Helpix. Мобильные телефоны
7

VK Mobile VK4500 - Тонко, но не Мото

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел в интернет-магазине "Ревотел". Критерии были следующими: качественная камера (не менее 1 Мп), достаточное количество памяти для использования MP3-рингтонов, яркий, стильный дизайн, нормальное качество связи, безусловно, удобство в использовании и Java-игры. Собственно говоря, все. Остальное не имело существенного значения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда я получил телефон, а получал я его в службе ЕМС (или по-другому спецсвязь), меня поразила упаковка телефона. Честно скажу, не один десяток телефонов я имел у себя в распоряжении, очень многие держал в руках, но ни один из них не обладал таким шиком. Особенно касательно упаковки-коробки. Я был просто шокирован. Черная, истинно "гламурная коробка" с изящной надписью и завитыми узорами, выдавленными на ней, была опоясана такой же бумажной лентой.

Для открытия первого отсека потребовалось потянуть черный матерчатый язычок, прикрепленный к крышке первого отсека коробки, вверх. Моему взору предстал VK'шный "бриллиант", возлежащий на черной матерчатой подушке с картонной основой. Приподняв эту подушку, я обнаружил диск с ПО, гарантийный талон, инструкцию, 2 screen-протектора (специальные прозрачные пластиковые наклейки на дисплей, для предупреждения его повреждений) и две маленькие коробочки с надписью VK mobile, в которых находились батарея и очень прикольная стереогарнитура, состоящая из двух частей. Такую конструкцию до этого я встречал только в NEC 535M (Nec n830).

Но подождите, это еще не все! Как я уже сказал, коробка состояла из двух отсеков. Для того, чтобы попасть во второй отсек, было необходимо сдвинуть верхнюю часть коробки, и там находилась большая черная коробочка, внутри которой были специальный брелок-протирка для дисплея на шнурочке, зарядное устройство и дата-кабель. Ну, как вам комплектация?!

Безусловно, нравится стильный, броский дизайн, великолепный звук, очень простое и удобное меню. Достаточно хорошее качество связи. Приятность телефона в использовании. Полнофункциональный Bluetooth, ну и, конечно, яркий и сочный дисплей, хотя он довольно специфичный и зерна дисплея никак нельзя назвать мелкими.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Здесь хочется, прежде всего, сказать, что я серьезно увлекаюсь мобильными телефонами и с ними у меня связана небольшая коммерция - привожу телефоны из аукциона еВау, поэтому я знаю, чего хочу, и выбор делаю только после того, как просмотрю обзоры данной модели и, если есть такая возможность, после того, как "пощупаю аппарат". Так было и в случае с VK4500, вот только в руках подержать его не удалось - ни в одном магазине города этой модели не было. Поэтому решение о покупке было принято только после прочтения статьи о VK4500 в июньском номере журнала e-mobile, где было сказано: "Для поклонников фотоохоты в наличии имеется отличная камера, делающая четкие и яркие снимки".

Многое хочется сказать об этом журнале, который я регулярно покупаю, и особенно много - автору вышеозначенных строк. Возможно, это был его первый телефон с камерой, который он держал в руках, Возможно. Но для того, чтобы писать статьи в серьезных журналах, необходимо быть достаточно компетентным. Ну да ладно. Итак, о камере.

Первое, что на себя обратило внимание, - это малое количество настроек фотокамеры и режимов съемки. Во-вторых, то, что после нажатия на кнопку спуска затвора (кнопку, которая выполняет эту роль) картинка как-то смещается и ее освещенность и яркость становятся значительно ниже, чем до момента съемки. Я сделал 4 фотоснимка в разных условиях освещенности, слил их на компьютер и тут же удалил - на фото, сделанных в условиях слабой освещенности, весьма заметные шумы, остальные тоже не блистали.

Я не спорю, необходимо обладать определенным талантом, чтобы получить хороший снимок, но у меня есть с чем сравнивать. Опять-таки, приходится возвращаться к незабвенным Шарпам для сравнения. Возьмите в руки Sharp TM150 или Sharp GX30, сделайте снимок, и вы поймете, что такое качественный снимок, сделанный мобильником! И не говорите, что камера в мобильном не для того, чтобы распечатывать фотографии. Поскольку разрешения 1024*768 (0,8 Мп) уже вполне достаточно для получения достойной фотографии 10*15 или, по крайней мере, 9*12. И для чего тогда в мобильные устройства ставят камеры с высокими разрешениями? Ведь для отправки MMS или для фотоопределения звонящего хватает и камеры с разрешением 240*320 точек (0,1 мегапикселя)?! Но видео получается весьма неплохое, хотя и без звука и всего на 20 секунд.

Еще один неприятный сюрприз ожидал меня после того, как я закачал игры в телефон. Через дата-кабель это сделать невозможно, а вот через WAP-GPRS без проблем, телефон сертифицированный и все необходимые профили уже установлены в нем изначально. Так вот "сюрприз" заключался в том, что далеко не все закачанные игры захотели запуститься, а те, что запускались, шли рывками, и их пришлось удалить. Особенно меня удивило то, что, закачав приложение Jimm (ICQ), я нормально запустил его в первый день, но не стал настраивать, а на следующий день Jimm ни в какую не захотел стартовать снова! Честно скажу, всякое я видал, но такого не ожидал ну никак! Так что думайте, хватит ли вам двух простеньких игр или нет.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает нормальной батареи, ибо имеющаяся держит заряд максимум сутки, при довольно экономном использовании.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Хотел бы поиграть, но двух предустановленных простеньких игрушек мне недостаточно, пытаюсь получить более или менее качественные снимки, но пока не получается.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да пока еще нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, слава Богу.

Какие глюки были замечены?

Не было пока глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый имиджевый телефон, так что сравнивать не с чем. Другие для него критерии выбора, чем для рабочей лошадки или для бизнесмена.

Что еще вы можете сказать?

Да, наверное, все сказал, что хотел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. В принципе порекомендую, а почему бы и нет. Если вы не слушаете MP3 (слота расширения-то в телефоне нет), не играете в игры, не требовательны к фотографиям и при этом любите необычные, красивые и яркие вещи - то это ваш выбор!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru