Helpix. Мобильные телефоны
8

VK Mobile CG107 - Повысим имидж студента с помощью телефона

Южнокорейская фирма VK Mobile появилась на рынке СНГ с раскладушкой CG107, адресованной прекрасной половине человечества. Модель выпущена в 2002 году и от прогресса уже отстала, но с точки зрения экономии средств телефон идеален: красивая и недорогая модель, благодаря которой можно повысить свой имидж и статус в студенческой среде и разориться только на звонках.

Телефон миниатюрен, умещается даже в самых изящных сумочках и весит всего 70 г, что необременительно для любой девушки.
Маркетинговым ходом можно считать исполнение внешнего дисплея, вписанного в небольшое зеркало. Видно в нем совсем немного, зато для поправки макияжа или губной помады незаменимая вещь. Кроме того, подруги сходят с ума от зависти, когда ты поправляешь раскраску, разглядывая себя в новом CG107.

Несомненное достоинство трубки мощная подсветка клавиатуры. Голубое сияние позволяет работать с телефоном даже в полной темноте, и использовать его в качестве фонарика.

Хотя у телефона отсутствуют Java и MMS, но есть и достоинства, которые придутся по душе поклонницам простой и удобной техники.
К примеру, аккумулятор телефона в режиме ожидания способен прожить около недели.
А виброзвонок способен растормошить даже студента, уснувшего перед телевизором.

Ежедневник отличается интересным решением дизайна, выполненного в виде календаря, который отображается месяцем, либо неделей.
В разделе "Личное" находится и "Женский календарь".
Там же расположились графики индивидуального биоритма и взаимоотношений с другом.
Любительницы шоппинга оценят удобный калькулятор с максимально упрощенной навигацией, благодаря чему производить подсчеты можно очень быстро.

Встроенные в монохромную трубку две игры показались мне занятными: в Jump Jump прыгающая лягушка ловит неведомых насекомых, а Space Ball клонирует известную игру "Змейка".

Звучание сигнала вызова привлекает качественной полифонией. Большая часть из мелодий напоминает музыкальную викторину: менуэт Баха, неизменное "К Элизе" и масса бессмертных классических "хитов" могут несколько экзотично прозвучать из сумочки современной студентки.
Регулятор громкости, расположенный на боковой панели трубки, позволяет быстро уменьшить звук.

Недостатком модели можно считать невозможность русификации клавиатуры. Однако, учитывая неплохие перспективы трубок VK Mobile на рынке СНГ, это, скорее, временное явление. А пока удобнее пользоваться привычной латиницей, заодно отключив надоедливый предикативный ввод русского текста, благо в телефоне это можно сделать, нажав одну клавишу.

Очень насмешили заставки экрана. Их немного, но среди предусмотренных разработчиками графический Колизей соседствует с мало различимым собором Св. Василия Блаженного, упитанными ангелочками и чахлыми пальмами, сопровождаемыми подписью "Деревья". Видимо, так корейские дизайнеры представляют себе постсоветские страны, на которые ориентирована эта версия модели.

Еще одно маленькое неудобство, принять сообщение можно, только войдя в раздел "Сообщения" навигатором, и выбрав опцию "принять". Для тех, кто привык принимать SMS-ки одной кнопкой, этот момент может на некоторое время подпортить впечатление от удобной трубки.
Хотя через несколько дней я научилась уверенно справляться с главной навигационной клавишей и не путать опции записной книжки и Интернета.

В целом же, набор функций у телефона хоть и максимально упрощен, способен удовлетворить тех, кто не гонится за модой и ценит удобство превыше всего.

От одной зарядки телефон отработал у меня 4 суток, студентки не должны экономить на общении.

Моя оценка 8 баллов. Рекомендации подругам, однозначно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru