Helpix. Мобильные телефоны
10

Voxtel RX-100 - Прошло 2 месяца

Как давно у вас этот телефон?

Телефон прожил у меня уже 2 месяца. Пожалуй, этого времени достаточно, чтобы изучить его вдоль и поперёк, об этом и пойдёт речь ниже...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, безусловно, использую, хотя это совсем не то, что я хотел приобрести, но при моём финансовом положении ничего более подходящего найти, пожалуй, невозможно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне банально, так же, в принципе, наверно, как попадает ко всем: купил. А вот критериев было много:
1. Бюджет. Я не мог позволить себе телефон дороже 3000 рублей, а этот в "Связном" обошелся мне в 2890...
2. Дизайн. Не приемлю всяческие закругления... люблю строгие формы. Данная модель выглядит как намек на бизнес-класс.
3. Возможность синхронизации с компьютером. (Данный пункт меня несказанно огорчил.)
4. Функциональность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, здесь можно разгуляться:
1. Внешний вид. Выглядит он по-настоящему стильно. Черный корпус с серебристыми вставками и такой же ряд клавиш 0,8,5,2. Удобный квадратный джойстик.
2. Большое количество стандартных мелодий и высококачественных картинок, разделённых по типам (поп, классика и т.д., животные, спорт, природа, культура).
3. Удобные, в меру жёсткие клавиши.
4. По-детски просто и красочно организованное меню. Всё по-русски подписано и пронумеровано. Сразу можно выделить то, что ты хочешь видеть в меню быстрого доступа.
5. Полифонический "матюгальник" многофункционален: полифонит, а при разговоре воспроизводит голос собеседника. Благодаря этому этот самый голос передается достаточно громко и чётко.
6. Простой перевод в бесшумный режим: простым удерживанием "*".
7. Умно подобранные и хорошо оформленные игры (3 шт.). Пасьянс точь-в-точь как на компьютере (так что поклонники этой игры - дерзайте ). Потрясающая бродилка-стрелялка (до сих пор не надоела, что странно). Ну и захватывающая игра - разложи рыбок.
8. Название оператора (Megafon) написано по-русски: Мегафон.
9. Очень красивое меню дозвона, меню, когда телефон звонит. Купите - увидите, уверен, вам понравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не хочется про свой телефон писать что-то плохое, но придется.
1. Больше всего меня разочаровало ограниченное количество загружаемых мелодий (3) и картинок (5). Я писал разработчикам об этом, но те не смогли сказать ничего внятного по этому поводу. Посоветовали догрузить телефон через WAP, там по 10 слотов и для того, и для другого, но ведь WAP не бесплатен! На кой тогда, спрашивается, телефону 2 МБ памяти, если их нечем забить?! (Хотя с другой стороны - почаще будете обновлять.)
2. Нельзя заносить картинки в фотоопределитель (высвечивание фото звонящего), есть всего 10 предустановленных в стиле карандашного рисунка.
3. Небольшой люфт задней крышки (устранил, налепив на АКБ самоклеящейся бумаги).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает того, что мне "в этом телефоне не нравится", а так - жить можно...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, звоню и ещё раз звоню. Пишу SMS'ки посредством достаточно умного eZi-наборщика. Много играю. Смотрю свой биоритм. Поместил на рабочий стол фото любимой девушки 128*128. Иногда нападает бзик - тащусь от полифонии Yamahа, последняя даст фору более многоголосной мобиле, чем моя (всего 16 голосов), за исключением, пожалуй, дорогих моделей...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Перетряхнул сейчас свой телефон и понял, что функций, которыми я редко пользуюсь, в нем нет.

Какие функции не используете совсем?

А вот здесь есть что написать:
1. EMS, MMS. Некому мне их отправлять.
2. GPRS и WAP слишком дороги. А вот на компе через мобилу сидел в инете - здорово.
3. Конвертер. Хотя здесь он продвинутый: литры-галлоны, ярды квадратные в ары и прочее. Всё разделено по отделам: длина, вес, объём, площадь и "свои величины".
4. Калькулятор. Очень удобный и простой, но... слишком простой. Я учусь на физфаке, мне бы sin, exp, sqrt... а сложить я как-нибудь и в уме смогу .
5. Мировое время. Также сделано очень красиво и наглядно. Но мне неплохо живётся и без знания времени в Анкоредже...
6. Всевозможные пароли. Первое, что я сделал, когда приобрел телефон, - отключил их. От воров всё равно не защитят.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси. Свой телефон берегу, и если кому и даю, то только под жёстким контролем за его использованием.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Рано или поздно это случается, пожалуй, с любой вещью, особенно с той, которая проводит рядом с тобой 24 часа в сутки. Последствий никаких. Высота ~1,5 м. Поверхность - голый каменистый асфальт. Телефон изготовлен из интересного упругого пластика, который даже не поцарапался.

Какие глюки были замечены?

1. На заре компьютерной техники, когда Spectrum или Orion были чудом из чудес, лично я не помню особых глюков. Машины работали по достаточно простым и жестко организованным программам. Но вот их производительность начала расти, и что мы имеем в итоге?.. Сейчас я часами сижу перед компьютерами, пытаясь понять, в чём ошибка и что они мне там "колбасят"... Телефон - такой же компьютер, и он также может "повиснуть", перезагрузиться или выключиться без особой на то причины. Данной модели телефона присущи, в принципе, все эти 3 глюка. А не означает ли это то, что этот телефон - современный компьютер? А если серьезно, то эти глюки не очень приятны (в оправдание телефона надо сказать, что были они всего 1-2 раза).

2. Первую неделю после покупки обнаружил, что после звонка будильника по утрам пропадала сеть. Не помогала даже насильственная мера назначения моим оператором Мегафона в меню "Сеть". Лечилось это выключением-включением телефона. Сейчас моя мобилка приработалась и чувствует себя нормально...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Считается, что сравнивать телефоны нужно с соседями по классу, но я попробую это сделать с отголоском далёкого прошлого - Motorol'ой t191. Тем более что денег за свой "Мотор" отдал 3 года назад практически столько же, сколько сейчас за свой "Бухтел". Раньше телефоны делали не в пример теперешним. Даже в инструкции по эксплуатации Voxtel'a сказано: "Ваш телефон рассчитан на работу в течение 1,5 лет". По крайней мере, честно...

Motorola проработала 3,5 года 24 часа в сутки и будет, думаю, работать ещё очень долго. Ни одного глюка, функциональный даже по современным меркам. (Отсутствие фотокамеры я не считаю недостатком. Вы видели снимки, сделанные не очень дорогими телефонами (до 6000 руб.), перекинутые на комп? Без слёз не взглянешь. Какая там цветопередача, о чём вы?! Некоторые модели умудряются более светлые места закрасить малиновым, так что солнечный день превращается в сон девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Таких единицы, и можно списать на сырость ПО, но есть одна проблема, характерная для всех мобильных поголовно: оптика. Ну какую оптику можно поставить в погоне за миниатюризацией и массой? Для всех характерна достаточно четкая картинка в центре и размытая к краям. Степень размытости обратно пропорциональна цене.)

Так что совет тем, кто хочет бросить своего старенького монохромного друга: подумайте, оно вам надо? И если вы хотите цифровой фотоаппарат - полазайте по Интернету, сейчас можно приобрести приличный за 3000 рублей, а то и дешевле, что я, в принципе, и сделал. Voxtel я купил потому, что непрестижно сейчас ходить с так называемыми пищалками, и, если честно, скучаю по своей Motorol'e - как она там в коробке на шкафу?

Что еще вы можете сказать?

В принципе, этот телефон, да и все модели этой фирмы можно рассматривать как выпендрёж - так, наверно, это стоит назвать. Это ещё плюс один пункт к тому, почему я купил эту модель. Представьте, собирается компания.

Один: "У меня Samsung x100..." - и всем всё ясно...

Другой: "А у меня Сониэрик Т290..." - и также всем всё ясно...

И тут ты: "А у меня Voxtel rx-100..."

Про эту фирму знают немногие, так что ты сразу становишься центром компании... Он может добавить тебе "крутости", к тому же можно пустить пыль в глаза насчёт стоимости телефона (хи-хи-хи).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего класса со своими обязанностями он справляется на твёрдую 10. Выбор только за вами. Если вас особо не интересует синхронизация с PC, то берите смело, особенно если вам понравился его дизайн и вам нужен телефон не как у всех. Телефон хороший, добротный, дешевый, функциональный.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru