Helpix. Мобильные телефоны
7

Voxtel BD38 - Вечный телефон (раз купил - фиг продашь :-))

Как давно у вас этот телефон?

С февраля 2005 года, то есть уже почти 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, хочу расстаться, но рука не поднимается, привык я к нему уже, да и вроде работает нормально.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Эта была прелюбопытная, почти детективная история... Дело в том, что я большой фанат фирмы Sony, мы друзья вот уже 15 лет, и, естественно, все сотовые телефоны этого бренда, как только они появились на рынке, были мною покупаемы, использованы и любимы. Очень сильно меня расстроило объединение брендов Sony и Ericsson, так что я в знак протеста года 2-3 не менял последнего из могикан Sony Z7 (который, кстати, и поныне здравствует).

И вот в прошлом году решил простить изменника и купил SE T630. Нормальный такой телефон, особенно после Sendo M550. Но у меня его не стало через месяц, украли! Ладно, покупаю SE K700. Недели две порадовался - украли!! Назло судьбе снова беру SE K700, хожу по улицам, смотрю по сторонам, можно сказать даже не сплю ночами, блюду за телефоном. Месяц с хвостиком я им попользовался - украли!!! Как я матерился!!! Небо содрогалось! Наконец назло врагам, так как к тому времени я на 3 телефона истратил около 38000 рублей, решил купить за 2300 не американских рублей SE T105, и... Вы просто не поверите... Ага! Снова! Правда, где-то дней через 40-45, но все-таки УкРаЛи!...

Вот тогда-то я и решил, что смысла в дорогих телефонах, лично для меня, нет никакого, и решил, что более 4000 родных российских тратить не буду, ну и, вы сами понимаете, больше никаких SonyEricsson'ов. А потом все банально: залез в интернет, посмотрел на внешний вид, цены, характеристики телефонов и остановился на Voxtel BD38. А купила мне его жена в московском салоне связи за 3900 руб., она как раз тогда была по делам в Москве. Дело в том, что у нас в Иркутске данную модель, как и марку в целом, просто в тот момент никто не продавал. А выбрал я его за дизайн (просто люблю оригинальные вещи), цену и один интересный прибамбас: температурный режим работы этой модельки от -10 до +45 - как раз для Сибири!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, телефон явно выглядит дороже своей цены, телефонов с таким потенциалом немного на рынке. Что называется, не стыдно на людях звонить, даже скорее наоборот, хочется нарочито это сделать. Простой незатейливый интерфейс, отличный по разрешению, размерности и цветности экран (в своей ценовой категории, разумеется), приличная громкая полифония и, как ни странно, вполне удобные кнопки.

Самое приятное в телефоне, что его дизайн (строгие, но не рубленые формы корпуса, оригинальный механизм раскрытия телефона с автодоводом в обоих направлениях, черный "фрак" корпуса с серебряным галстуком) не нанес сколько-нибудь значимый урон удобству пользования телефоном. Качество корпуса очень прилично, никаких люфтов и скрипа. Очень удобные пропорции телефона, удобно держать, удобно носить. Если честно, то когда я его увидел, то сразу влюбился и поэтому до сих пор не могу решиться сменить его, и, как ни странно, телефон до сих пор вызывает неподдельный интерес почти у всех, но его никто у меня пока не ... ну в смысле не своровал! А это для меня самое главное его достоинство.

На минусовых режимах погоды показал себя только с хорошей стороны. Вибровызов не сильный, но при ношении в кармане брюк или рубашки, а в некоторых случаях и куртки вызов не будет пропущен. Громкость динамика достаточная, но на громких перекрестках вы рискуете не услышать того, с кем говорите. На то, что меня не слышно, никто пока не жаловался. В общем-то из плюсов это почти все. Про стандартные функции скажу кратко: можно создавать группы абонентов и присваивать им разные мелодии, WAP, планировщик, 3 будильника с разными режимами оповещения, калькулятор, биоритмы, преобразователь единиц, мировое время, диктофон (2 записи по 15 сек.), создатель мелодий и прикольный счетчик, если, допустим, вам надо считать, сколько мешков с картошкой засыпали в закрома Родины и при этом не сбиться со счета.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, тут всё как у людей, куда ж без них. Средний по силе приема сигнала, не долгий аккумулятор, около 2 дней на одной кормежке, при средней загрузке 30-40 минут разговора в день без перерыва на сон. Самый главный глюк - телефон не поддерживает длинные SMS'ки, ни на передаче, ни на приеме!!! Сколько я раз читал сообщения типа - неподдерживаемый стандарт данных. Обидно, конечно, но я не любитель писать SMS, для меня это как мазохизм, так, изредка номер счета или телефона передать, да и всё. Следующий по значимости глюк - это то, что нельзя убавить звук во время входящего вызова, приходится затыкать динамик пальцем, правда говорят, что это вредно для телефона, но ухудшений пока никаких не заметил. Нельзя качать картинки и мелодии через кабель (правда, с новой прошивкой эта проблема решается), а качать через WAP без GPRS ввиду его отсутствия - забава для богатых мазохистов. Ну и последний из ряда курьезов: название оператора TELE2 пишет как "ТЕМА", а "БайкалВестком" пишет как "МТС". Честное слово, безобидный глюк.

Чего вам в нем не хватает?

Затрудняюсь сказать... С этим телефоном я понял, что настоящий телефон должен просто звонить, ну вот если бы нормальные SMS'ки, да Bluetooth и камеру хотя бы 0.3 Мп. Но тогда это был бы не мой телефон, потому как 7000-рублевый рубеж он бы преодолел не задумываясь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные - звоню и отвечаю на вызовы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS'ки, будильник, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные, описанные выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Ремонт для этого телефона смерти подобен, по причине отсутствия сервисных центров. Проще выкинуть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, намокал (всю ночь во время сильной грозы лежал на столе под открытым небом), в настоящий момент появились еле заметные следы от кнопок на внутреннем стеклышке внутреннего экрана.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис, но это не в счет. За 8 месяцев он просто обязан был хотя бы раз глюкануть!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из тех, что были у меня, могу сравнить только с Sendo M550, он наиболее близок по классу. Буду честен перед всеми: у Sendo M550 нет проблем с SMS'ками, виброзвонок просто землетрясение какое-то и есть внешний дисплей и GPRS, который, к слову, я так и не смог запустить. У Voxtel BD38 все остальное на голову выше и цена меньше.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на свой блестящий корпус, он оказался на редкость стойким к царапинам и прочим неприятностям. Телефон до сих пор не потерял своего лоска! Причем я не самый бережливый пользователь, а такого явления, как шнурки, чехлы и сумки для меньших наших мобильных друзей, не приемлю и, как следствие, носил, таскал, возил его где придется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 7! Один отнимем за глючные SMS'ки, еще один за отсутствие GPRS, и еще один за другие мелкие недочеты. Кстати, новая прошивка, может быть, всё это лечит, так что новым покупателям, наверное, повезет больше, чем мне.

Советовать другим могу, но только тем, кто воодушевился моим описанием плюсов и не сильно расстроился описанием минусов. Кто хочет красиво и недорого звонить без проблем и глюков, присмотритесь: может, это ваш телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru