Helpix. Мобильные телефоны
-

VK Mobile CG107 - Мой красивый, но такой странный зверь...

Как давно у вас этот телефон?

Прошел уже месяц, как супруга его использует. Срок небольшой, но достаточный для объективного обзора.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, жена его использует и расставаться пока, не спешит.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у нее был старенький Motorola CD930. Весьма простой и неприхотливый, но столь же увесистый и габаритный. Естественно, что ей захотелось чего-то с меньшим весом и размером, что называется – женский телефон. Основными критериями выбора был дизайн, размеры (до 105 мм в длинну), вес (до 100 гр) удобство эксплуатации, качество приема и цена до 6000 руб. На втором месте стояли функциональность и время жизни батареи. И вообще никак не рассматривались – полифония (хотя она и присутствует), цветной дисплей, синхронизация с компьютером и тому подобные причиндалы. Сначала жена запала на SonyEricsson T600 – габаритами, весом и дизайном он вполне устраивал, но, порывшись в глубинах интернета, выяснили, что у аппарата плохо с чувствительностью приема. И его отвергли (хотя, наверное, зря). По дизайну были отвергнуты все мелкие модели от Panasonic, Motorola С350 был объявлен верхом безвкусицы (с чем я, к сожалению, согласен) и остальные в том же духе. Не найдя моделей в "классическом" корпусе, мы обратили свой взор на раскладушки. Фактически понравились 3 модели - Siemens SL55, VK Mobil CG107, Samsung SGH-T500. VK Mobil был выбран исключительно из соотношения цены и вышеперечисленных требований.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн и гарнитура в комплекте поставки. Хороший (ровный) прием как за городом (СПб), так и в железобетонных коробках в городе. Удобное меню, незатейливое, но достаточно информативное. Громкость звонка высокая. Вибра – не сильная (смотря, с чем сравнивать), но пропустить его невозможно (хотя дамскую сумочку телефон, конечно, не раскачивает). Мелодий достаточно, и они звучат прилично (для 4-х голосной полифонии). Подсветкой супруга пользуется ночью, чтобы в потёмках не шуметь, натыкаясь на мебель и не будить ребенка. Будильник работает при выключенном телефоне, хотя и не включает его. Гарнитура сделана в виде шнурка на шею, с одним наушником. Что, на мой взгляд, весьма разумно. Да и смотрится этот телефон на груди как украшение. Опять – таки весьма полезное для дам зеркальце на крышке. Короче говоря, дизайн и комплектация покоряют женские сердца (во всяком случае, сердце моей жены он покорил именно этим).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если с дизайном у телефона все в порядке, то с программным обеспечением полная беда. Функционал не выдерживает никакой критики. Посудите сами, производитель заявляет, что в телефоне имеется органайзер (записная книжка). Здорово, скажете вы! И сразу же начнете забивать даты рождения друзей, знакомых, родственников и... обломитесь. В документации написано, что можно ввести до 10 событий на каждый день, а их всего можно ввести 10. И Все! Так, что будьте сиротой, женитесь на сироте, и заводите не более 10 друзей. Теперь об интимном. В телефоне есть женский календарь, при изучении которого супруга смеялась до упаду. То ли при русификации что-то напутали, то ли в Корее у женщин менструальные (пардон) циклы какие-то другие, но день овуляции попадает в безопасный период. Теперь мне совершенно ясно, почему население Кореи и Китая растет такими темпами. Русификация данного аппарата была проведена как-то странно. Нет СМС и меню по русски, но wap и Sim-menu на абра-кадабре. Найти аксессуары для данного аппарата – проблематично. Несмотря на многие статьи в интернете – у нашего телефона была одна батарея, и не было никакой настольной зарядки, только обычная сетевая. Записная книжка на уровне зари сотовой связи – 1 имя 1 номер. Бред. Как заливать новые звуки – тоже не ясно. Вроде есть какой-то шнур для синхронизации, и даже программа для компа (на Корейском). Но где его искать?

Чего вам в нем не хватает?

Супругу не устраивает органайзер. Меня не устраивает русификация и отсутствие синхронизации с компьютером, глюки в программном обеспечении . При наличии приличной гарнитуры – отсутствует голосовой набор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоним мы по нему довольно часто. Это он умеет так же хорошо, как и украшать хозяйку своим видом. А собственно функций в нем не много. Телефонная книга, пожалуй, куда же без нее. Жена использует его еще как кулон с часами, наручные совсем перестала одевать. Будильник регулярно меня изводит с утра.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В телефоне есть пара игр. Не самое интересное время препровождение, но иногда просто надо чем-то занять 10-15 минут.

Какие функции не используете совсем?

Женский календарь, по причине его профнепригодности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но в ближайшее время планирую посетить сервис центр, может програмьё подправят.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не случались. Только глюки в программном обеспечении.

Какие глюки были замечены?

Буквально вчера этот зверь перестал передавать свой номер. *31# не помогает. Даже не знаю, что и сказать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По дизайну, думаю можно сравнивать только с Samsung SGH-T500. Но это субъективно. По функциям - с любыми продвинутыми телефонами 1999-2000 года. Если бы можно все переиграть, я бы попытался отговорить жену от покупки этого аппарата (хотя не думаю, что получилось бы).

Что еще вы можете сказать?

Сотовых телефонов, ориентированных исключительно на женщин, совсем не много. И стоят они весьма прилично. Так что если Вы решитесь приобретать жене телефон, то приготовьтесь к тому, что Ваши требования к дизайну и требования супруги будут кардинально различаться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю будет справедливо если обычную интегрированную оценку разделить на несколько оценок, а Вы сами решите как считать общий балл. [Ну, спасибочки... (Комментарий благодарного редактора)]. Дизайн – 10
Функционал – 3
Качество приема – 9
Время жизни батарей – 8
Звук и мелодии – 10
Удобство пользования – 9
Вес – 10

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru