Helpix. Мобильные телефоны
-

VK Mobile CG107 - Три года использования

VK Mobile CG 107 - этот миниатюрный скромный и в то же время заметный телефончик у меня уже 3 года, с тех пор как мне его подарил муж вскоре после свадьбы. Не знаю, хранил ли кто-нибудь верность своему телефону (особенно этой модели) так долго. Но так уж случилось, что СG был у меня первым и пока что единственным в своем роде. "Пока что" потому, что в принципе ко всему можно привыкнуть и смириться. Наверное, 2 основные причины, по которым он мне все еще служит, несмотря на периодически возникающее желание (примерно раз в полгода) подобрать себе что-нибудь другое, - это:
1. Яркий экстерьер.
2. Моя природная лень, выражающаяся в том, что мне никак не выбрать что-нибудь более достойное, найти это в салонах связи и купить.

К тому же я считаю нецелесообразным тратить на телефон больше 3-4 т.р. А среди телефонов этого диапазона как-то сложно выбрать телефон по сердцу (чтобы и функционал, и экстерьер нравился). Извините, немного отвлеклась.

Итак, телефон был куплен осенью 2003 года, и выбирался из 3 моделей: Samsung A800, Siemens M55 и, собственно, СG107.

На момент выбора телефона я не сильно в них разбиралась, поэтому основными критериями были: "чтоб глаз радовал", "чтоб звонил", SMS, чтоб нравились мелодии, которые по умолчанию, будильник, адресная книга. Собственно говоря, все это умели делать все телефоны. А навороты мне в то время были не нужны. Так что надо сказать - выиграл дизайн. Он же, на мой женский взгляд, и есть сильная черта этой модели, ну еще маленький размер (удобно держать в руке и в сумке много места не занимает). Должна признаться, что мне было просто по-женски приятно, когда окружающие с завистью в глазах разглядывали моего "красавца". К тому же за все время, что он у меня, я, наверное, всего 2-3 раза видела такой же телефон. Впрочем, это ни о чем не говорит, но все равно приятно, что обладаешь почти эксклюзивной моделью. Кстати, по-моему, СG107 уже не производят.

А еще нравится боковая кнопка на телефоне, при нажатии в закрытом положении на внешнем экране с подсветкой видны дата и время. Кстати сказать, навигация оказалась очень простой и удобной, даже не понадобилось открывать инструкцию, и через пару дней я уже вполне осознанно "лазала" по своему телефону, пытаясь найти ответ на свой вопрос: "Неужели я уже все изучила?"

К сильным сторонам можно отнести еще зарядку аккумулятора, к которой не было претензий аж целых 2 года (в то время она держалась дня 3).

Думаю, 3 года - большой срок, так что, наверное, удивляться не приходится, что через 2-2,5 года работы теперь аккумулятор приходится заряжать ежедневно, а индикатор "батарея заряжена" стал бесстыдно врать. При показателе "средней заряженности" телефон может отрубиться прямо на полуслове (иначе говоря, просто вылететь). Правда, это не смертельно, спасает обычная перезагрузка. Но кто бы знал, как раздражает 2-3-кратное включение-выключение, когда нужно позвонить!!! Быстро теряет заряд зимой в холодную погоду (полностью заряженного аккумулятора в 25-30 градусов хватило на 15-20 минут нахождения на улице в кармане шубы без звонков!!!).

А еще он долго и противно прерывисто пищит, предупреждая, что аккумулятор вскоре сядет (правда, сколько он может так пищать - не проверяла - опять-таки спасала перезагрузка). Надо отдать должное, отрубается он не сразу после того, как начинает пищать, так что можно принять экстренные меры и выключить его, при включении он вновь покажет себя заряженным... хотя бы на треть, и еще даже удастся позвонить раз или два. Так что и к этому я приспособилась.

Вторым значительным разочарованием в CG107 (вернее, даже первым - и по времени обнаружения, и по значимости) была телефонная книга, вернее ее зачаточное состояние (1 имя - 1 номер). Честно скажу - недоглядела, не думала, что возникнет такая проблема. Да и для такого устройства телефонной книги памяти телефона на 100 номеров слишком мало. Я бы даже сказала, непростительно мало, хотя есть еще и память карты, но...

В общем, если говорить о том, чего все это время мне не хватало и не хватает для полной идиллии с CG, то это интересных игр (те 2 игры, которые есть, наводят тоску и приводят в недоумение: "для кого предназначался этот телефон?"); памяти в тел. книге; возможности скачать мелодии из интернета. Если честно, вроде бы и WAP есть, и возможность подключиться к интернету, но как это осуществить, я так и не поняла, хотя не особенно-то и разбиралась. Поэтому я благополучно забыла про такие функции своего телефона, как выход в интернет и игры. Практически никогда не пользовалась органайзером, биоритмами и прочими фишками, которые входят в подменю "Личное" и "Секретарь". Есть в телефоне еще такая фича, как "женский календарь", его тоже можно было бы исключить из меню телефона по причине полной непригодности.

Ну а если серьезно, то как телефон, который умеет звонить, будить, принимать-отсылать SMS, и считать на калькуляторе и не ошибаться, меня вполне устраивал до возникновения проблем с зарядкой. А может, его наконец попробовать сдать в ремонт?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru