Helpix. Мобильные телефоны
10

Voxtel V-310 - То, что надо

Хочу начать с того, что самым первым моим телефоном была Моторола С350, небольшая, но красивая модель. Позже его сменил Сони Эриксон Т290, который исправно служил мне в течение 1 года. Модель мне надоела, и я пошел в "Связной" покупать новый телефон. Дело было в мае.

И тут же я увидел Вокстел V310. Мне понравился его дизайн, его умеренная стоимость, а также набор функций, о которых мне рассказал продавец-консультант. Вообще мне нравятся продукты от Voxtel, оригинальность их дизайна. Почти ни одна модель не похожа на другую внутри модельного ряда, в отличие от телефонов Самсунг, где все слишком обыденно и неинтересно. Такой красивой раскладушки я нигде не видел и тут же его купил. Такой телефон не стыдно и на стол положить.

Принес домой, распаковал и чуть не завопил от радости. Помимо телефона, внутрь положили дата-кабель (кстати, по-моему, у Pantech и Voxtel идентичный кабель) и диск с программным обеспечением. Все драйвера установил без особых проблем.

Но почему-то производитель вынес на коробку надпись Woman Style, а также фотку женщины. Честно говоря, меня эта надпись, как мужчину, чуть не отпугнула от покупки.

Что же примечательного в этой модели? Меня порадовала красивая полифония. Такого громкого и сочного полифонического звонка я не слышал ни на одном Самсунге, и тем более не сравнить с моим прошлым Т290. Экран, хоть и небольшой, но яркий и с большим разрешением. Наличие рабочего трехцветного индикатора и внешнего дисплея также является огромным плюсом. Очень просто и удобно писать SMS'ки. Еще радует то, что за два месяца использования телефона ни с клавиш, ни с корпуса не слезла краска. Пластик очень прочный и качественный, я несколько раз ронял телефон, но на нем не осталось ни царапинки. Телефон не люфтит и не скрипит.

Наличие встроенной камеры дало мне возможность снимать в режиме портрета и присваивать фотку к контакту. Телефон поддерживает Java-приложения, несколько игр я себе закачал. Есть простенький диктофончик (голосовые заметки), иногда пользуюсь. Очень красивое и анимированное меню, при этом ничего не притормаживало. Несмотря не то, что продавец-консультант мне пытался втолковать, что батарея очень слабая, на практике вышло иначе: телефон проработал более 3 суток при 20 минутах разговоров в день, и 15-30 минутах использования органайзера и Java. Но больше всего обрадовался большой и удобной телефонной книге на 1000 номеров и миниатюрным размерам аппарата, который можно положить куда угодно, в том числе в нагрудный карман рубашки или повесить на шею.

Конечно же, есть и недостатки. В частности, при входящем или исходящем звонке на внешнем дисплее отображается вся информация: абонент, его фотка, номер, длительность разговора, к тому же, когда телефон открываешь, картинка и вся информация переворачивается на 180 градусов. Согласитесь, не каждому будет приятно, что любой человек, посмотрев на дисплей вашего телефона, будет знать, с кем вы разговариваете. Камера плохого качества, хоть на телефоне выглядит нормально, но если перенести её на компьютер, разочаровываешься. Впрочем, я использую камеру для фотографирования собеседника, чтобы потом присвоить эту фотку контакту. Память в 6,8 мегабайт нединамическая. Под файлы (картинки, мелодии и другое) выделяется 1024 КБ, фотографии - 2048 КБ, WAP - 2048 КБ, Java-приложения - 1024 КБ.

Я наиболее часто звоню (иначе зачем нужен телефон?), пишу SMS, играю в Java-игры, меняю профили в зависимости от обстановки. Реже использую фотокамеру, органайзер, WAP (зачем он нужен, если есть дата-кабель?), голосовые заметки. Тех функций телефона, которыми я бы не пользовался, просто нет, потому что производитель просто не стал размещать ненужные человеку функции, биоритмы всякие и т.п. Не хватает связи с внешним миром, т.е. нет инфракрасного порта и Bluetooth. Поддержка MP3 также не помешала бы. А также хотелось бы громкую связь, всё-таки иногда эта функция нужна.

К неприятностям можно отнести то, что я случайно несколько раз ронял телефон, но с ним ничего не было. К моему счастью, глюков пока не обнаружил, аппарат ни разу не зависал и не перезагружался.

Сравнить этот телефон с моими бывшими SE Т290 и Motorola С350 просто невозможно. Мой Voxtel превосходит их по всем параметрам: размер, качество и технология дисплея, полифония вообще не поддается никакому сравнению - очень громкая, качественная, красиво звучит, наличие поддержки Java MIDP 2.0. Но в моем телефоне, в отличие от SonyEricsson T290, не предусмотрено ни встроенной электронной почты (она мне вообще не нужна), ни громкой связи (к сожалению).

Свой телефон я оцениваю на 10 баллов. Я рекомендую его всем девушкам (если судить по размерам, то этот аппарат - то что надо) и даже мужчинам (пусть никто не боится надписи на коробки, модель - унисекс), и вообще всем тем людям, которым не нужно слишком много неиспользуемых функций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru