Helpix. Мобильные телефоны
10

VK Mobile E100 - Люблю За Все, или Рассказ Без Преувеличений

Как давно у вас этот телефон?

Использую данный телефон всего ничего - одну неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и не собираюсь от него избавляться, как это сделала со старой Моторолой - не скажу модель, а то плохо обо мне подумаете: "Новую дорогую модель она отдала в ломбард!!!" Так говорят и друзья, но я рада своему выбору.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила его в магазине "Эльдорадо", надо сказать, шанс не упустила, так как цена была снижена до 4500 руб.! Что бы все это значило? Что я экономлю на качестве? Нисколько! Я выбираю телефон не по цене, а по функциональности и современности. Для начала я прочитала мнения об этом телефоне на вашем сайте, правда мнений было немного, затем в магазине я долго изучала камеру. Ну вообще скажу, не знала такого производителя, как VK, думала, это Voxtel сокращенно, но, убедившись в обратном, прониклась доверием к VK. Я не замечала других моделей в магазинах, кроме E100. Не думала, что одна модель может так высоко поднять рейтинг компании, так что VK E100 рулит!

Критерии выбора были следующие:
1. MP3-плеер. Да, не удивишь таким критерием, но мне нужно было больше: провод для подключения к ПК и диск с ПО. Чтобы подключить свою Моторолу, мне пришлось покупать провод и скачивать из инета программу, а здесь все было. Даже гарнитура была, которую я не использую.
2. Мегапиксельная камера. И обязательно с записью видео, но запись звука не очень была нужна, потому что все знают, что это за звук - amr 8000 Hz 12 kbit/s. Просто муть получается какая-то, искажает все до неузнаваемости!
3. Корпус-раскладушка с двумя дисплеями. Причем главный дисплей должен быть не меньше 176x220.
4. Я очень модная девушка и не могла бы таскать с собой невзрачную железку, так что был необходим красивый корпус. На данной модели он хоть и не супер, но и чудовищем не назовешь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что сразу бросилось в глаза: качество снимков камеры. Никаких шумов не замечала, качество снимков высокое. Это достигается в первую очередь слабым сжатием снимков, а уж потом всем остальным. Я вот не люблю, когда хорошую камеру ругают из-за сильного сжатия, производимого телефоном. Как производители об этом не подумали?

Ну а теперь все плюсы по порядку.

Простая синхронизация с компом. Все для нее есть в комплекте с телефоном. Скорость загрузки мелодий в телефон не очень высокая, но устраивает.

Завораживающий, как пишут производители Моторол (хотя у них он хуже), звук MP3. Слушаю - не наслушаюсь. Конечно, динамик не очень хороший и не издает низких тонов, но наушники я все же не использую - не люблю и все, и больше ничего...

Очень нравится запись видео. Она с высокими кадрами, качество низким не назовешь, так как все видеозаписи вполне разборчивы. Недостатком считаю кодек записи. Здесь он h263, хотелось бы mpeg4, т.к. он лучше обеспечивает качество, при таком же битрейте.

Большой красивый дисплей, с высокой цветопередачей. Меню, конечно, не очень, но в целом смотрится нормально.

Очень удобная и красивая записная книга. На каждую запись можно установить фото и даже отдельную мелодию. Записи можно сортировать по алфавиту, просто нажав соответствующую клавишу на клавиатуре. Меню даже при огромном числе контактов не тормозит и не виснет.

Большая память для сообщений. Всего можно хранить сто входящих и сто исходящих сообщений. Набирать сообщения так же просто, как и все в этом телефоне. Есть T9, с ней набор сообщений не занимает много времени.

Красивый корпус, который, в частности, украшает отличный второй дисплей. Теперь я всегда в центре событий. Очень удивила редким, на мой взгляд, телефоном и подруг и их парней, ну и своего конечно, хотя он считает телефон не таким и хорошим. Теперь все знакомятся сначала со мной, а потом начинают знакомиться с VK. Не я одна, оказалось, не знала такого производителя .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что мне не понравилось? Только одно - емкость батареи не соответствует функциям. Нужно было ставить как минимум 2000 mAh (знаю, такие не делают). В режиме воспроизведения музыки телефон работает около 4 часов, как же это мало!

Чего вам в нем не хватает?

Вроде есть все, но дисплей, конечно, мал. 320x240 - вот это я понимаю, дисплей! И камера хоть и 1,3 мегапикселя, но я работаю в Windows в разрешении 1600x1200, так что мне даже такие фотки неудобно просматривать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую, как вы уже догадались, MP3-плеер. На втором месте камера. А на третьем... звонки!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую SMS. Просто писать и ждать ответа я как-то не люблю.

Какие функции не используете совсем?

Нет такого, что бы я не использовала.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он же только купленный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Глюк был один - включилась песня, а на дисплее ничего... До сих пор не догадаюсь, что это было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше всего его сравнивать с Моторолой В360 (у моей подруги Дарьи есть). По функционалу уступает, так как нет Bluetooth'а, EDGE, а по качеству того, что есть, превосходит намного.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон нужно занести в книгу рекордов за минимальную стоимость при максимальной функциональности.

И правда: если сложить самые дешевые телефон, камеру и MP3-плеер, то получится не менее 5 тысяч. А здесь все в одном аппарате и всего за 4500!

Мне вот друзья спели песенку:

"Мне многого не надо,
Коснуться только взглядом
Твоего телефона и отнять его у тебя".

Я рассердилась, и у нас была драка (не подумайте ничего плохого). А отнять по-настоящему еще никто не решился.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка, несомненно, 10!!! Рекомендую в первую очередь девушкам. Только с таким "приданым" можно найти себе прикольного парня, правда я не искала... Думаете, я преувеличила все плюсы и скрыла минусы? Купите и проверьте! Если захотите обвинить меня во лжи (что я почти исключаю), то пишите ryazancevaobsh@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru