Helpix. Мобильные телефоны
10

Voxtel VS800 - Read me второй раз

Итак, прошёл месяц с того момента, как я написал обзор "Read me в обязательном порядке". Но это был объективный обзор, а вот моего субъективного мнения там почти нет. Поэтому пишу сиквел, который можно будет назвать объективно - субъективным. Говорить будем о мелочах.

Итак, начнём-с... А начнём с неприятного. У красавчега (у телефона) обнаружился небольшой люфт передней части. Надеюсь, что это только у меня так, а не у всех... Чтобы включить его, нужно долго держать кнопку отбоя (красненькая такая ), секунд где-то 6, а то и больше.

Экран в режиме ожидания достаточно красив и информативен. Верхняя строчка показывает (слева направо) уровень приёма, режим звонка (звонок, вибро, звонок + вибро и т.д.), статус будильника, всякие разные значки, ну и заряд. Значки хорошо видны, хотя и мелковаты. Ниже - белая полоса с часиками и датой. Выглядит очень красиво, и остаётся читаемой на любом фоне. Кстати, фоном можно поставить абсолютно любую картинку, причём можно в центр экрана, а можно на весь экран, т.е. если фото вытянуто по горизонтали, то она заполнит весь экран, хотя не всю её можно увидеть. Это имхо круто, потому что не видно белых полос сверху и снизу.

На кнопки навигации можно установить функции из списка, в котором есть почти все нужные функции. Меню отображается как сетка 3*4. Описывать подробно не буду, здесь всё стандартно. Остановлюсь подробно на пункте меню "Мультимедиа".

"Камера". Имеется в виду только фото, работает только при открытой крышке. Перед нами предстаёт видеоискатель. Сверху - шкала экспозиции и оставшаяся память в %. Справа - режимы и настройки. Слева - шкала зума. Можно настраивать всё с помощью цифровых клавиш. Снимки получаются хорошие.

"Просмотр". Здесь можно просмотреть содержание папки "Photo", а именно фото и картинки.

"Видеозапись". Здесь всё так же, как и в фотокамере, только красивее . Видео очень хорошее, имхо лучше, чем в СЕ.

"Видеоплеер". Здесь вы можете просмотреть видео из папки "Video". Можно увеличить/уменьшить скорость воспроизведения, громкость и посмотреть видео в полноэкранном режиме. Поддерживаются .3gp и .mp4.

"Фотоарт". Выбираете картинку и редактируете.

"Аудиоплеер". Выбираете скин, и наслаждайтесь музыкой. Кстати, в прошлом моём обзоре ошибка: можно вставлять в плей-лист музыку с любого места, а не только из "My Music". Слушать на максимуме нежелательно: звук искажается.

"Диктофон". Можно писать, пока память не кончится. Запись осуществляется как в AMR, так и в WAV.

"FM-радио". Можно записать 9 станций.

"Таймер записи FM". Это и ежу понятно .

"Композитор". Можете делать полифонию. Почувствуйте себя Моцартом .

Давайте дальше о мелочах. Можно поставить на будильник радио! Я такого в телах ещё не видел. Если поставите на будильник радио, не забудьте гарнитурку на ночь вставить, а то с утра встанете под шипение.

А теперь будем разоблачать мифы о красавчеге. Много людей говорят не правильные вещи о нём. Например, на форуме "Яндекса":

«После часа изучения своего телефона я заметил, что он иногда сам "нажимает на красную кнопку". Осмелюсь предположить, что у слайдеров Вокстэль проблемы с "красной кнопкой" - она заедает». Лучше всего сказал другой человек: «Никаких проблем с красной кнопкой нет. Не верьте ему. Он пессимист. У меня ни разу таких проблем не возникало». У меня, кстати, тоже.

«Сегодня специально заезжал в "Связной" и смотрел реальные показатели камеры при съёмке... Сам проверял и фотографировал. 1,3 и не каплей более... То, что у него написано 2 Мп, - полная чепухенция! 1280х1024 максимальное разрешение, с которым он снимает фото. Так что хватит, уважаемые, гнать... Тайвань, он и в Африке Тайвань - нае**лово полнейшее... Да и фиг с ним с разрешением и матрицей - снимал бы хоть лучше, так он и снимает точно так же, как и любой телефон с 1,3 Мп». Мужик не прав в корне. Во-первых, макс. разрешение - 1600*1200. И снимает хорошо, некоторые 2,0 мегапикселя курят за углом (да, да, Сименсы, это я о вас). Конечно, до идеала далеко, но два Мп там точно есть.

«Сыровато при ближайшем рассмотрении выглядит телефон, ох как сыровато...» Не знаю, что он имеет в виду, но телефон нормальный.

А вот что говорят люди сведущие данному безграмотному балбесу: «Ты так придираешься, будто выбираешь профессиональный цифровик, ты что вообще от телефона хочешь? У Nokia N95 5 мегапикселей, но всё равно это туфта, она не заменит цифровик». Согласен полностью.

«Ты сам тайвань! Лично у меня все снимает с нужным расширением от 176x220 до 1600x1200, а если руки не оттуда растут, то сам виноват. Режимы переключаются клавишей [8]». Правду говорит.

«Не знаешь, не говори!!!

У меня этот телефон уже год, а был и на дне наполненной ванны и падал так, не дай Бог другому!!! А работает лучше всех!!!

Так что не суди и не судим будешь!!!» Глаголет истину.

«Камера 1600х1200 2 мегапикселя, надо просто в настройки зайти, аккумулятор бомба, 5 дней точно держит, сам проверял...

Продавец в "Связном" обещал работу АКБ максимум 1 день ». Ещё раз доказывает, что продавцы хотят продать подороже, а не получше.

В общем тел добротный, если в инете всякую чушь порют, не верьте. Ставлю второй раз зачот в виде 10 баллов.

P.S. Многие не ставят 10-ки телам, потому что "нет идеальных телефонов". Согласен, но в школе 5 ставят не за идеальные знания, а за отличный ответ. В данном случае так и есть.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru