Helpix. Мобильные телефоны
8

Voxtel VS800 - Мнение - это сборник впечатлений... Разных

Как давно у вас этот телефон?

Около года. Большую часть этого времени лежит в тумбочке .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Оказалось, что компьютер плохо относится не только к моей подружке, но и к подаренному ей телефону.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него больше года ходил с телефоном Sagem myE77 (клон myX6-2). Судьба была благосклонна к нашему союзу до тех пор, пока мои кривые конечности не подвели меня на лестнице собственного подъезда. Разбились локоть и корпус аппарата. Попытки поиска и заказа панелей привели к взмаху правой рукой и исконно русскому выражению. В результате многократного доведения до истерики девочек в сотовых салонах (меня узнавали уже просто везде) очертя голову был куплен симпатичный телефончик Voxtel VS800. Определиться с выбором в "Связном" помог модный форм-фактор, небольшие размеры и нафаршированность буквально всем, что только можно разместить в одном пластиковом корпусе за удивительно (эх...) небольшие деньги.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Множество функций, достаточно продолжительное время работы от одной зарядки, стиль. Качественный звук мелодии и разговора!

Если бы была возможность, совал бы под нос другим фирмам снимки камеры этого аппарата. Такой сочности, четкости и чистоты фото не было и нет ни в одном моем аппарате. Даже в дико хваленом смарте 6680 от Нокии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для человека, мало общавшегося с Вокстелами, устройство меню слегка неожиданно. Я думал, что меня, имевшего дело с тремя Моторолами, Сагемом и Сименсом, нелегко чем-то удивить. Но, надо сказать, после трех дней общения все стало казаться весьма логичным и даже удобным. С "моторами" его роднит некоторая разбросанность пунктов, с Сагемом (и смартами на симбе) организация меню (в частности, файл-менеджера) с помощью вкладок.

В других обзорах были недовольные насчет комплектной гарнитуры. Вынужден присоединиться. Разговора о качестве вообще не идет. Хлипкость ушей заставила меня подыскать замену в магазинах. Так вот, ценой реализации всех интерфейсов через mini-B (mini-USB) разъем, телефон обрел уникальность. Ни от Моторол, ни от Филипсов, ни от коммуникаторов на базе "Виндовз" гарнитуры не подходят. Телефон их просто не определяет. Странно, мотороловцы с этим вроде как-то справились.

Чего вам в нем не хватает?

Один раз знакомая попросила скинуть фотографию по инфракраснику. Такового не оказалось, но проблема была решена наличием у соседа коммуникатора с "полным" набором соединений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Когда он работал - радио, "зуб", звонки, камеру, будильник, ява-книжки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, плеер (из-за качества звука).

Какие функции не используете совсем?

Не было таких вроде.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через 2 месяца после покупки решил я как-то в очередной раз скинуть фотографии с тела на комп (в режиме флешки, весьма удобно). Наивный. С кабелем в боку телефон икнул и ушел в глубокий даун, пропав заодно из списка устройств "Винды". Больше его включить не смог никто.

В сервисе (лицензированном) тел приняли, основательно прогрели до разводов пластмассы на крышке и выдали... справку на возврат денег. Спасибо, что без мороки. Все еще наивный, я пошел в магаз вернуть тел. За неимением такового (был один на город) плюнул, оставил тел в назидание себе и купил смарт в надежде на его фотовозможности. Про наивность я уже вроде писал.

Какие глюки были замечены?

Собственно, глюков как таковых до поломки не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Моторолой Е398 сравнить тяжело. Звук не сопоставим, но камера у Вокстела однозначно куда лучше, кстати, сравнима с Сагемом, респект французам. С флешкой, в отличие от того же Сагема, проблем не было. Быстро и красиво .

Что еще вы можете сказать?

Жалко, что разработчики, уделяя внимание начинке, позабыли про ее защиту от бросков напряжения и статики. Хотя для УСБ-шины вообще не характерно такое поведение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5. Если учесть, что таких проблем больше не встречал, то возможно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru