Helpix. Мобильные телефоны
10

Voxtel VS800 - Новое поколение Вокстелов

Компания Voxtel уже давно известна российскому потребителю своими DECT-телефонами, рациями, смартфонами и GSM-телефонами.

Уже два месяца (куплен в конце мая) я пользуюсь GSM-телефоном Voxtel VS800 и вижу в нем только положительные стороны. Телефон достаточно сбалансирован, его соотношение цена/качество - одно из самых высоких на рынке. Судите сами: за 5000 рублей на момент покупки телефона вы получите двухмегапиксельную камеру, MP3-плеер, возможность расширения своей памяти картами памяти MicroSD, FM-радио, и это далеко не полный перечень того, что может этот телефон. Собственно, именно поэтому я его и купил, т.к. другие телефоны в данной ценовой категории не располагали нужным мне функционалом. Например, у Nokia 5200 экран STN, а не TFT, а на Sony Ericsson W300 дорогие карты памяти. Также немаловажно, что оригинальный производитель этого телефона - компания ASUS, крупнейший компьютерный бренд, известный также своими коммуникаторами, так что в надежности телефона сомневаться не приходится.

Продукты от Voxtel всегда отличались от других своим дизайном, и данная модель - не исключение. Это слайдер, он сделан в стиле ретро, из-за чего подходит больше мужчинам. Качество пластика на высоте, он стойкий к появлению царапин и потертостей. Все детали подогнаны друг к другу, ничего не скрипит и не болтается. Исключение составляет лишь флип: в закрытом состоянии ощущается небольшой люфт, но это не критично, т.к. некоторые слайдеры от Nokia тоже люфтят, например Nokia 5200. Скорее всего, это конструктивная особенность слайдеров. Открывается слайдер легко, этому способствует хорошо работающий механизм автодоводки.

Из дополнительных боковых кнопок мы не видим ни одной (и слава Богу, ничего не будет нажиматься в кармане, но кому-то это покажется минусом). Громкость регулируется навигационной клавишей. Также видим сверху слот для карт памяти MicroSD (поддерживается горячая замена, емкость до 1 ГБ), а сбоку - miniUSB-разъем, куда вставляется гарнитура, кабель синхронизации, зарядное устройство. И то и другое прикрыто заглушками. На правом боку также есть отверстие для шнурка (чтобы вдеть туда шнурок, надо снять крышку). Сзади видим прорези динамика и аккумуляторный отсек.

Крышка аккумуляторного отсека держится хорошо, не люфтит, она сделана наподобие крышек SonyEricsson. Под крышкой видим аккумулятор. Его емкость - 750 мАч. В условиях сети МТС при 10 минутах разговоров, и 15 минут других функций в день, телефон держал 5 суток. Если при этом добавить прослушивание MP3 и радио через гарнитуру до 1 часа в день, то время работы сокращается до 3 суток. На форумах люди пишут про гарнитуру всякие гадости, но лично мне она показалась нормальной (чуть хуже гарнитур Samsung по басам).

Экран выполнен по технологии TFT и отображает до 260000 цветов. Его физические размеры: 32х40 мм. В целом дисплей комфортен, только малые углы обзора по вертикали (по горизонтали они максимальные) не добавляют радости пользователю.

Перейдем к программной части...

Меню состоит из 12 подпунктов, отображенных в виде матрицы 3х4. Рассмотрим все пункты меню.

Контакты

Здесь находятся записная книжка и все то, что с ней можно сделать, т.е. создать контакт, удалить контакт и т.д. Можно также использовать группы: друзья, семья, VIP, работа, другие. Имеется быстрый поиск по букве внутри телефонной книги.

Сообщения

Опять-таки ничего интересного. Здесь находится все то, что связано с SMS, MMS, чатами. Также присутствует почтовый клиент.

Вызовы

Здесь можно посмотреть информацию о пропущенных, исходящих и входящих вызовах. Тут же располагаются счетчики SMS, GPRS.

Настройки

Тут предлагается настроить сам телефон, вызовы, сеть, безопасность, сбросить все к заводским настройкам, а также выставить один из 8 предустановленных пресетов эквалайзера. В настройках телефона имеется возможность настроить дату и время, экран (обои, заставки при включении и выключении аппарата). Интересно, что можно при желании скрыть название оператора с экрана и включить отображение своего номера, что может быть полезно при пополнении счета. Также в настройках можно включить режим полета (также стоит отметить, что функциями телефона, например аудиоплеером, FM-радио и другими, можно пользоваться и без сим-карты). В настройках безопасности находится все, что связано с паролями. Там же можно включить автоматическую блокировку клавиатуры.

Мультимедия

Здесь остановимся поподробнее...

Камера в телефоне двухмегапиксельная, снимает с максимальным разрешением 1600х1200. Хочу отметить, что качество съемки хорошее для своего класса, но в темное время и в условиях искусственного освещения матрица шумит, и снимки получаются плохими, но на экране телефона выглядят достойно. Имеется функция мультисъемки и наложения рамок. Непонятно почему в максимальном разрешении нельзя использовать зум, а только при более маленьких разрешениях. Можно выбрать, куда будут сохраняться фотографии: в память телефона или на карту памяти.

Видео снимается в разрешении 176х144. Притормаживаний не заметно, но слишком маленькое разрешение. В настройках можно выбрать качество видео, кодек (mp4, h263) и место сохранения: в телефон или на карту памяти.

Видеоплеер в аппарате неплохой. Можно развернуть видео на полный экран, присутствует прогрессивная перемотка, а также функция захвата кадра.

Аудиоплеер довольно урезанный: нет прогрессивной перемотки в отличие от видеоплеера и даже строки состояния. В настройках мы можем включить перемешивание, повтор, тип оформления, настроить эквалайзер (звук действительно изменяется). Плей-листов нет, композиции в плеер попадают из папки My Music из памяти телефона или карты памяти (по выбору пользователя). Если объект попадает в другую папку, плеер его не увидит. Плеер может работать в фоновом режиме. Был замечен небольшой глюк: если установить свою картинку на обои в режим ожидания, при сворачивании плеера (при этом плеер уходит вбок) наблюдаются артефакты. Техподдержка компании Voxtel говорит, что это лечится новой прошивкой.

FM-радио работает только на гарнитуру и не играет во внешний динамик. Качество приема радио среднее. Можно сохранить в памяти до 9 станций. Трансляцию можно и записывать (в том числе и по таймеру), а также FM-радио можно поставить на будильник, но гарнитура все равно должна быть подключена.

Файл-менеджер

Довольно неплохой файл-менеджер установлен в аппарате. При входе в него можно выбрать, какую память просматривать: внутреннюю или внешнюю. С файлами можно делать все что угодно: копировать, удалить, переносить, переименовывать (длина файла не больше 35 символов).

Игры

Имеются 2 встроенные игры: "Самолет" (надо управлять самолетиком) и fruit (фрукты падают сверху и повар должен их резать). Из Java предустановлены 3 игры: Jellyball, DonDon, BonBonBall и удалению не подлежат. Всего под Java-приложения выделено 1 МБ, и часть этой памяти занимают эти игры. Игры можно свободно устанавливать с ПК или Bluetooth (находим в файл-менеджере файл jar и начинаем установку).

Свои профили

Здесь 6 профилей, в т.ч. профиль наушников и Bluetooth-гарнитуры. Для каждого из этих профилей можно выставить мелодию почти для любого действия, настроить громкость, тип вызова и т.д. Неприятный момент заключается в том, что контактам из записной книги можно присвоить только 5 своих мелодий или воспользоваться предустановленными 25 MIDI-файлами.

Органайзер

Здесь все достаточно просто: календарь, задания, будильник (их три), мировое время.

Интернет

Здесь располагается все, что связано с WAP. Протокол EDGE не предусмотрен, присутствует только GPRS. Сюда же, по неизвестным причинам, попадает sim-меню.

Приложения

В этом пункте меню имеются Bluetooth, калькулятор, конвертер единиц и валют, индекс роста и массы тела. Не понятно, почему нельзя было все это перенести в органайзер, а оставить только Bluetooth? Bluetooth (версия 2.0) поддерживает профили: handsfree, headset, SPP, DUN, OPP, FTP, A2DP, HID. Bluetooth работает без нареканий, файлы передаются быстро, без проблем работает гарнитура от Jabra. Также имеется возможность дистанционного управления компьютером.

Быстрый доступ

Спецменю, где можно задать 10 определенных функций для упрощения доступа к ним.

Итоги

Что касается качества связи, то тут аппарат работает без проблем: субъективно качество связи лучше, чем на Samsung SGH-X700. Прошивка отлажена хорошо, глюков почти нет (глюк при сворачивании плеера). Русификация не везде хороша (когда телефону наступает время отключаться на ночь по таймеру, на экран выводится "мощь отключения"). Из плюсов хотелось бы отметить многофункциональность, емкую батарею, возможность работы плеера и радио в фоновом режиме, неплохую для своего класса камеру, современный и быстрый модуль Bluetooth, поддерживающий все необходимые профили, и, конечно же, низкую цену. Недостатки модели заключаются в том, что FM-радио не может работать на динамик телефона, на звонок можно поставить только 5 своих мелодий, а также плохая поддержка со стороны производителя.

Но в то же время не каждый аппарат за 5 тысяч рублей обладает такой функциональностью, его соотношение цена/качество одно из лучших на рынке, поэтому, несмотря на все недочеты и недоработки Voxtel VS800, я ему выставляю все 10 баллов.

Советую всем - не пожалеете. Это уже не тот Вокстел, от которого надо избавляться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru