Helpix. Мобильные телефоны
10

Voxtel 1iD - Стиль, и не только...

Как давно у вас этот телефон?

Немного, 3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Безусловно использую, и расставаться в планах на ближайшие полтора года не предусматриваю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Началось все с того, что у меня украли Sony Ericsson w800i. Так как потеря казалось мне невосполнимой (все-таки Walkman-серия супер!), я недели три ходил сам не свой, а потом решил - выберу-ка я преемника своему аппарату! Да только хотелось получше и не очень дорого. Снова Sony Ericsson w800i я бы не потянул, да и форма моноблок порядком поднадоела. Решил выбрать слайдер. Выбор давался нелегко - я порядка 3 недель придирчиво выбирал свой будущий телефон. Сперва хотел взять BenQ-Siemens EL71 Black, телефон весьма интересный, да еще и с дисплеем 240*320 пикселей разрешения! Уже почти решившись купить именно его, я пошел в "Цифроград", но тут узнал несколько неприятных вещей - во-первых, в комплектации телефона почти ничего нет! а во-вторых, у него отсутствует стереозвук! ввиду наличия только 1 динамика. А так как, если вы уже заметили, я любитель телефонов-плееров, то для меня главное - хороший звук, чем BenQ-Siemens EL71 Black похвастать никак не мог. Итак, я начал искать другие варианты. И тут, совершенно случайно, увидел Voxtel 1iD!

Два динамика, потрясающе громкий и чистый на низах звук и обалденная анимация меню сыграли решающую роль. Но не думайте, что я сразу купил его, - нет! Я решил, может, есть еще что-нибудь получше, и продолжил поиски. Поиски привели к Alcatel OT s853 2006 года. Стильный моноблок с тремя динамиками, звучащими по системе 2.1, - это супер! Но и тут ждало два разочарования. Первое - отсутствие надлежащего качества телефонов Alcatel, ведь их производство перешло в Китай, несмотря на контроль со стороны французов... соответственно, качество ухудшилось. И второе - у телефона "обрезанный" Bluetooth! Это действительно плохие новости. В конечном итоге я остановился на Voxtel 1iD как на лучшем варианте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Много путаницы возникает по поводу характеристик его дисплея. Так вот, чтобы внести ясность - разрешение дисплея - 176*220 пикселей, а не 240*320 и не 128*160! Дисплей выполнен по TFT-технологии, достаточно неплохого качества.

В салоне мне посчастливилось сравнить Voxtel 1iD с телефоном другой ценовой категории - Nokia 6270. Так вот, поверьте, Voxtel выглядит гораздо более стильно. У меня перед покупкой этого телефона возникали сомнения по поводу его внешности - уж очень неприглядно он выглядит на фотографиях! Но это скорее оптический обман, нежели правда. Слайдер очень тонкий - по сравнению с ним Nokia 6270 просто корова!

Камера достаточно среднего качества, но для тех, кто хочет ею просто фотографировать, не рассчитывая на качество цифрового фотоаппарата, это хороший вариант. Нравится в телефоне действительно сильный и качественный звук, отличная анимация дисплея, довольно жесткий ход верхней части, то есть выдвигание корпуса, отсутствие люфтов и скрипов в конструкции. Но одним из самых главных достоинств является его тонкость - всего 15,8 мм! Когда держишь его в руке, возникает ощущение, что он гораздо тоньше 15,8 мм, заявленных производителем! Гарнитура не хуже, чем в Sony Ericsson w550i, если не сказать лучше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На солнце дисплей бликует, но это связано не с качеством его сборки, а с защитным стеклом. Больше претензий нет. Кроме, пожалуй, того, что Bluetooth версии 1.2 (просто на Sony Ericsson w800i был 2.0, поэтому скорость передачи кажется туповатой, не в обиду телефону сказано).

Чего вам в нем не хватает?

Только одного - FM-радио, а так всё есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, плеер, камеру...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет и игры...

Какие функции не используете совсем?

Трудно сказать, да наверное, все использую .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да не дай Бог! И, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, но царапин не появилось - сам удивляюсь!

Какие глюки были замечены?

Один раз при перекачке через Bluetooth завис, пришлось вынимать аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Итак, попробую сравнить его с Sony Ericsson w800i. Если коротко - камера хуже, качество дисплея тоже немного уступает, а вот по звуку, качеству и громкости воспроизведения он делает Сонерик! По анимации, пожалуй, тоже. Гарнитура чуть хуже, Bluetooth опять же пониже версии, но мне он нравится больше!!!

Что еще вы можете сказать?

Советую купить его, если у вас 8000-9000 рублей, а хочется что-то имиджевое с классным звуком и не моноблок!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да что тут оценивать - только 10 баллов. Несмотря на все описанные мною недостатки, он просто отличный!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru