Helpix. Мобильные телефоны
8

Voxtel VS600 - Мой первый телефон, жаль с ним расставаться

Телефон покупал, насколько я помню, весной 2006 года, то есть довольно давно, и он до сих пор в строю. Правда, не так давно с ним случилось безобразие - перестали работать динамики в режиме разговора: приходится использовать гарнитуру, но то, что телефон прослужил достаточно долго без серьёзных поломок, можно записать ему в актив.

Главными критериями при покупке для меня были дизайн, обилие функций вроде встроенного фотоаппарата и MP3-плеера и цена.

На протяжении пары месяцев я брал каталоги, сравнивал разные модели, пока окончательно не остановил свой выбор на VS600. Особенно меня покорил дизайн. И хотя с момента покупки прошло немало времени, но в плане эстетики этот Voxtel для меня остаётся одним из самых приятных аппаратов. Хотелось бы, чтобы он был немного потоньше, но это, пожалуй, прибавляет ему толику самобытности.

Из сильных сторон телефона хотелось бы отметить вполне хорошую камеру (учитывая ценовую категорию), логичное и интуитивно понятное меню, наличие MP3-плеера. Хотя многие функции в этом телефоне присутствуют лишь ради галочки. Очень понравилось, что после поломки штатной гарнитуры я мог использовать покупную от Nokia. Так же, используя переходник, к телефону можно подключать и просто наушники, и даже колонки.

Из слабых сторон сразу отметил слабые динамики. Качество звука при воспроизведении MP3-файлов могло бы быть и повыше.

Иногда телефон подглючивал, но не столь серьёзно, чтобы отнести это к недостаткам, хотя на форумах читал много нелестных отзывов именно по поводу обилия глюков: видимо, мне повезло.

Прошло около недели после покупки, как я умудрился этот телефон потерять. На концерте, когда был в Пушкине. Невероятно благодарен той девушке, которая мне его вернула.

Около года назад, после попытки вытащить сим-карту (кстати, вынимать её крайне неудобно), телефон не хотел включаться. После нескольких попыток его реанимировать (подключал через USB-порт к компьютеру) запустить его всё-таки удалось. Но через пару дней, когда настала пора телефон подзарядить, он мне написал "Low Battery Temperature", или что-то в этом духе. Пришлось ещё пару раз переткнуть батарею, чтобы он перестал ругаться. После этого я телефон больше не разбирал, и подобная неисправность не повторялась.

В качестве сравнения могу привести лишь Motorola V3, так как имел опыт поиграться с ним. Телефон тоже является имиджевым, в то время был в той же ценовой категории, но в плане удобства управления, камеры, скорости и дополнительных возможностей явно уступал Вокстелу.

Если оценивать объективно, то итоговый балл был бы, скажем, 8/10. Но сухая оценка никак не отражает тех положительных эмоций, которые мне подарил этот компактный, стильный, пусть и припухловатый слайдер.

Увы, но последнее время аккумуляторы начали сдавать, заряжать их приходится всё чаще, а после покупки полноценного flash-player'а, телефон теперь используется только для связи, хотя раньше он мне служил и как плеер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru