8

Voxtel V-500 - Жизнь украсит, но в огонь, воду и медные трубы не пойдет

Купила его 22.10.05.

Да.

Совершенно случайные события привели меня к его покупке. Сначала у меня украли телефон. Жаль, конечно, хоть он и старенький был (Sony Ericsson T100). Решила попробовать раскладушку. Ограничивали выбор цена и мои требования. Хотелось что-нибудь женственное, небольшое и в пределах восьми тысяч, но при этом не в ущерб функциям и памяти. Оказалось не так просто найти такой. Мой молодой человек порекомендовал мне Pantech GF500. На картинке смотрелось хорошо, и мне осталось только поднакопить денег.

Но картинка картинкой, а надо и в руках подержать. Когда мы пошли смотреть, то его не нашли, но зато я влюбилась с первого взгляда в красненьких Voxtel V311. Практически то, что мне надо было: маленький, миленький (правда, памяти немного). Но вот мама мои описания не оценила, а потому и не дала его купить.

Мучалась неделю, но потом увидела оранжевенький Voxtel V500. Он тогда стоил 8700, что было дороговато. Зато в нем было 64 МБ памяти, фотоаппарат на 1,3 Мп, два цветных дисплея, и можно было хоть прослушивать MP3-мелодии, хоть ставить на звонок, да и выглядел он небольшим и милым. Что я и требовала от телефонов (хотелось бы еще ИК-порт или Bluetooth, но я посчитала, что дата-кабеля в комплекте мне будет достаточно). Из-за цены пришлось ждать хорошего времени. А потом 22 октября я нашла место, где он стоил чуть больше 8000, и с радостью купила. (Маму, конечно, пришлось опять поуговаривать.)

Очень красивый, изящный и женственный внешний вид. Необычный оранжевый цвет и небольшие размеры.

Входы для зарядки и гарнитуры закрыты (поэтому доступ пылинкам туда запрещен). Сбоку находятся кнопки для фото и громкости. Длительное нажатие на кнопки громкости (при закрытом телефоне) включает внешний экран, а при повторном нажатии на нем отображается время и дата. Можно фотографировать себя при закрытом телефоне, для этого нужно поддержать кнопку фото.

Внутри находятся милые кнопочки, которые приятно нажимать, и большой внутренний ЖК-экран. Удобно переходить к MP3-мелодиям. Для этого нужно всего лишь нажать на кнопку MP3. МP3-мелодии приятно звучат.

Памяти достаточно, чтобы хранить любимые фотографии, видеозаписи, картинки и (как я считаю, но, возможно, кто-то думает иначе) MP3-мелодии (особенно если их перед записью уменьшить с помощью конвертора).

Для любителей "помучать" телефон, конечно, не понравится то, сколько держит аккумулятор. Думаю, что если без перерыва слушать MP3-мелодии, то его хватит часа на четыре (если не меньше, я просто не проверяла). Я не использую телефон как плеер, но много фоткаю, и мне хватает зарядки на день.

Для любителей бесплатных игр, конечно, не понравится временное (как я надеюсь) отсутствие возможности закачки игр через дата-кабель (мне приятнее закачать бесплатно, чем лазить через Интернет и тратить на это деньги, но "на вкус и цвет товарища нет").

Для любителей качественной видеосъемки посоветую купить хорошую видеокамеру, а не телефон, потому что при видеосессии вечером все становится желтого цвета, и даже если включить специальную функцию, фон не исчезнет, а лишь добавятся синие помехи (похоже чем-то на старое кино). При снятии днем иногда видны размытости-квадратики. Но я думаю, что это есть практически на всех телефонах. То же случается и с фотографиями (ночью можно фоткать лишь с фонариком, иначе ничего не будет видно).

А дневные фотки необходимо корректировать на компьютере, просто они чаще всего не очень яркие. На улице фотки получаются лучше, чем в помещении.

И на десерт, те, кто любят ронять телефоны, явно не оценят боязнь телефона к падениям (я, к счастью, не роняла, но по виду телефона можно сказать, что падение со стола он, может быть, постарается пережить, а вот полеты на длинные дистанции точно не осилит).

Хотелось бы, конечно, чтобы в нем был ИК-порт или Bluetooth, а лучше и то и другое. Не всегда есть возможность воспользоваться дата-кабелем.

А еще хотелось, чтобы появилась программка для закачки игр в телефон через дата-кабель.

Ну и самое важное - это увеличить "способности" аккумулятора.

Люблю писать SMS'ки друзьям и добавлять в них веселые рожицы.

А при всякой возможности фоткаю все интересное и записываю на видео (особенно своего хомячка, который всегда пытается убежать из кадра, а мог бы уже привыкнуть).

Редко использую Интернет, поскольку не очень умею им пользоваться. А картинки, анимашки могу закачать и так, через дата-кабель.

Игрушки уже поднадоели, и поэтому я все меньше и меньше обращаю на них внимание.

И, наверное, мало использую калькулятор (как-то справляюсь сама) и MMS.

Не использую совсем ежедневник, конвертер, мировое время. Просто все события запоминаю сама, а остальное из перечисленного не так уж часто необходимо в моей жизни.

А также не использую функции форматирования и заводские установки.

Нет, и, надеюсь, не придется!!!

Берегу его, лелею и охраняю от всяких бед.

Пока не наблюдала.

Сравнить, конечно, могу, вот только эти телефоны совершенно разные. Мой бывший Sony Ericsson T100 сильно отличается от Voxtel V500. Пожалуй, там все разное: цвет, звучание, функции. Есть пара вещей, которые намного лучше у Sony Ericsson T100. Например, он может выдержать падение на бетон, полеты вдоль коридора, прыжки со стола. К тому же аккумулятора хватает на гораздо больший срок, чем у Voxtel V500.

А остальное не сравнимо, слишком уж разные телефоны.

Сейчас очень часто встречаются "серые" телефоны, поэтому порой качество телефона зависит только от случайных факторов (повезет - не повезет). Думаю, за такую цену я нашла лучшее, что могла. А все перечисленные минусы относительны (разве что только время работы аккумулятора). К тому же лучше узнать все сначала, а потом наслаждаться тем, что есть, чем строить иллюзии впустую и потом горько разочаровываться.

Фирма для меня новая, и брала телефон с опаской, но пока он оправдывает мои надежды. Прозрачный чехольчик я так и не нашла, но купила чехольчик-сумочку, что, в принципе, и заменило первое.

Так и не поняла, что значит надпись в книжечке: "Срок годности 24 месяца". Гарантию дают на 12 месяцев.

Я бы поставила 8,5 балла. Другим бы я порекомендовала, но посоветовала бы вначале прочитать минусы. И если они относятся к одному из "любителей", то пусть решение примут сами.