Helpix. Мобильные телефоны
6

Ubiquam U-520 - Достойная смена

Как давно у вас этот телефон?

Уже десять дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. Я не для того его брал, чтобы тут же расстаться. Благо, он пока не сильно разочаровал мои ожидания.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в офисе продаж регионального оператора, единственного, предоставляющего связь стандарта CDMA 2000 1x у нас в области.

Основной критерий был один - скорость соединения. GSM с его обычной загруженностью (молчу про пиковые часы), мягко говоря, уже не справлялся. Два других: несравнимо низкие тарифы и просто желание идти в ногу со временем - сделали свое дело. Принято решение о пополнении в семье: трудяга K790 получает младшего брата и оставляет за собой функцию "запасного" аппарата. С этих пор основную задачу по организации модемного интернет-соединения наследует детище компании Ubiquam - U-520.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начнем по порядку:
1. Скоростной интернет. Да, действительно, современный протокол передачи данных EV-DO дает значительную фору GSM'овскому EDGE'у. При заявленных 2,4 Мбит/с в условиях существующей загруженности сети оператора разгоняется до 600-800 Кбит/с. В принципе, скорость стала более-менее приемлемой для моих мерок.
2. Качество голоса. Сюда можно, в принципе, приплести как работу динамика, так и микрофона. Оба работают на твердую четверку. "Отлично" не заслужено по небольшим нюансам, которые можно озвучить ниже, в графе "недостатки".
3. Наконец-то избавился от бича SonyEricsson - пятипозиционного джойстика. Теперь мне не страшны проблемы, связанные с выходом его из строя.
4. Фонарик. Слушайте, а мне ведь нравится этот маленький прожектор!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. SMS. Склейки сообщений нет - приходится как-то выкручиваться. Стараюсь подружиться с сестрой таланта .
2. Экран под углом начинает играть светом и красками. На солнце сильно блекнет.
3. К клавишам "0", "*" и "#" уже привык, но поначалу немного раздражало.
4. Камера класса "так себе", хоть и 2 Мп. Привык все фотографировать на камерофон, поэтому пока для этих целей по-прежнему ношу с собой K790 во втором чехле.
5. Кабы не забыть: динамик при включении функции громкой связи начинает дребезжать. Голос на другом конце провода страшно меняется и становится слегка неразборчивым. Микрофон - тот же случай - при близком подношении ко рту при максимальной чувствительности начинает подводить - частота переспрашиваний собеседника характерно увеличивается.
6. Bluetooth, к сожалению, не со всеми аппаратами совместим.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда жалею об отсутствии сервиса MMS. Иногда хочется отправить одну большую SMS'ку. В принципе, все остальное пока не настолько важно, чтобы сразу же списывать гаджет в аутсайдеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, интернет и еще раз интернет. На втором месте - разговоры (характерно для тарифного плана с безлимитом на голосовую связь).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник (раз в сутки, кроме выходных), Ежедневник (время от времени)... В общем, по большей части функции Органайзера.

Какие функции не используете совсем?

Только электронную почту, секундомер/таймер. Остальное, вроде бы, в деле.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. По мере знакомства с аппаратом, буду готовить краткий обзор пользователя по нему. Месяцев 5-6 работы с ним, думаю, вполне хватит для выявления более или менее критичных нюансов.

Какие глюки были замечены?

На данный момент не припомню. Пока ведет себя молодцом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Камерофон SonyEricsson K790: небо и земля! Если не брать в расчет тарифы сети и вышеупомянутый протокол EV-DO, то тут и сравнивать нечего. Как бы он мне ни подходил, но что уж душой кривить - мультимедийный функционал Убика оставляет желать лучшего. Хотя бы даже в сравнении с более дешевыми моделями, нежели 790-й. О том я вообще молчу.

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы по завершении еще коснуться некоторых моментов. В частности, работа в GSM. При покупке в офисе продаж и на некоторых интернет-ресурсах я получал информацию о некорректной работе телефона в этой сети. Сразу уверенно заявляю: ничего подобного. Разговаривал с абонентами - результат не такой уж и угнетающий. Слышно чуть похуже, чем в CDMA, но это если уж совсем придираться.

Вердикт: аппарат удобный, стильный. По крайней мере, стыдно за него в автобусе не будет. Тонкий черный корпус, упругие клавиши, не разрисованный всеми цветами радуги интерфейс, довольно строгое исполнение - вот секрет настоящего успеха деловых людей!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только на 6. Он удовлетворяет практически все мои потребности, но все-таки ему еще ой как далеко до совершенства. А своим друзьям и знакомым я и так рекомендую телефоны с поддержкой стандарта CDMA и этот - в том числе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru