Helpix. Мобильные телефоны
9

Voxtel VS800 - О телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Функциональность и удобство за смешные деньги.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мини-USB для зарядки и синхронизации, MP3-плеер, FM-радио, фото/видеокамера, диктофон, дизайн. Вообще телефон оказался очень толковый, и несмотря на все написанное ниже, я для себя не вижу альтернативы этому телефону.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основной недостаток - слабая поддержка производителем со всеми вытекающими.

Гарнитура подключается в mini-USB, распайка своя, в комплекте наушники очень плохие и к тому же при первом же подключении сломался разъем гарнитуры. Поэтому если поблизости нет рук, которые спаяли бы переходник на обычный джек, то музыкальные возможности телефона вас не устроят (купить что-либо из оригинальных аксессуаров к этому телефону невозможно в принципе).

Поддержка Bluetooth-моногарнитур куцая. На гарнитуру не передается мелодия звонка, нет голосового набора, нет возможности с гарнитуры повторить последний набранный номер, при ответе на звонок после нажатия на кнопку соединение происходит только через пару секунд (но к этому достаточно легко привыкнуть). Если звонить в открытом состоянии слайдера и после соединения закрыть слайдер, то звонок прервется несмотря на то, что гарнитура подсоединена.

Не хватает синхронизации контактов с ПК.

Маловато места под Java-приложения (последнее не критично, так как можно за пару секунд удалять и заново устанавливать приложения с карты памяти). Java не умеет работать в фоновом режиме и при закрытии слайдера всегда приложение закрывается (при этом если запустить приложение в закрытом состоянии телефона - оно нормально работает).

MP3-плеер играет музыку только из папки Audio. Вложенные папки не поддерживаются. Нет перемотки (только следующая, предыдущая композиция). (Но несмотря на это, плеер меня всем устраивает, тем более что умеет работать в фоновом режиме.)

Вибра слабовата.

Пять собственных звонков - не очень много, но и не мало.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но если придется, то, скорее всего, возникнут проблемы. В сервисе редко бывают запчасти на него.

Какие глюки были замечены?

Как ни странно - пока никаких, прошивка достаточно хорошо отлажена. Поэтому не стоит обращать внимания на то, что вряд ли она будет обновляться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше пользовался Motorola v620. По функциональности и удобству Voxtel во всем ее превосходит. Наконец-то у меня появился объединенный список вызовов. При одинаковых разрешениях экрана, у Voxtel он используется гораздо лучше и поэтому информативнее. Но, как уже писал ранее, серьезно подводят две вещи: невозможность редактировать телефонную книгу на компьютере и слабо реализованная поддержка mono-гарнитур Bluetooth.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Да, но не всем, только тем, у кого руки выросли откуда надо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru