МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Keep Calm and Do Yoga - Keep Yoga – Йога, медитация и ежедневный фитнес

Keep Yoga – Йога, медитация и ежедневный фитнес - Keep Calm and Do Yoga

02.07.2020

Также существует версия данного приложения для iOS:

Коронавирус, карантин, самоизоляция, поправки в Конституцию - первая половина 2020 года полна паники и стрессов. В комплекте с этим идет снижение физической активности и повышение общего уровня тревожности. Справиться с этим (по общим рекомендациям) поможет физическая активность, но если бегать вы не хотите, а к спортзалам испытываете стойкое отвращение, то оптимальным вариантом будет йога дома на коврике. Я выбрала для занятий приложение Keep Yoga (в этой серии есть также софт Keep Training со всякими челленджами, планками, скручиваниями и прочими страшными словами).

KY_1

Что из себя представляет приложение?

У приложения простой и удобный интерфейс, перемещение между разделами осуществляется с помощью кнопок на горизонтальной панели в нижней части экрана. Раздел "Лента" - что-то вроде новостей в социальных сетях: пост + комментарии, но обновляется он нечасто, и пользы от него мало. На главной отображается потраченное на йогу в приложении время, количество дней, в которые вы тренировались, и серии (пока что мой максимум - 16). Там же сохраняются избранные тренировки для быстрого доступа. Во вкладке "План" есть три семидневных челленджа с занятиями, направленными на снятие стресса, укрепление тела и коррекцию осанки.

KY_2 KY_3

В разделе "Исследовать" находятся все доступные тренировки, разбитые по тематическим блокам: йога для весны, зимы и лета, йога для женщин, занятия для исправления осанки или коррекции фигуры. Возле каждой тренировки указан уровень, количество минут и примерный расход калорий (впрочем, мой браслет Xiaomi Mi Band 4 обычно показывает немного другие цифры). Некоторые тренировки закрыты - разблокировать их можно либо с премиум-аккаунтом, либо за 50 монет, но всего на две недели. Внизу находятся файлы с аудиомедитациями.

KY_4 KY_5

Раздел "Я" - это личный кабинет, где отображается количество монет, прогресс, календарь занятий, полученные трофеи (за асаны, количество шагов или длинные серии занятий). Тут же можно синхронизировать данные приложения с софтом Google Fit, настроить данные профиля, выбрать язык.

KY_11

Как давно и как часто вы используете это приложение?

Установила софт еще в прошлом году одновременно с его братом Keep Training. У них, кстати, один баланс монет на двоих, что довольно удобно, особенно если активировать премиум-аккаунт - он распространяется на оба приложения. Однако это необязательно, так как зарабатывать монеты неплохо получается по ходу пьесы - их вручают за каждый день посещения, причем в первый день на счет капают две монеты, во второй - четыре, в третий - шесть и так далее до семи дней, после чего счетчик обнуляется. Нехитрая математика показывает, что за неделю можно заработать 56 монет, чего с головой хватит на двухнедельную разблокировку "платной" программы. К слову, за завершение тренировки на счет падает еще 10 монет. У меня на балансе скопилось почти полторы тысячи монет, причем я сама даже толком не заметила, как именно это произошло, - видимо, регулярные посещения и тренировки дали такой результат.

KY_7

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Тренировка - это видео + озвучка. Мягкий голос под приятную музыку озвучивает то, что нужно сделать, а сверх меры талантливый и опытный тренер показывает, как в идеале должны выглядеть асаны.

KY_13

Для тренировок обычно не нужно оборудование, даже кроссовки и носки, но очень желателен коврик или плед. Перед началом при желании можно прочитать текстовое вступление, в котором говорится, для чего стоит выполнять эти упражнения, в какое время и с какой частотой, а также перечислены противопоказания.

KY_9 KY_10

Дополнительным плюсом можно назвать 7-дневный курс медитации, состоящий из коротеньких аудиозаписей, в которых мягкий женский голос говорит, что нужно делать, чтобы расслабиться и абстрагироваться от суровых будней. Медитация неплохо идет в связке с йогой, но если заниматься ей более плотно и основательно, то лучше поискать специализированное приложение типа Mood, Deep Meditate или платный Headspace или просто включать видео на YouTube (там найдутся и мантры, и аффирмации, и разные техники).

KY_6

Здесь также есть возможность добавлять друзей и подписываться на аккаунты. Для тех, кто будет заинтересован в дополнительных упражнениях на растяжку, есть профиль Keep Stretch с тематическими видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки, глюки.

Наиболее жирный минус - мало готовых программ, так что ответственность за составление плана и разнообразие тренировок придется брать самому (в Keep Training этот раздел реализован гораздо лучше, не знаю, почему тут разработчики "схалтурили").

Приложение англоязычное, так что готовьтесь тренировать еще и другой язык, но озвучка тренировок довольно медленная и плавная. Я поначалу подсматривала, но буквально со второго или третьего повторения это было уже не нужно. Если вам кто-то позвонит во время занятия, вы сможете нажать паузу, но не факт, что получится продолжить занятие, - куда проще будет выйти и открыть тренировку заново. Введение тоже англоязычное, хотя кнопки меню или настроек переведены (как будто через Google Translate).

Еще один нюанс - разделение тренировок по уровням. Я - максимально неподготовленный пользователь, и надеялась, что потяну тренировки первого уровня. Но новички все-таки не смогут выполнить асаны начального уровня так, как это делает девушка на видео (у меня до сих пор не получается достать пятками до пола, стоя в позе Downward facing dog, она же - "Собака мордой вниз"). Иными словами, вычисление уровня скорее интуитивное и происходит по принципу "Потяну без травм или не потяну", а некоторые асаны и вовсе придется адаптировать в процессе занятия.

Полный и безлимитный фарш можно получить только после покупки премиум-аккаунта, но, откровенно говоря, я не вижу в нем особой необходимости - вряд ли начинающие будут сутками заниматься йогой, а пару "платных" тренировок можно будет разблокировать уже через недельку регулярных занятий. Монетки успешно накопятся сами. Хотя в разделе "Поддержите нас" каждый желающий вполне может пожертвовать сумму, равную стоимости коктейля, бургера или пиццы.

KY_12

Конкуренты?

Их, на самом деле, с головой. Если в поиске в Google Play ввести "Йога", то в списке появится 250 (!) русскоязычных и иноязычных приложений: для женщин и мужчин, для детей и беременных, для лица и спины. В целом, выбор неплохой, но я остановилась на этом, так как оно синхронизируется с Google Fit и Keep Training, так что можно одновременно зарабатывать монетки сразу в обоих приложениях. Плюс Keep Training учитывает расход калорий через синхронизированные приложения и отражает их в рационе питания на день.

Для коротких и простых занятий йогой это приложение подходит отлично, но если вам сложно разрабатывать план или хочется принять вызов, то попробуйте еще софт 30 Day Yoga. Там с десяток видеокомплексов (причем не только 30-дневных) для потери веса, преодоления тревожности, снятия стресса, для бодрости утром или расслабления перед сном. Есть, кстати, и 30-дневный марафон медитации.

Что ещё вы можете сказать?

ИМХО, приложение достойно твердой девятки. Было бы больше марафонов и планов - щедрою рукой поставила бы все 10. Мне кажется, что для тех, кто еще вчера путал йогу и Йоду, это отличный выбор: много бесплатных коротких (!) тренировок, озвучка, видео, приятная расслабляющая музыка - что еще нужно, чтобы понять, нравится вам вообще подобный вид нагрузки или нет.

Светлана

Используемое автором устройство: UHANS H5000

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Infinix Zero 8!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru