Helpix. Мобильные телефоны
7

Voxtel VS600 - Хороший аппарат, но не без проблем...

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Отложил на полку, но продавать пока не собираюсь, так как его достоинства лично для меня перевешивают недостатки: всего 1 день полноценной работы, и батарея разряжается... Это основное. Второе - я знаю, что у меня на даче плохие условия приема, но все-таки по сравнению с другими аппаратами (лежащими рядом для сравнения) прием менее уверенный, со всеми вытекающими отсюда акустическими последствиями .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Случайно увидел его обзор в журнале. Сразу привлек к себе внимание. Очень хороший подбор функций по доступной цене. Кроме того, у меня никогда до этого не было слайдеров - хотелось попробовать. Люблю черные телефоны . Относительно новая на рынке GSM фирма - хотелось проверить "на зубок".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличная фотокамера, легко вызывается, весьма достойные снимки при хорошем освещении, возможность мультисъемки 1-3-5 серии, возможность снимать неограниченное видео, быстро работает WAP, причем настройки уже заранее установлены, как и некоторые закладки, на которые я обычно и ходил ранее (правда, на моей коробке написано - Limited Edition, так что, может, это и не во всех телефонах). Телефон выглядит солидно. 64-голосная полифония громкая, звучная. MP3-плеер очень удобен и хорош. Встроенная память 60 МБ + возможность установить карту памяти Mini SD - я купил 512 МБ, но можно и 1 ГБ, чего более чем достаточно.

Главный джойстик-курсор можно настроить на вызов различных функций, он же имеет на себе основные клавиши плеера.

MP3-рингтоны звучат роскошно. Слышимость других абонентов отличная, на лету меняется громкость динамика удобно расположенными боковыми клавишами. Без проблем и без драйверов (!) соединяется с компом с помощью дополнительно покупаемого USB-кабеля, при этом определяется как 2 съемных диска (один - это память самого телефона, второй - память карты памяти), что очень удобно, скажем, для того, чтобы распоряжаться файлами внутри самого телефона.

Удобность меню на 4, освоился быстро и без проблем.

На каждого абонента можно назначить несколько инфополей, картинку, мелодию, даже запись диктофона, причем картинку можно снять в максимальном разрешении и размере, так она и пойдет в телефонную книгу. При входящем вызове получаем картинку абонента на весь дисплей, а не крошечный квадратик, как у некоторых. Да, еще очень нравится цена: 7400 за такое количество наворотов! Тайваньская сборка, одна из лучших.

Будильник звенит даже при выключенном телефоне, можно нажать кнопку, и он помолчит минут пять - очень полезно с утра .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самое главное: очень малая продолжительность работы! Реально при разговоре 20-25 минут в день, использовании тел. книги, наборе SMS, использовании WAP, телефон гарантированно прослужит только один день. Далее следует забавная ситуация: значок батареи показывает, что 1/4 её уже "съедена". Вроде бы нормально, но при следующем разговоре вдруг неожиданно могут раздаться предупреждающие сигналы о разрядке батареи, и минут через пять ваш разговор бесцеремонно прервется выключением полностью разряженного телефона. Причем при подключении зарядки телефон включается не сразу, надо подождать чего-то...

Сразу отмечу - батарею я тренировал, аж 3 первых раза, как советовали в магазине ("Связной"). Производителем заявлено 2,5 часа в режиме разговора. Это уже несколько настораживало, но я не думал, что все настолько серьезно .

Второе: телефон, при равных неблагоприятных условиях у меня на даче, берет хуже, чем, например, SonyEricsson'ы. Все время норовит показать 1-2 "палки", а то и вообще ни одной. Отсюда следует порочный круг: из-за попыток ловить сеть, батарея садится быстрее... А вот в городе все гораздо лучше.

Третье: сырая прошивка по поддержке русского в телефонной книге, в частности не работает быстрый поиск по первым буквам, что, надо сказать, очень неудобно! Если у вас больше 100 контактов, есть ли желание щелкать курсором в поисках 50-го по счету? Я написал в техподдержку Voxtel - обещали исправление в новой прошивке, которая, скорее всего, должна появиться в апреле. Да и, например, когда вы заканчиваете редактирование какого-либо контакта в середине тел. книги, при выходе вас выбрасывает на первый по счету контакт.

Четвертое: довольно крупное окошко фотокамеры ничем не закрывается! Постоянно пылится и заляпывается .

Пятое: он очень толстый! Я понимаю, что для слайдера это удобнее, и мне это даже нравится, но почему же при такой толщине, там такая хилая батарея? Нелогично.

Шестое: несколько громоздкий органайзер, можно и попроще было бы, да и неделя начинается на английский манер - с воскресенья... как изменить - не нашел.

Седьмое: виброзвонок слабый.

Чего вам в нем не хватает?

Продолжительности работы!

Функционала там более чем достаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Тел. книга, SMS, WAP, фото-видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Из-за хилого времени работы батареи почти не пользуюсь великолепным MP3-плеером вне дома. Громкая связь запрятана куда-то глубоко и поэтому не имеет смысла.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth, он урезан - только для ушной гарнитуры. Игры.

Диктофон - я не Дэйл Купер .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Перепрошивать - видимо, придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только неожиданная полная разрядка на первых порах, из-за которой я на весь день оказался без связи, впервые за много лет .

Какие глюки были замечены?

Глюки телефонной книги с русским языком, указанные выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я брал всегда разные по функционалу и дизайну модели - в основном постепенно двигаясь в сторону улучшения характеристик. Поэтому сравнивать трудно и долго . За исключением указанных недостатков, он лучшее, что у меня было раньше.

Что еще вы можете сказать?

Сейчас купил себе Sony Ericsson K300i, который решил мои проблемы со временем работы и прочим. Коротко скажу о нем так: урезанный функционал с лихвой компенсируется стильным дизайном, качеством работы/связи и хорошей реализацией действительно нужных каждому функций, по смехотворной цене.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Красивый, хороший аппарат.

Подзаряжайте на ночь каждый день, и проблем не будет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru