Helpix. Мобильные телефоны
6

Voxtel V500 - "Спящий красавец"

Как давно у вас этот телефон?

Voxtel V500 мне подарили на день рождения в 2005 году. Я тогда мечтала о женственном, маленьком и оригинальном телефоне. Voxtel V500 сначала меня очень порадовал - очень красивый, к тому же мне достался необычный цвет - оранжевый металлик. На тот момент он стоил не так уж мало - 7000 рублей. Прошло около 2-х лет, и цена упала вдвое, что более чем оправданно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Полгода назад я с ним рассталась потому, что этого "красавца" постоянно "тянуло в сон" - батарея быстро садилась и он "вырубался". К тому же мне стало не хватать таких современных функций, как Bluetooth, ИК-порт, карты памяти в конце концов. Расставаться было немного грустно - Voxtel V500 такой милый, он так гармонировал с моим цветом волос! Но все-таки новинки мобильных телефонов привлекли меня своими современными функциями, и судьба Voxtel V500 была определена - мы расстались.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я сказала выше, Voxtel V500 мне подарили в январе 2005 года. Честно говоря, я сама намекнула, что именно этот телефон жду в качестве презента. Я искала для себя красивый женственный телефон, желая видеть в нем приличную фотокамеру, MP3-плеер, синхронизацию с компьютером. Тогда я и не думала о какой-то карте памяти или о значении емкости аккумулятора!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное - я хотела типичный женский телефон, красивый и яркий. Я его и получила. Основное преимущество, как я считаю, в дизайне. Два года назад девушки особенно гонялись за миниатюрностью аппаратов, вот и я не стала исключением, хотела такой телефончик, чтобы в ладошке умещался. Это я сейчас понимаю, что слишком поверхностно подходила к выбору модели. Voxtel V500 и яркий, и красивый, и миниатюрный, но, как говорится, по одежке встречают, а провожают все-таки по уму...

Впрочем, к положительным характеристикам можно отнести не только внешний вид. Несмотря на то, что в Voxtel V500 нет слота для дополнительной карты памяти, внутренний объем памяти для хранения файлов не такой уж маленький - 64 мегабайта. То есть можно записать до 12 песен в формате MP3! Хватит места и для фото, и для съемки роликов. Фотографии, кстати, получаются неплохие - главное, чтобы было освещение. На улице в солнечную погоду фотки вообще отличные. Ролики, конечно, слабоваты, в квартире вообще снимать не стоит.

MP3-плеер в телефоне добротный. Экран внутренний большой, яркий. Внешний, конечно, на порядок хуже, однако дает возможность снимать автопортреты, не открывая телефон! Я использовала эту функцию в качестве зеркальца - прическу поправить. Диктофон есть в наличии, другое дело - качество звука. Будильник хороший, можно установить его, чтобы будил только по будням.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое и самое главное, что следует отметить в недостатках, - это слабая батарея аккумулятора. Полностью заряженный телефон к следующему дню уже не включается - словно уснул мертвым сном. Пока Voxtel V500 был новый, он мог по молодости дня два-три потусоваться со мной, музыку послушать. А в последнее время только и думал, как "день продержаться и ночь простоять".

Чего вам в нем не хватает?

Главное - увеличить емкость и время работы аккумулятора! Батарея 720 мАч совсем никуда не годится. Хотелось бы видеть в нем Bluetooth или ИК-порт, молчу о карте памяти. А от одной мысли о встроенном радио у Voxtel V500 начинает садиться аккумулятор. Надо было бы сделать, чтобы фото на фотовызов можно было бы брать любое, а не фотографировать специально для этого, причем с разрешением менее чем 128x160 пикселей! Группам абонентов можно присвоить разные мелодии, а вот отдельному индивиду - нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Частенько подключала Voxtel V500 к компьютеру, чтобы "обновить" мелодии - закачать новые, ведь места мало, а одни и те же треки надоедают. Будильник исправно будил меня любимыми песнями. Календарь тоже служил мне, напоминая о праздниках.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор в телефоне нужен тогда, когда под рукой нет "нормального". Voxtel V500 имеет неплохой калькулятор, которым иногда пользуюсь в институте. MP3-плеер опять-таки из-за "хилой" батареи использовать часто никак не получится.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время знать мне ни к чему, однако "на всякий случай" пусть будет. В Интернете делать нечего.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Почти за 2 года моему Voxtel V500, как ни странно, ремонт ни разу не потребовался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Из-за того, что я носила его без чехла (не люблю я эти изобретения, этакую "одежду" для телефонов) в кармане джинсов, на внешнем экране появились царапины. Voxtel V500 не раз падал, однако ничего ему не сделалось.

Какие глюки были замечены?

Voxtel V500 не выносит зимы! При температуре ниже -10 он погружается "в спячку" - просто полностью выключается. Был случай, когда пропал звук, однако перезагрузка (выключение-включение) исправила эту проблему. А так ничего, особенно не "глючный".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Наверное, это смешно, но я наступила на одни и те же грабли. До Voxtel V500 у меня была предыдущая модель фирмы Voxtel, и опять-таки батарея там оставляла желать лучшего. Теперь я стала умнее. Мой новый телефон - Sony Ericsson z710i - я его обожаю! Это супертелефон - в нем есть все, что нужно современному человеку, начиная от ИК-порта и заканчивая радио и картой памяти. Единственное, что выгодно отличает Voxtel V500, - это дизайн, Sony Ericsson z710i, конечно, современный и модный, но выдержан в своеобразном спортивном стиле, что мне не совсем по душе. Однако функции на этот раз перевесили значение внешнего вида, и я стала обладательницей Sony Ericsson z710i. Впрочем, я не жалею.

Что еще вы можете сказать?

А что еще тут скажешь? Производители Voxtel вышли в свое время на рынок благодаря новаторству в дизайне, однако люди со временем поняли, что "начинка" гораздо важнее. Хотелось бы пожелать фирме Voxtel поработать над усовершенствованием функциональной составляющей своих аппаратов - ни один современный аппарат не обходится, например, без Bluetooth, интернет-почты, карт памяти. Пора уже, наконец, устанавливать батареи емкостью 800 мАч, 900 мАч, 1000 мАч! Тогда можно и радио встроить. Можно ведь, товарищи! У других-то получается! А то, господа производители, вас обойдут в гонке за сердца и деньги потребителей другие компании мобильных телефонов, благо их сейчас пруд пруди.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хотелось бы, конечно, поставить телефону хорошую, "твердую" "семерку" - за камеру, за MP3-проигрыватель, за дизайн, в конце концов! Но аккумулятор, к сожалению, портит всю картину. Как вспомню, так вздрогну. Поэтому больше 6 баллов дать Voxtel V500 не могу. Уж извините. И ты, Voxtel V500, прости. Если кого-то тронет за душу этот милый, но такой ранимый телефон - флаг им в руки. Если вы тоже легко устаете, любите "отрубиться", "уйти в себя" - то Voxtel V500 составит вам компанию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru