Helpix. Мобильные телефоны
10

Trium Mars - Не обращая внимания на взгляды презрения

Перед покупкой телефона я долго лазил по интернету, влюблялся то в один аппарат, то в другой, то в третий. Задёрганные моими просьбами посмотреть мобилу, друзья косились на меня и молча отходили в строну. Будучи немного жадноватым человеком, я установил ценовой лимит на приобретение телефона в размере 100 у.е. Все перелопаченные Нокии, Сони, Эрики и Моротоллы меня в этом плане немного напрягали. И вот однажды на одной из увеселительных встреч один нетрезвый кавалер попросил подержать его средство связи на время его танца со своей спутницей. Я с радостью согласился. Это был Триум Марс.

Первое впечатление было не особо. Торчащая антенна с какими-то повреждениями мне совершенно не понравилась. Как оказалось, это были совсем и не повреждения, а элементы дизайна, очень похожие на следы от собачьих зубов. Но когда этот телефончик нежно лёг мне в руку, я сразу же забыл об антенне. У меня было такое ощущение, что он ко мне прирос. Я нажал на одну из кнопок, экранчик засветился ярким зеленовато-жёлтым светом. На экранчике какой-то цветочек с рожицей замахал мне ручкой.
- Фу - подумал я, Что за бабские штучки!
Началось детальное изучение меню. Менюшка оказалась настолько удобной, что я ни разу не имея опыта работы с триумами, сразу в ней разобрался. Она чем-то напоминала меню "Пуск" в Виндоузе.

Телефонная книга: 100 записей. Есть возможность записывать Имя, Фамилию, дом., раб., моб. Телефоны, примечание (я там пишу адрес и эл. почту). Причём всё записывается в разных полях. Каждому телефонному номеру ставится в соответствие иконка, которая высвечивается при звонке под именем. Иконки подобраны довольно продумано: для работы, для домашних, друзей и т.д. Свои иконки заливать нельзя.

В меню "Сообщения" полный набор для работы с СМС. Память СМС хранит до 20 сообщений. Имеются шаблоны написания и возможность хранить неотправленные в последующем. Отличная навигация.

Вызовы также фиксируются - 10 принятых, 10 набранных и 10 неотвеченных. Есть логгер, в который скидывается как общая статистика, так и статистика по различным запросам.

Теперь о возможностях. Полифония отсутствует. 20 стандартных звонков, есть просто пиликалки, а есть мелодии. От мелодий я не в восторге. Впоследствии выяснилась одна особенность, что динамик расположен каким-то хитрым образом, что некоторые люди спрашивали у меня: "У тебя что, полифония?". Просто звук какой-то обьёмный получается. Я пробовал нажимать на решеточку над динамиком - звук становился таким же писклявым и режущим, как в Нокии. Есть возможность одновременной вибры и звонка. Есть плавное нарастание звука.

Вибра, ох какая там вибра. Если телефон лежит в нагрудном кармане, то иногда кажется, что при звонке возникает фибрилляция сердца.

Органайзер, правда, подкачал. Слабенький, без напоминалок. Только калечный блокнот, конвертер валют и будильник. Будильник классный - работает при выключенной мобиле. Честно говоря, меня мой домашний будильник не берёт, а этот с пол-оборота. Хех.

Игры 2 штуки. Решейп и Пуш. Интереснющие, аж жуть. Но я уже не маленький и в игры не играю. Можно звук отключать и т.д.

Вап браузер. Не понимаю его назначения, никогда не пользовался, потому и не тестил.

Я в который раз влюбился в мобилку и на следующий день побежал покупать. В магазине был выбор - новый Марс за 70 у.е. и б/ушный с чехлом за 50. Опять сыграло моё жлобство, я взял б/у. После покупки ещё 2 недели взрагивал от вибры.

По схемам соорудил загрузочный кабель (хотя по документам не предусмотрена загрузка, но разьём есть). Теперь загружаю песенки, сконвертированные с миди файлов. Синхронизировать телефонную книгу с оутглюком пока не получается.

Все обладатели более дорогих телефонов с презрением смотрят на мой, а я его люблю.

Как давно у вас этот телефон?

Почти год, я и не жалею. Хотя он сам 2001 года выпуска.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую регулярно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Сеть держит жёстко. На даче у меня зона неуверенного приёма, все Сименсы выпадают в осадок, а мой держит сеть даже в помещении.
2. Мощная вибра параллельно со звонком по нарастающей громкости - очень практично. Отлично даже.
3. Телефонная книга на уровне более дорогих моделей, даже лучше.
4. Неприхотливый в плане обращения, падал со 2 этажа по лестничному маршу, всё осталось целым.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нельзя каждому пользователю задать свою мелодию.
2. Кнопки без щелчка по нажатию (иногда непонятно, нажал ты её или нет).
3. Слабый органайзер.
4. Нет полифонии.

Чего вам в нем не хватает?

Полифонии и функции задания мелодии отдельным группам (пользователям).

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС. Телефонную книгу. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. записная книга.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то потерял в троллейбусе, но благо в это время мне позвонили. Пришлось изъять его у малчишки, который секундой раньше его поднял.

Какие глюки были замечены?

При установке функции ответа любой кнопкой и включенной вибре, при нажатии на кнопку отмены разговора телефон вибрирует, пока вы его не отключите совсем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По меню обходит Нокиу 3310 в два счёта.

Что еще вы можете сказать?

Хочу Триум Эклипс. Телефон практически идентичный, но с полифонией, с группами звонков и цветным экранчиком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для данного ценового диапазона - 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru