Helpix. Мобильные телефоны
-

Trium Mars - Много о Марсе

Год назад, когда я озаботился заменой своего "мотороллера" (Motorola v2288) на "чего-нибудь посвежее" и часами сидел в Интернете, выискивая какой аппарат можно взять за лежащие 100$ в кармане, один из наших поставщиков увидел мои потуги, и предложил мне Марсика. "Новенький. Посмотри, попользуйся, если понравится - отдам за 85$", - сказал он и вручил мне коробку. Внутри оказался симпатичный, компактный телефончик с внешней антенной, зарядное устройство и документация на русском. О вкусах, как известно, не спорят, поэтому ничего о дизайне не скажу. Мне Марсик понравился. Пухленький симпатичный малыш.

Открываем заднюю крышку, вынимаем литий - металлогидридную батарею (800 mAh), втыкаем SIM-ку и наталкиваемся на первую трудность. Фиксатор SIM-карты выполнен из того же жесткого пластика, что и корпус, и очень тугой. Отодвинуть его проблематично даже людям с очень крепкими ногтями. Конструкция очень надежна, однако людям, которые собираются часто менять SIM-карты, я бы посоветовал запастись часовой отверткой.

Собираю конструкцию, включаю, ввожу PIN-код и... впадаю в ступор. Интерфейс приветствует меня анимированной заставкой и надписями на немецком языке. Из понятного - только Лого оператора. Очень приятно. Тыкаю в четырехпозиционную кнопку навигации - сразу попадаю на картинку с пингвинами и направлением скроллинга. Ага! Меню-то с картинками! В общем, методом "научного тыка" с нескольких попыток нахожу русский язык и шумно выдыхаю.

И поехали играться. Точнее, пользоваться.

Звоночки - это что-то. Еще не полифония, но уже не бипер. Очень мелодичный и красивый звонок. Может, частоты подобранны правильно, не знаю, однако в самом шумном месте или в другой комнате слышно отчетливо. Я использую звуковые сигналы только в качестве будильника, слышно 100%, для всего остального - вибра. О ней можно сказать одно - очень сильная. Летом я ношу телефон в кобуре - поначалу подпрыгивал. Как будто током бьёт. Потом привык. Прекрасно чувствуется зимой во внутреннем кармане пуховика.

Еще хочется сказать о качестве связи и чувствительности телефона. Качество речи отменное. Если нюхает оператора - никаких провалов, шумов, и прочего. А нюхает он почти везде. Из подвальных ресторанов, из лифтов, в несущемся поезде Омск-Новосибирск - там, где все остальные телефоны пасуют, Марсик цепляется за оператора как клещ. Был случай, когда мой телефон единственный из всех Нокий, Сименсов (начиная от моделей начального уровня, до имиджевых моделей) держался за оператора, когда мы всей конторой выезжали на природу отмечать годовщину. В очередь вставали "на позвонить". Загнали мне тогда счет в минуса.

После года использования, сам аппарат стал вызывать ощущение какой-то неубиваемости. Дважды он с размаху бился о поверхность. Один раз во время энергичных танцев выпрыгнул - тоже потанцевать решил. Второй раз во время бега за общественным транспортом вылетел из кобуры, шарахнулся об асфальт, отпрыгнул и выключился. Я его мысленно похоронил, матюгнулся, вытащил батарею, посмотрел на дисплей - вроде все цело. Включил - работает. Шрам, правда, остался на корпусе - но не царапина и не трещинка, а вмятина в пластике небольшая. Я обалдел просто. Возможно, удачно упал. Но жесткость конструкции впечатлила. Плюс очень качественный пластик, из которого сделан корпус.

Не буду подробно перечислять все возможности аппарата - это вы найдете в любом обзоре. Расскажу про то, чем я пользуюсь. Ответ любой кнопкой, программируемые клавиши, быстрый вызов, громкая связь, память на входящие/исходящие/пропущенные вызовы, будильник, записная книжка. Все это работает, и работает прекрасно. Огромная телефонная книга на 100 ячеек. На одну запись можно повесить: 3 телефонных номера, иконку из 6 присутствующих в телефоне, какое-то "Сем.имя" (я ее использую как Nickname), Имя, и заметку.

Я использую аппарат как удобную звонилку. Наличие сменных панелек, редакторов мелодий/иконок, игр мне по барабану. Редакторов в телефоне нет, игры есть - но не смотрел. Панельки вроде как есть, но я не задавался целью их найти.

Это были плюсы. А теперь, граждане, немного о грустном, а точнее о недостатках телефона.

В моей версии прошивки (не знаю какой номер) нет русских букв при вводе SMS сообщений. Это несколько удручает, там более, что на русском сообщения приходят. При покупке обратите на это внимание. Знаю, что прошивка с поддержкой русских существует. Я мало пользуюсь СМС, может быть и потому, что приходится писать транслитом.

Иногда телефон задумывается при звонке. Нажимаешь "вызов", появляется надпись "ждите" и телефон впадает в кому, которая длится около минуты. Замечено в местах неуверенного приема. За год мне дважды приходилось вытаскивать аккумулятор, чтоб вывести телефон из этого состояния.

Все-таки выступающая часть в телефоне, на мой взгляд, это минус. Хотя бешенная чувствительность телефона, безусловно, заслуга внешней антенны. Рассматривайте как хотите.

На мой взгляд, телефон несколько прожорлив. При такой емкости аккумуляторов при средней продолжительности разговоров 5-8 мин в день, телефон живет 4-5 суток. Правда это при соблюдении правил использования литий-металлогидридных аккумуляторов. У моего знакомого телефон работает 1 сутки.

Нет калькулятора. Я так и не понял, почему.

И последнее. Из-за небольшого распространения этой марки, найти аксессуары к этому телефону весьма проблематично. Во всяком случае, у нас в Омске. Я, например, очень страдаю от отсутствия free-hand гарнитуры. Да и чехол к нему нелегко подобрать. Дата-кабель для связи с ПК - вообще проблема. Правда в Интернете я натыкался на распиновку, так что людям, дружащим с паяльником, эта мелочь проблем не доставит.

ИТОГО.
За 85 - 90 $$ вы получите телефон, функционально набитый под завязку, с хорошей чувствительностью, качеством связи, большой телефонной книгой, что для телефона начального уровня весьма неплохо. От себя лично скажу, что на мой взгляд Марсик - один из лучших телефонов в своем классе и 90$ полностью оправдывает. Он для тех, кто в телефоне видит именно телефон, а не смесь компьютера, фотоаппарата и мангала для шашлыков. Марс - настоящий трудяга с хорошим характером.

А еще он очень нравится некапризным и неизбалованным женщинам .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru