Helpix. Мобильные телефоны
8

Trium Luna - Купил... Луну! 8-)

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую и собираюсь использовать дальше и дольше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон, как и другие телефоны от фирмы "Mitsubishi", был привезён для меня под заказ из Германии.

Основным критерием для выбора являлся редкий брэнд производителя данной трубки и не менее редкая модель от этого производителя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень высокая, наверное, традиционно высокая для этого брэнда чувствительность на приём сигнала оператора "Мегафон" данной трубкой.
2. Качество сборки и покрытия корпуса просто на высоте (увидите сами ниже, где будет ссылка на фото данного аппарата).
3. Нравится наличие выдвижной антенны с чёткой фиксацией.
4. Нравится батарея ёмкостью 900 мAh.
5. Есть два порта, один для синхронизации (только вот не знаю, технический он или для обычных пользователей), второй для гарнитуры, и плюс заключается в том, что оба они прикрыты резиновыми заглушками.
6. Нравится общий дизайн.

Ассоциации такие...

Либо создаётся впечатление, что этот аппарат был собран в СССР по правительственному заказу на каком-то радиозаводе для комплектования салона автомобиля представительского класса, либо им должны были снабжаться космонавты на орбитальной станции, настолько он основателен на вид и по тактильным ощущениям.

Вот ссылка на фото.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Большой.
2. Тяжёлый, очень я бы даже сказал.
3. Без русского языка.
4. Не отображает дату и время в режиме ожидания, по крайней мере, я этой функции не нашёл в настройках через меню.

Чего вам в нем не хватает?

Знаете, у меня данный аппарат не один, есть ещё много других телефонов, более высокотехнологичных, поэтому нужные функции есть в них, а в этом, как в варианте для коллекции, всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, не очень удобно.

Какие функции не используете совсем?

Не пробовал синхронизировать с компьютером потому, что нет кабеля, нет надобности и не знаю, технический ли данный порт или действительно для синхронизации.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Судя по всему, никаких.

Кто-то купил его и просто заскладировал у себя, пока аппарат не устарел технически и морально, а затем продал моему знакомому на территории Германии.

Какие глюки были замечены?

Не глючит, по крайней мере, за неделю эксплуатации никаких глюков я не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он лучше собран, чем "Trium Eclipse", и основательнее сделан, чем "Trium Aria".

Что еще вы можете сказать?

Скорее не сказать, а процитировать.

Можно ещё добавить вот что, и это "вот что" очень грустное для меня, лично...

«Mitsubishi Electric сообщила сегодня [3.03.2008. - Прим. ред.] о выходе компании из бизнеса по производству мобильных телефонов. В компании говорят, что из-за слишком жестких условий конкуренции, производство стало невыгодным, а продажа бизнеса не стояла в планах компании.

В Mitsubishi Electric говорят, что в сегодняшних условиях у мобильного бизнеса компании довольно ограниченные перспективы, так как основной для производителя рынок - это местный японский, а здесь уже почти у всех есть аппараты, причем далеко не всегда эти аппараты производства Mitsubishi Electric.

"Поставки Mitsubishi Electric в последнее время стремительно уменьшаются, ожидать же улучшений в этой ситуации не следует", - говорят в пресс-службе компании.

Что касается текущего финансового года, завершающегося по бухгалтерии Mitsubishi 31 марта 2008 года, то здесь компания поставила 2,1 миллиона мобильных трубок на общую сумму около 970 миллионов долларов, причем большая часть поставок пришлась на мобильного оператора NTT Docomo. Суммарная емкость японского рынка мобильников составляет порядка 50 миллионов аппаратов в год.

В сообщении Mitsubishi Electric говорится, что каких-либо увольнений в ближайшее время не планируется и все 600 работников, трудившихся в мобильном подразделении, будут переведены по другим отделам компании.

В ближайшее время Mitsubishi Electric планирует сосредоточиться на бизнесе по производству систем автоматизации инфраструктурных проектов, систем бытовой и промышленной безопасности и систем автоматизации процессов на заводах.

Напомним, что несколько недель назад из мобильного бизнеса вышла и компания Sanyo, продавшая мобильное подразделение производителю Kyocera».

Источник: http://podrobnosti.ua/ptheme/mobile/2008/03/03/501513.html.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон на восемь баллов, минус два балла за размеры и вес. Порекомендую только собирателям вроде меня или тем, кому нужна высокая чувствительность при приёме сигнала оператора "Мегафон" в труднодоступных для этой сети местах, но достать данный телефон в РФ очень сложно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru