Helpix. Мобильные телефоны
8

Ubiquam U-100 - Ночь... луна... кусочек сыра... сервер в зале тр-тр-тр... Все Скай Линк и я Скай Линк!

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ох и использую.

Расставаться невыгодно уже...

Если сейчас я умудрился его купить в полном комплекте, отличном состоянии (царапинка около разъёма под зарядное и чуть потёрт один уголок у крышки аккумулятора) и с усиленным аккумулятором за 2000 рублей, то пройдёт ещё некоторое время, и такая техника в среде любителей "Ская" будет считаться совсем устаревшей и проще будет оставить телефон себе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал из рук работника офиса "Скай Линк" на Воронцовской улице, это его бывший аппарат.

Он разместил в сети объявление о продаже, ну я и купил.

Критерий был только один...

Нравился внешний вид, исходя из предлагаемых в "Скае" аппаратов, наличие внешнего экрана (у Киосеры нет) и выдвижная антенна, и ещё хотелось попробовать CDMA, а в "Скае" глаз больше ни на что не ложился, U105 тоже ничего, но этот мне всё-таки больше нравится внешне.

Зато поводов-желаний для покупки было много и все они очень глупые с точки зрения стороннего человека.

Во-первых, неизвестно зачем, как я уже писал выше, хотелось попользоваться CDMA-телефоном и сетью "Скай Линк" в частности, при этом по большому счёту не имея в своём ежемесячном бюджете достаточных для этого средств.

Во-вторых, на даче у старшего брата все операторы принимают только на втором этаже, а я хотел попробовать поговорить на первом, ну, в общем, и поговорил.

И это не заслуга данного аппарата, а скорее заслуга оператора, да и то вряд ли, просто, видимо, передающее устройство "Ская" находится где-то на более близком расстоянии от дома, чем у остальных операторов.

В-третьих, я видел постоянно всех этих богатых и среднеклассовых людей с этим аппаратом в руках, и мне почему-то необъяснимо захотелось прикоснуться к нему и попользоваться им.

Я купил самый дешёвый тариф без ежемесячной абонентской платы и с возможностью хранения денег на счету в течение трёх месяцев и просто тусуюсь с этим аппаратом в кармане или в руке и делаю не более одного звонка в день, а иногда и вообще не делаю, а пользуюсь своим "FIX" от "Мегафона".

Итого игра в пользователя "Скай Линк" обошлась мне в 2800 рублей, т.е. телефон + тариф без ежемесячной абонентской платы + руимкарта.

Оно вроде и не дорого, но и не дёшево для просто игрушки, но я не могу не удовлетворять свои потребности в плане чего-то нового, касаемого моего хобби (мобильная связь и всё, что с ней связано), иначе настроение становится мрачноватым и вместо мыслей о приятном, погружаешься в мысли о бытовухе, а там и до депрессии недалеко.

Старший брат, увидев у меня в руках этот аппарат, в шутку сказал: "Что, крутой, что ли?!"

Я, улыбнувшись, ответил: "Да, я такой..."

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид телефона нравится и материалы, из которых он сделан.

Хоть он и из пластика, но зато из какого...

Как у некоторых GSM, да и, наверное, CDMA (CDMA под Запад просто не держал в руках, только видел "Sanyo" ещё сонетовский) моделей под западных операторов.

Нравится выдвигать антенну по поводу и без.

Нравятся предустановленные скринсейверы для экрана, раскладка клавиатуры на манер стареньких аппаратов-раскладушек от "LG" серии "G", качество голоса собеседника в речевом динамике, достаточный уровень громкости данного динамика, говорить без проблем можно практически везде.

Возможно, что данный аппарат обладает и повышенной чувствительностью на приём сигнала оператора, но я не совсем уверен.

Интернет просто супер, правда, при моём-то тарифе не помешала бы поддержка данным аппаратом технологии EV-DO, но раз уж я взялся просто играть в "Скай Линк", а дома у меня есть безлимитка - выделенная линия интернет от "Corbina Telecom", а в моём раскрутейшем Nokia N71 есть довольно шустрый GPRS-EDGE, то сойдёт и так.

Внешний монохромный экранчик ничего...

И информативен, и информация сама по себе отображается всегда, без всякой активации, как у некоторых японских телефонов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меню, хоть и не сложное, но идиотское просто кошмар.

Лучше, конечно, чем у старых Моторол, но всё равно нелогичное, со множеством косяков, местами не совсем вменяемым переводом, но если привыкнуть, всё-таки, наверное, терпимое.

Качество внутреннего экрана так себе.

Антенну ни в коем случае нельзя просто брать за "пенёк" и тупо выдвигать, а также брать всё за тот же "пенёк", давить на него и так же тупо задвигать...

Пара-тройка таких выдвиганий, и вы без антенны потому, что сама по себе антенна не цельная, а состоит она из двух сочленяющихся по телескопическому типу частей, а фиксатор, удерживающий её в выдвинутом состоянии, достаточно жёсткий для того, чтобы просто задвинуть антенну после разговора, держа её за верхнюю часть.

В общем, выдвигайте, пока не почувствуете начало фиксатора, а затем берите ствол антенны за её нижнюю часть и аккуратненько вытягивайте дальше, пока она не зафиксируется в выдвинутом положении, а когда нужно задвинуть, то сначала также держите ствол антенки за нижнюю часть, как бы снимите её с фиксатора, а затем задвигайте дальше в корпус аппарата.

Индикатор уровня заряда совершенно неинформативен в режиме подзарядки аккумулятора, я ориентируюсь лишь по светодиоду на самом зарядном устройстве, когда заряжается, горит красным, а когда зарядка завершена, горит зелёным светом.

Аппарат уже успел разок самопроизвольно перезагрузиться во время смены установок в меню.

Стандартный аккумулятор никуда не годится, сутки-полторы и не более, а у кого безлимитка, то я вообще смеялся и плакалЪ .

Нет так любимых мной обычных трелей на сигнал вызова, поэтому идиотские мелодии я тут же запретил установкой вибросигнала.

У меня не было гарнитуры в комплекте; может, у нового аппарата она и есть.

Вот, вроде, пока и все минусы, пользуюсь-то мало, а поскольку я вряд ли получу главный приз за обзор этого аппарата, то вполне можно написать и ещё что-нибудь потом, если я ещё что-то замечу.

Чего вам в нем не хватает?

EV-DO и... всё, наверное, да и то со своим ежемесячным заработком какое мне EV-DO в "Скае"...

А!.. Трелей ещё не хватает на сигналы вызова и текстовых сообщений и аппарат заряжается целую вечность.

Какие функции телефона вы используете часто?

Никакие...

Это мой первый телефон, в котором часто даже просто звонить не получится, уж больно это дорого в "Скае", прямо грабёж.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звоню, держу в руке по делу, а в основном без и выдвигаю антенну и задвигаю, один раз попробовал выйти с него в сеть.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких вроде.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузился самопроизвольно один раз во время смены установок в меню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

CDMA-телефонов в пользовании у меня ещё не было.

Что еще вы можете сказать?

Ну что ещё сказать...

Осталось только для "полного счастья" к DAMPS от "Корбины" подключиться, там как раз можно Моторолу V60 дампсовскую взять новую .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для тех, кому "Скай" нужен не для того, чтобы просто дурака повалять, как мне, а для дела (скоростной интернет, безлимитная голосовая связь), аппарат, конечно, уже устарел и не очень надёжен, поэтому заслуживает не более пяти баллов, а моя личная оценка, как любителя и собирателя разного неясного, восемь баллов, минус два балла за ненадёжность конструкции выдвижной антенны, перезагрузку самопроизвольную и в некотором роде просто идиотское меню.

Тем, кто в пользователя "Скай" не играет, а подключается к данному оператору для серьёзных целей, не рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru