Helpix. Мобильные телефоны
5

VK Mobile VK900 - Вроде бы хороший, но...

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но буду меняться обратно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поменялся с товарищем на время. Уж очень он его хвалил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший экран. Большой, яркие цвета. Звук громкий, сочный, как у всех "корейцев". Камера делает отличные снимки, даже без вспышки на предустановленных режимах можно получить неплохие кадры. MP3-плеер тоже ничего - громко и почти чисто воспроизводит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, слишком много недочетов.

Первое. ИК - странной системы. Можно отправлять только данные из телефонной книги, ни картинки ни музыку сливать нельзя. Аналогичная ситуация с приемом файлов. Телефон пишет: "Файл неизвестного типа отклонен". Зато тот же порт отлично настраивается и работает на управление бытовой техникой, только вот зачем? Файлы с рисунками и музыкой можно залить только по кабелю или через карту памяти - очень неудобно.

Второе. При включении появляется Иракли - убрать его нельзя, а слушать всякий раз достало. Можно только при этом сразу нажать клавишу отбоя, тогда хоть звука нет.

Третье. Камера. Изображение на дисплее не соответствует тому, что получается в фото. То есть фотографируешь человека так, чтобы на экране получилось только лицо, а получаешь еще и окружающее пространство. Если неаккуратно взяться во время съемки, то в кадр попадает палец, причем в момент съемки его не видно.

Четвертое. В комплекте с телефоном идет и кабель и софт. Кабель я взял у друга, а софт решил скачать с сайта - там поновее. Результат: стандартный PC Sync не хочет работать с телефоном - пишет что-то типа несоответствия телефона и программы. Скачать новую версию невозможно из-за ошибки ссылки. В общем, поддержка на очень низком уровне. Кроме того, фирма не очень известная, поэтому другие универсальные программы телефоны VK просто не понимают.

Пятое. Будильник и напоминания сделаны не очень. Пропущенное напоминание никак не отражается на экране телефона. Если забыл - то забыл. Телефон тебе напомнит разок, и привет, а о том, что он тебе напоминал, ты не узнаешь. Звук для напоминания короткий, и поменять его на другой возможности нет. Хорошо хоть на будильнике не так. Я себе поставил на будильник самую длинную мелодию, чтобы уж точно проснуться.

О пропущенных звонках тоже можно узнать, только сдвинув слайдер. Если отошел от телефона, то потом обязательно нужно проверить, звонили или нет.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального ИК-порта, нормальной поддержки от производителя, улучшения настроек.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, кроме игр.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Дистанционное управление бытовой техникой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Модель, которой я менялся, была Сименс М55, довольно старая, без ИК, но с самого начала я с ней не знал никаких проблем, а уж моргающие светодиоды на любое событие в телефоне - не раз спасали меня.

Что еще вы можете сказать?

Вывод такой: задумка была хорошая, но модель получилась сырая.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5-6 баллов. Рекомендовать не буду, лучше взять Самсунги подобного типа. А вообще, конечно, что-нибудь более серьезных фирм.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru