Helpix. Мобильные телефоны

TurboPad 1000. Обзор-резюме. Большой и сильный...

06.03.2013

Десятидюймовый планшет со встроенными 3G и GPS. Приличный экран с достойным разрешением, мощное железо. Но при этом, говорят, глючноват и камера - просто ужас

Внешний вид планшета TurboPad 1000 оставляет приятное впечатление - он выглядит дорогим и стильным: "Очень нравится внешний вид - девайс выглядит "серьезно", недешево. Приятно нажимаются кнопки (коих только две - регулировка громкости и включение)". Отмечают также приятный на ощупь пластик, из которого сделан девайс, и качество сборки - на скрипы или люфты жалоб нет вообще. Небольшой минус - в комплекте нет чехла, его нужно искать отдельно.

TurboPad 1000

Экран хорош - это, естественно, первое, что бросается в глаза: "В первую очередь хочется отметить 10,1-дюймовый IPS-экран разрешением 1280х800 пикселей - нравятся цвета, смотреть красочные фото и видео приятно". На девайсе уже имеется защитная пленка, установленная на экран. Поверх неё прикреплена еще одна тонкая защитная пленка, которую нужно не забыть снять перед началом использования планшета. Большой размер экрана позволяет комфортно читать, смотреть видео, бродить по сети.

Камера, скажем так, подкачала. Она всего 2 МП, а впечатление производит и вообще 0,3 МП. Вспышки нет. К тому же именно камера частенько является причиной визита в сервисные центры - то просто перестает работать, то работает как-то криво.

Мощности железа вполне хватает: "Тандем двухъядерного процессора Qualcomm частотой 1,2 ГГц на каждое ядро с графическим чипом Adreno 203 и ОС Android 4.0.4 работает приемлемо". Ну а если начинает тормозить, то стоит сократить количество фоновых программ: "Проблема с подвисанием, к примеру, частично решилась ограничением фоновых процессов. При лимите в 3-4 процесса девайс начинает "оживать" на глазах - скроллинг сглаживается, на загрузку тратится меньше времени".

Игры, даже довольно тяжелые, идут на планшете отлично. Они грузятся быстро, не тормозят, графика хорошая.

Любители экзотики смогут оценить возможность использования TurboPad 1000 в качестве телефона. Есть поддержка сим-карт с функцией телефонной связи.

В планшете поддерживается 3G-связь. Главное, не забыть прописать настройки связи, если хочется, чтобы 3G заработала (в коробке есть специальная инструкция как раз на эту тему). Зато, если все прошло нормально, то, судя по отзывам, проблем с 3G не возникает.

Wi-Fi просто летает, внезапных обрывов или сбросов скорости не наблюдается: "С TurboPad мне не приходилось встречаться с глюками Wi-Fi или флэшки, при которых планшет внезапно перестает их ловить/видеть". Кстати, 16 Гб флэшка входит в комплект. Комплектация вообще неплохая - есть и флешка, и USB-переходник, и наушники.

Для любого портативного девайса всегда важен срок действия аккумулятора. В данном случае все довольны, хотя сама продолжительность работы на полную мощность указывается очень разная - от 6 часов до 2 суток. Но всех это устраивает, по крайней мере "хороший аккумулятор" практически всегда входит в перечень положительных сторон TurboPad 1000. Устройство может заряжаться также через USB.

В целом ощущение такое, что TurboPad 1000 скорее нравится, чем нет. Правда, при одном условии - многие рекомендуют перед покупкой как следует все пощупать и попробовать самому, потому что жалобы на недоделки и поломки встречаются часто. Но те, кто с такими неприятностями не сталкивался, функционалом и качеством планшета довольны.

При написании обзора использовались отзывы посетителей сайтов Gamepitstop, Ulmart.

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru