Helpix. Мобильные телефоны
2

VK Mobile VG300 - Это просто прикол (смех и слёзы)!

Как давно у вас этот телефон?

Данным телефоном я пользовалась примерно 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Теперь уже не пользуюсь, слава Богу. Вся история "приятного" общения будет изложена ниже. Глюки у него начались, вот так, банально.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я взяла попользоваться у своего друга. Очень понравился дизайн, такой весь хорошенький, блестященький, стильный, в общем. Хотелось очень раскладушку, да чтобы ещё и на веревочке.

А друг этот телефон купил по совету продавца. Зараза этот продавец! А может быть, он просто сам не знал, что это за телефонишко. Дружочек мой как увидел, что там интерфейс с картинками, рассчитанными на девчонок, так и сбагрил его мне, а я ему отдала Samsung X100, который выглядит более мужественно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Стиль мне очень понравился. Серебристая передняя панелька, задняя - черная полированная.
  • Очень понравились разные цвета на внешнем дисплее: зеленый, белый, оранжевый, если не изменяет память.
  • Этот телефон достаточно прочный. У меня падал на пол, ничего не отлетело. Странно, откуда у такого бестолкового телефона такая прочность?
  • Есть прикольная девичья штучка, забыла, как называется, что-то про совместимость, какие-то линии...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут длинная история. Этот телефон просто соткан из недостатков. С большим трудом наскребла на предыдущий абзац про достоинства.
1. Прошивка данного телефона оставляет желать лучшего. Если в телефоне не запомнено имя вызываемого абонента, то, когда вызываешь данный абонент с зеленой кнопочки, то там написано слово "неизместен" (именно "неизместен", я не ошиблась), а дальше уже идет номер. Чудно, не правда ли? И таких сокращений и опечаток по меню уйма.
2. Само меню составлено просто дико. Приходилось по 1-2 минуте тратить на поиск какой-либо функции, т. к. меню составлено человеками, которым, что первое на ум приходило, то они и писали первым. Накидано всё абы как.
3. Будильник - это ужас! Он не включается автоматически при выключенном телефоне. Почему? При такой слабенькой батарейке, как у этого телефона, его надо бы отключать на ночь, чтобы не разрядился.
4. На внешнем дисплее почему-то, когда приходит сообщение, не продумано оставлять какой-нибудь конвертик. Этот конвертик можно найти только на внутреннем. По полдня ходишь ни слухом ни духом про sms.
5. В этом телефоне ещё до хрена всяких блокировок. Как-то по первоначалу просто так заблокировала клавиатуру, а он мне - введите пароль. Ну, я-то не промах, вспомнила, что изначально там должно быть просто 4 нуля. Облегченно вздохнула. Но на всякий случай взяла у друга инструкцию, см. п. 6.
6. Инструкция писана на том же языке, что и прошивка самого телефона (см. п. 1). Китайцы или корейцы без переводчика переводили.
7. Хоть при падении у этого телефончика и ничего не отлетало в разные стороны, но от пользования в телефоне по всей видимости перетираются проводки на сгибе, и поэтому пропадает изображение на внешнем дисплее.
8. Также разболталась задняя крышка-батарея. Я проявила смекалку и подложила туда маленькую картонку. Дико, да?
9. Корпус через месяц пользования стал какой-то потертый. Но, глядя на предыдущие пункты, это уже мелочь.

Наверняка я ещё что-нибудь важное упустила, но уж не обессудьте.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы в этом бестолковом телефоне ещё что-то было, он бы стоил гораздо дороже. Так что уж и на том спасибо!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонила, sms, играла иногда (игрушки для девчонок, прикольные), будильник, звонки там посмотреть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные, кроме wap и прочих интернет-штучек.

Какие функции не используете совсем?

Wap.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не таким уж он был любимым, ненаглядным, чтобы его ремонтировать. К тому же он просто обречен.

Какие глюки были замечены?

  • Яркий пример: звонит телефон, вернее, начинает сначала вибрировать, а потом начинается музыка... на одной ноте, заело что-то.
  • Ещё один: звонит телефон, нажимаешь на зелененькую кнопочку, начинает идти время (разговор), а тут музыка продолжает греметь во всю катушку. Просто бешенство наступает. А если по работе серьезный человек звонит, а у тебя тут такое... Стыдно!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Был у меня Siemens S45, а теперь Samsung X100.
  • Siemens S45, на мой взгляд, уже не котируется, поэтому говорить про него ничего ни плохого, ни хорошего не буду.
  • А вот про Samsung X100 скажу. Есть недостатки, конечно, и глюкануть может, но вот с меню всё супер. Порт бы инфракрасный, но это уже совсем другая история.

Что еще вы можете сказать?

Могу только посоветовать. Лучше не покупайте этот телефон, да и другие модели VK Mobile тоже. Глючат они по страшному даже в самом элементарном, могут вам многие планы попортить. А денежек этот телефон стоит немалых. Лучше остановите свой выбор на Nokia или, на худой конец, на Самсунгах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла, это максимум того, что я могу поставить такому задрипанному телефону только благодаря дизайну. Рекомендации см. выше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru