Helpix. Мобильные телефоны
-

Voxtel BD-30 - Даже у хороших друзей бывают недостатки

Год назад "сотового" у меня ещё не было, но мысли о его покупке благодаря уговорам "мобильных" друзей уже появлялись. А тут как раз сестра мужа решила продать свой "Voxtel BD-30". Опыта общения с "мобилами" на тот момент у меня ещё не было, поэтому решили взять "подешевле и у своих". К тому же в состоянии он был отличном, если не считать небольшой потёртости с обратной стороны из-за езды телефона по столу во время виброзвонков. Что не маловажно, внешний вид этого Voxtel'а мне сразу понравился и в сложенном положении, и в раскрытом.

За год к телефону очень привыкла. Практически другом стал. Хотя и у друзей бывают недостатки .

Никогда не знаю, что ждать от аккумулятора. Порой даже интересно становится. Иногда телефон лежит себе спокойно почти неделю - есть не просит. Иногда издыхает на следующий день после зарядки, стоит только пару звонков сделать. Интересно, в общем, живу.

Резиновая хренулинка, закрывающая разъём для зарядки телефона, благополучно потерялась через несколько месяцев. Но я не переживаю - не такая уж и важная вещь.

А вот с SMS'ками действительно проблема. Длинные сообщения ни написать нельзя, ни принять. Максимум - 70 символов. Всех друзей предупредила, чтобы были краткими. В противном случае единственное, что я получу, - это фразу "Не поддерживаемый формат данных". И набирать текст не очень удобно, особенно если нужно чередовать заглавные буквы, символы или цифры (Моторола RAZR V3 по сравнению с этим - сказка).

На качество связи жаловаться не буду - меня устраивает.

MMS, GPRS, Bluetooth, возможность закачки мелодий и картинок, камера и тому подобные навороты мне не нужны, поэтому из-за их отсутствия в телефоне не страдаю. Хотя SMS'ки пишу.

Чаще всего пользуюсь калькулятором и ежедневником (последний, кстати, показался не очень удобным, хотя и сравнивать мне не с чем). Соответственно, эти функции поместила для быстрого доступа в "Моё меню".

Несколько раз ради забавы воспользовалась "Композитором". Ничего так, интересно 4-голосную полифонию писать. Но это с учётом того, что я нотную грамоту знаю. Если кто-то с нотами не в ладах, то может и запутаться.

Диктофоном не пользуюсь. Ума не приложу, зачем он нужен, если сделать можно только 2 записи и только по 15 секунд. Преобразование единиц, мировое время, счётчик, биоритм, игры и виброзвонок мне тоже ни разу не пригодились.

Пыткам телефон подвергался неоднократно. В основном падал, причём на далеко не мягкие поверхности. Однажды я умудрилась его уронить с высоты полутора метров. Причём летел телефончик с заметным ускорением. При сильнейшем ударе об асфальт несколько раз подпрыгнул, раскрылся и проехал в этом положении по дороге ещё некоторое расстояние. Ну, всё, думаю, - хана. Оказалось, нет. Живой. Остались только небольшие, почти незаметные царапины на пластмассовом корпусе.

Необходимости в ремонте ещё ни разу не возникало. Глюков не было (хотя там глючить-то, наверное, и нечему ).

Все детальки подогнаны идеально. В руке телефон удобно и приятно держать.

Сравнивать "Voxtel BD-30" с другими телефонами, думаю, на сегодняшний день бессмысленно. Слишком уж он простенький, хотя очень красивый. По внешнему виду он даст фору многим напонтованным современным моделям.

Если его и рекомендовать кому-то, то только тем, кто чаще звонит, а не пишет.

С телефончиком пока расставаться не хочу. Будет здорово, если производитель, сохранив дизайн телефона, сможет сделать его раза в 2 тоньше и устранит проблему с SMS'ками.

Даю 3 балла за начинку и 10 баллов за внешний вид.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru