Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Советы > Почтовый хозяин

Почтовый хозяин

16.06.2005

Сейчас в это трудно поверить даже мне самому, но всего семь лет назад, в 98-м году, единственным способом получить адрес электронной почты было подключение к какому-нибудь локальному провайдеру, выделявшему на своем сервере немного места под почтовые ящики пользователей. На первый взгляд, ничего страшного в этом не было, особенно если учесть невысокую пропускную способность тогдашних каналов связи, из-за чего единственным сервером, до которого можно было "достучаться" относительно быстро, являлся как раз сервер провайдера. Но при ближайшем рассмотрении у единственного ящика обнаруживалось множество недостатков. Во-первых, бесплатно обычно выделяли только небольшое дисковое пространство (от 512 килобайт до мегабайта), а за увеличение ящика приходилось доплачивать и доплачивать весьма ощутимо - например, в Саратове цена совсем не лишнего мегабайта доходила до 7 долларов в месяц. Во-вторых, не все ящики можно было проверить, подключившись через другого провайдера (например, отправивишись в командировку) - в девяносто восьмом считалось признаком хорошего тона лишний раз насолить конкуренту, даже в ущерб интересам пользователя. В-третьих, имя вашего ящика зависело только от фантазии провайдера, и мне по сей день приходят письма с адресов вида Alexei.Vladimirovich.Petrov@ppu.ttu.chototam652984.zachupijinsk.ru. Хороший адрес, никто не спорит, но продиктовать его, скажем, по телефону представляется практически невозможным. И четвертое, едва ли не самое главное: при смене провайдера вы автоматически лишались привычного многим адреса, и вынуждены были тратить немало времени на оповещение об этом факте друзей и деловых партнеров, заказ новых визитных карточек и тому подобные неприятные мелочи.

Фактически, единственной альтернативой монополии провайдеров был сервер USA.NET, на котором многие мои знакомые регистрировали альтернативные ящики. Однако как раз в 98-м владельцы сервера решили, что хватит работать за просто так, и ввели абонентскую плату - один доллар в месяц. Сумма, конечно, небольшая, однако в далеком 98-м международная кредитная карточка еще не стала в России привычным обитателем бумажников или карманов для большинства молодых людей, и поэтому в рядах продвинутых Интернет-пользователей воцарило уныние.

К счастью, ненадолго. Осенью того же 98-го, словно вопреки известным августовским событиям, заработал проект Mail.ru, навсегда решивший - по крайней мере, лично для меня - проблему удаленного доступа к почте и короткого электронного адреса. Поэтому в мае 2005 года, когда появилась возможность побеседовать с Дмитрием Гришиным, генеральным директором Интернет-Холдинга Mail.Ru, я без колебаний вызвался добровольцем.

Дмитрий, в 98-м году, когда открылся проект Mail.ru, это было своего рода откровением - бесплатная почта, доступная с любого компьютера, с возможностью выбрать короткий красивый адрес, да еще и с приличным набором сервисов... Расскажите, пожалуйста, а как вообще появилась и реализовалась идея такого проекта?

- Знаете, как и многие другие российские, да и западные успешные интернет-проекты, почтовая служба Mail.ru появилась на свет, безо всякой бизнес-модели и долгосрочных планов - просто в качестве эксперимента.

Коллектив программистов, работавший в питерском офисе американской софтверной компании Dataart, делал "движок" почтового веб-сервера, который в дальнейшем предполагалось продавать на Западе. Чтобы протестировать сервис, они выложили его в открытый доступ для российских пользователей, а он вдруг стал неожиданно для них самих стремительно набирать популярность.

Позже, когда на западном интернет-рынке начался инвестиционный бум, была образована отдельная компания Port.ru, занимавшаяся созданием интернет-проектов на инвестиционные деньги, и ей принадлежали Mail.ru, Torg.ru и еще довольно большое число других проектов.

В 2001-м году было принято решение об объединении 2-х компаний - NetBridge и Port.ru, и все интернет-проекты этих компаний были собраны под "зонтиком" Mail.ru, как наиболее популярного бренда. Отдельными брендами остались только проекты, связанные с e-commerce: Molotok.ru и Torg.ru.

Чтобы вы могли оценить динамику популярности проекта, скажу, что в феврале 2000-го мы награждали миллионного пользователя Mail.ru, а в сентябре 2004-го - уже 20-ти миллионного. Кстати, первый рекорд был даже занесен в Российскую Книгу Рекордов.

Дмитрий, меня всерьез волнует следующий вопрос? Уже семь лет я использую короткий и удобный адрес vsv@mail.ru. Насколько он "мой"? Могут у меня его забрать без объяснения причин, изменить, поменять домен?

Нет, адрес является полностью вашим, администрация Mail.ru никогда не отберет его у вас, не изменит и не поменяет домен (что, кстати, было бы равносильно изменению адреса). Единственный "способ" потерять адрес - ни разу не воспользоваться им в течение 4-х месяцев. Такие адреса блокируются на некоторое время, в течение которого его еще можно восстановить, после чего, все записи о нем удаляются из базы и адрес становится доступным для новых регистраций. При этом содержимое почтового ящика, разумеется, стирается вместе с ним.

Спасибо, вы меня очень успокоили. Вообще, 20 миллионов пользователей - это солидная цифра. Скажите, пожалуйста, а что представляет из себя Mail.ru сегодня - сколько человек в сутки пользуется сервисами проекта, как выглядит портрет среднестатистического пользователя, какие сервисы наиболее популярны?

В сутки сайт www.mail.ru посещает 1 миллион 600 тыс. человек, и еще около 700 тыс. человек скачивают письма через почтовые программы по протоколу POP3. Месячная аудитория сайта - более 10 млн. человек. Вообще, наша аудитория настолько широка, что ее социально-демографический состав практически совпадает с аудиторией всего российского Интернета. Если вкратце, то основные возрастные сегменты 19-24 и 25-35 лет, среди которых мужчин 60%, а женщин 40. Доходы, образование и т.п. значительно выше, чем в среднем по России, что, пожалуй, естественно. Среди наших пользователей больше владельцев автомобилей, больше отдыхающих за границей (в 5 раз в сравнении с Россией в целом), большинство пользователей являются владельцами мобильных телефонов и компьютеров. Ну и на всякий случай уточню, что 100% из них активно пользуются Интернетом (Дмитрий улыбается).

Самый популярный сервис - это, естественно, почта. Вообще, бесплатная служба электронной почты - один из двух наиболее востребованных сервисов Интернета. Уточню, что вторым является поиск информации. Кроме того, большой популярностью пользуются другие сервисы, связанные с общением, например наш Mail.ru Agent, число пользователей которого растет, как на дрожжах. Разумеется, никто не отменяет знакомства и чаты - на Mail.Ru давно существуют такие разделы. Очень большую популярность с самого первого дня своего создания завоевал наш сервис Фото@mail.ru, которые позволяет создавать свои личные цифровые фотоархивы и демонстрировать их друзьям, где бы они не находились. Естественно, пользователей интересует раздел Новости и сервисные проекты, типа Погоды, ТВ-программы, Словарей иностранных языков и т.п. Также из популярных проектов можно назвать Wiw@Mail.ru, многопользовательскую ролевую игру и Софт@Mail.ru, информационный ресурс о программном обеспечении.

Что же… С одной стороны миллионы пользователей, с другой - обилие основных и дополнительных сервисов. Насколько понимаю, для обеспечения бесперебойной и эффективной работы проекта требуется весьма совершенный комплекс аппаратных и программных средств. Вы можете рассказать о нем поподробнее?

Разработка нашего программного обеспечения полностью выполнена специалистами компании, и на сегодняшний день ПО Mail.Ru объективно является самой устойчивой и надежной системой такого класса в российском Интернете. Количество серверов, задействованных в работе системы, мы не называем по понятным причинам, но могу сказать, что их число постоянно увеличивается, а еще быстрее увеличивается емкость жестких дисков, на которых хранится пользовательская информация.

Хорошо, тогда опишите, пожалуйста, все стадии, которые проходит электронное письмо от отправителя до адресата, имеющего адрес на Mail.Ru. И, если можно, побольше подробностей о технологиях борьбы со спамом. Правда ли, что решения Mail.Ru в этой области считаются одними из наиболее эффективных и безошибочных?

Что же, тогда приготовьтесь к тому, что ответ получится не самым коротким. Дело в том, что для обеспечения эффективной фильтрации спама необходимо варьировать методы борьбы, адекватно применяя каждый к конкретному атрибуту спамерского письма.

При этом, к сожалению, единого решения, которое раз и навсегда сняло бы проблему, некой "серебряной пули" против спама, просто не существует.

Спам крайне разнообразен и постоянно меняется, совершенствует механизмы собственной маскировки под обычные письма, и поэтому в борьбе с ним абсолютно необходимо использовать все новые и новые методов распознавания. Вообще, борьба между спамерами и разработчиками антиспам-технологий напоминает гонку вооружений во времена холодной войны между Советским Союзом и Западом: как только на почтовые сервера устанавливается новая, более совершенная технология защиты, противник сразу же бросает свои лучшие умы на изобретение обходных путей. И противник этот очень умен и коварен, потому что спам для него- высокодоходный бизнес, которым он очень дорожит и поэтому постоянно стремится расширить.

Теперь о наших достижениях. Письмо, пришедшее на адрес, зарегистрированный на Mail.Ru, проходит через несколько последовательных фильтров, причем, большинство из них не являются "жесткими": по итогам "непрохождения" одного из них письмо не блокируется, а только получает отрицательный коэффициент. Только после того, как письмо пройдет все фильтры, система принимает решение, ориентируясь на итоговую сумму отрицательных и положительных коэффициентов. Это позволяет свести количество ложных срабатываний к сотым долям процентов и даже к нулю.

Всего следует выделить шесть этапов фильтрации.

  • Сначала заголовки всех писем проверяются по спискам ненадежных серверов-отправителей, которые составлены нашими специалистами и ими же ежедневно обновляются.
  • Затем письмо проверяется на формальные признаки - cуществование домена отправителя, соответствие аргумента HELO реальности, наличие open relay, публичного или анонимного прокси-сервера и так далее.
  • Следующий обязательный этап - проверка письма антивирусом.
  • Затем система сверяет текста письма с обновляемой в реальном времени базой образцов спам-писем, которая также обновляется специалистами нашей лингистической лаборатории круглосуточно, причем зачастую по несколько раз в час. Разумеется, им для этого приходится прочитывать огромное количество образцов спамерских писем, приходящих в специальные ящики-ловушки.
  • Далее происходит построение "нечеткой сигнатуры" письма - в том числе и для графических вложений. На основе сравнения этих сигнатур (1) изменяются показания счетчика количества одинаковых писем на специальном DCC (Digital CheckSumm ClearingHouse)-сервере. По достижении максимально разрешенного количества одинаковых писем, сообщение получает понижающий коэффициент.
  • И последний этап - это контентный анализ, в ходе которого проверяется наличие в письме признаков спам-сообщения: определённого набора и распределения по письму специфических словосочетаний, которые облюбовали спамеры.

Могу также добавить, что на сегодняшний день, доля спама в почтовом трафике составляет до 85%, и поэтому пользователи зачастую даже не догадываются - от какого количества бесполезных, а иногда и опасных писем, мы их избавляем.

Хорошо, почтовые вопросы мы закрыли, но это, как известно, не единственное направление деятельности Mail.Ru. Скажите, а насколько востребованной оказалась утилита Mail.Ru Агент? Какими сервисами наиболее часто пользуются те, кто ее уже установил.

Mail.ru Agent очень хорошо развивается, аудитория прирастает с каждым днем - особенно, после того, как мы выпустили последнюю версию, которая позволяет искать себе собеседника по российским городам. Замечу, что это не предусмотрено ни в одном западном мессенджере. Возможно, популярности Mail.Ru Агент добавила возможность играть в "двупользовательские" игры. Пока доступны только шашки и шахматы, но в ближайших планах запустить еще несколько игр. Две самых популярных функции Mail.ru Agent'a - это уведомления о приходе писем на почтовый ящик и конечно же обмен мгновенными сообщениями. Вообще, за границей интернет-пейджерами пользуется около 50% аудитории сети, так что у нашей разработки большое будущее.

Mail.Ru Агент поддерживает и голосовое общение, но пока этой возможностью пользуется не очень большой процент владельцев Агента. Видимо, не у всех имеется соответствующее оборудование - наушники или колонки с микрофоном, да и пропускная способность Интернет-соединения у всех пользователей достаточно большая.

Насколько понимаю, разработка дополнительных сервисов является частью общей программы развития Mail.Ru, реализуемой для того, чтобы встретить в будущее во всеоружии. Скажите, а каким будет это будущее для почтовых и других служб, развитием которых вы занимаетесь? И, честно говоря, меня больше всего волнует - станет ли бесплатное платным?

Знаете, мы не думаем, что бизнес платных почтовых служб в России когда-нибудь уже "выстрелит". Хотя бы потому, что на сегодняшний день существующая на рынке бесплатная услуга отличается очень хорошим качеством и более чем удовлетворяет запросам большинства пользователей. Мы, фактически, сделали эту услугу массовой, и не планируем брать нее деньги, Напомню, что у нас уже есть много дополнительных "примочек", способных удовлетворить самый, как говорится, взыскательный вкус. Например, "ежедневник", "переводчик", версии для мобильных и карманных компьютеров, HTML-письма, виртуальные клавиатуры и т.п. Сложно придумать что-то такое, что еще можно было бы продать за деньги.

Поэтому мы занимаемся созданием единой коммуникационной среды, где человек может использовать любые виды общения, которые ему нужны в данный момент - посылать письма и файлы, обмениваться мгновенными сообщениями, общаться голосом, проводить групповые совещания, знакомиться и т.п. Брать деньги за пользование этой средой напрямую, наверное, не совсем правильно, однако есть множество сопутствующих механизмов, делающих нашу работу успешным и быстро развивающимся бизнесом.

На данный момент у нас уже есть почтовая служба, есть ее продолжение - Mail.ru Agent, из которого можно напрямую выйти в чат, где каждый пользователь без труда создаст новую "комнату", при желании закрыв доступ к ней посторонних, разослав приглашения только проверенным собеседникам. Эту же комнату можно использовать для проведения делового совещания - надежность и конфиденциальность сервиса такой вариант вполне допускает.

Также в Agent'е существует возможность поиска человека по заданным параметрам с целью знакомства. Новый сервис Фото@Mail.ru также интегрирован с почтой - у них общая система авторизации - и это, в свою очередь,позволяет напрямую добавлять на свой эккаунт фотографии и потом включать их в письма.

И это только начало. В дальнейшем все эти сервисы будут еще теснее интегрированы между собой, а новые возможности, которые мы обязательно добавим, сделают работу и отдых с Mail.Ru еще комфортнее. С 98-го мы добились очень многого, но российский Интернет - это очень быстро развивающееся и, добавлю, очень требовательно сообщество, так что впредь постараемся соответствовать его вкусам и активно формировать их, что, собственно, мы и делаем все эти годы.

Добавлю от себя, что адрес на Mail.Ru позволил мне не потерять ни одного действительно важного человека, вопреки переездам из города в город и из страны в страну. Во время этих путешествий менялось очень многое, однако мои далекие друзья, один раз записав адрес vsv@mail.ru, всегда были уверены, что их письмо никогда не исчезнет в электронном небытии. Друзья - это, наверное, самое важное в нашей жизни, и потому возможность быть всегда с ними на связи для меня лично - самый большой подарок от Mail.Ru. Возможно, вы сможете рассказать немало собственных историй о других почтовых службах, но мы, старожилы Интернета, вряд ли изменим своим привычкам. Так на какой, говорите, адрес вам можно писать ближайшие лет двадцать?

Искренне Ваш, Сергей Вильянов


Примечания:

1 - Сигнатура - это своего рода цифровой слепок письма, на котором отражены все его особенности

Обсуждение на форуме
Рейтинг@Mail.ru