Helpix. Мобильные телефоны
7

Voxtel VS800 - Ну-у-у...

Извините, что свой отзыв я пишу не по стандартному шаблону, просто повторяться не имеет смысла, - все свои соображения я высказал в своём первом рассказе "Лучший". Признаюсь, тогда мой отзыв был похож на детский лепет. Хотя ладно, перейду непосредственно к рассказу.

После покупки телефона первый месяц был как в раю. Купил к нему гиговую карточку, заливал музыку. Написал сюда отзыв, в общем радовался жизни. С музыкой одна проблема: наушники и правда не очень хорошие. Но мы на все руки мастера , и я решил перепаять, чтобы можно было обычные "уши" вставить, и нечаянно испортил свои новые "уши" за две штуки. Тихо выругавшись, я залез в инет и нашёл нормальный переходник с USB на 3,5, - короче говоря, лезли любые "уши", и обошлось мне это в 400 рублей.

И зажил я вновь счастливо. Но тут случился пшик. Как-то встретился с другом, захотел что-то передать, включил "зуб", и тут... Не знаю, в общем, что произошло, но с того момента у меня при любой операции с "зубом" телефон беспричинно вырубался. Приведу пример: кто-то хочет что-то мне передать, подключается, телефон у меня спрашивает: да или нет - и через 2 секунды вырубается. Самое противное - то, что я не мог выключить Bluetooth, т.к. появляется надпись "переключение" и телефон опять вырубается. При включении тела Bluetooth опять начинает работать. Что самое интересное, передавать он мог и не вырубался, а всё остальное нет, вот даже если ты в настройки залез и параметры менял.

Я слегка расстроился. Но потом решил: сдам в их сервис и перепрошью телефон. Но руки всё не доходили, я просто не пользовался "зубом" и всё. А потом прошива вообще шедевры начала выдавать: то из игры просто так вышвырнет, а потом не пустит (в первую очередь у меня это произошло с "асей", разумеется), несколько раз тел сам беспричинно вырубался, притом обнаруживал я это совершенно случайно. Представьте: встали, пошли на работу, пообедали. Короче, всё как обычно, но почему-то вам никто не пишет и не звонит. Вечером, выходя с работы, вы решаете посмотреть, сколько времени, достаёте телефон и видите перед собой чёрный квадрат Малевича, который ни на что не реагирует. Включаете телефон, искренне удивляясь: "Вроде ночью ж заряжался!" Видите перед собой полную батарейку, а телефон ещё с минуту связь не может поймать. Ладно, если б один раз такое было...

А затем, когда я уже узнал, куда ехать с телефоном, и договорился, я попадаю в больницу с аппендицитом и лежу в этой больнице около месяца. В больнице кроме как звонить больше ничего и не надо. После возвращения домой, когда мне гулять не больше часа надо в день, как вы понимаете, было не до сервиса. А ровно через неделю после выписки тел преподнёс сюрприз: вечером я ставлю его на зарядку, утром снимаю и звоню, и... ничего не слышу. Раза со второго до меня дошло: а вдруг разговорный динамик?.. Да, именно так и произошло. В конце концов в нём сломалась главная функция телефона - сам телефон.

Может, мне не повезло, потому что на "Яндексе" некоторые писали, что из магазина надо сразу перепрошивать бежать. Обладай этот телефон надёжностью и не сломайся бы он, я ходил бы с ним ещё полгода-год. Ещё раз скажу, что телефон хороший и функциональность у него весьма и весьма. Но единственное но, на котором я и засел: это имиджевый телефон, для обладателей которых MP3-плеер и прочая дребедень чисто номинальны и сделаны для того, чтобы недельку поразвлекаться.

Я поставлю этому телефону 7 баллов не потому, что он сломался, а потому что это и будет объективной оценкой. Во-первых, сырая прошива, во-вторых, плохая слышимость собеседника (тиховато, да и качество прихрамывает: на SE t610 (!) гораздо лучше звук), да и неудобства в пользовании: к примеру, в "асе" можно сидеть, только когда слайдер раздвинут, т.к. после того как написал сообщение, задвинуть слайдер нельзя, приложение закроется. То же самое и при просмотре видео: полноэкранный режим звёздочкой вызывается, потом ты слайдер не задвинешь. Как я уже сказал, я ошибся - это имиджевый телефон. Я перечислил только крупные недостатки, а если вдаваться в подробности... Опять же, к примеру, Вокстел работает в режиме проигрывания музыки 6 ч, меньше, чем на Серике к500 2003 года выпуска!.. Позор!

При выборе телефона я выбирал между этим Вокстелом и Sagem my700x, и я бы посоветовал вам посмотреть на Сагем. Во-первых, Сагем - это не эта Тайвань, а Франция, и телефон тоже в Европе сделан, во-вторых, вживую он гораздо красивее, чем с экрана, в-третьих, - это действительно мощная мультимедийная машинка, поверьте на слово. Хотя зачем - прочитайте на этом же сайте, даже статистика говорит: из 32 голосов только четверо ставят 8, всё остальное - 9, 10! И сервис у них лучше, и сайты модели и поддержки есть. А одни только его 3д-динамики чего стоят... Нет, это надо слышать!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru