МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Котенок, застрявший в другом мире - Nameless Cat

Nameless Cat - Котенок, застрявший в другом мире

02.09.2020
  • Android-приложение Nameless Cat, версия: 1.5.1, цена: Бесплатно

"Безымянный котёнок, наткнувшийся на странный мир, отправляется в увлекательное путешествие через царство фантазий, чтобы вернуться в объятия своей хозяйки. На пути к дому, безымянному котёнку встретятся различные существа, с ними он пройдёт через все испытания, которые надолго запомнятся после этого приключения!" (с) Kotoba Games.

Не раз слышал мнение, что животные куда более тонко чувствуют иные миры, нежели среднестатистический человек. Не раз также слышал, что среди них кошки очень выделяются в этой способности. Так это или нет, но факт в том, что за тысячи лет развития мы даже наполовину не подошли к разгадкам тайн этого мира, и в изучении животных мы осознали не так много, как хотели бы. Для чего я начал говорить именно об этом? Да все очень просто! Уже из описания игры можно заподозрить, что все не так просто, особенно в начале предложения, где говорится о странном мире, на который котенок якобы наткнулся. У меня есть две теории этого мира, и я объясню, почему вижу в этой игре отсылку на куда более мистический сюжет, нежели кажется на первый взгляд.

vJGVQrI2Cao

Начнем с самого начала. "Безымянный кот" - это, в целом, не особо выдающаяся в плане геймплея 2д-прыгалка. Только в отличие от многих других, здесь нам не выпадает возможности проявлять агрессию против врагов, потому что главный герой игры (как вы догадались по названию) - кот, который, как я сказал выше, потерялся в другом мире. Все, что мы можем делать изначально, это лишь прыгать и бегать, разгадывая головоломки, но чуть позже высшие силы дают нашему герою интересную способность, о которой вы узнаете позже.

3rJTUFniecs

Управление осуществляется абсолютно стандартным набором кнопок: влево, вправо, прыжок. Исключением из "обыденности" можно назвать разве что суперспособность, дарованную главному герою божеством. Управление весьма удобное, отклик в целом хороший, но немного раздражает эффект скольжения по типу стареньких игр типа "Батлтотс" на Дэнди, когда персонаж может отклониться на небольшое расстояние от намеченной точки приземления. Ключевой фишкой игры является как раз именно суперспособность, но в чем же она заключается? Главный герой может вселяться в крестообразные предметы, которые раскиданы по всем уровням и помогают в телепортации, защите от враждебных существ или механизмов.

W2-EXwnKDTk

Всех деталей я, как всегда, раскрывать не буду, дабы не спойлерить, но что-то, конечно же, я вам расскажу. Во время прохождения вам будут попадаться разные существа, которые что-то нам могут рассказать или о чем-то предупредить.

wBIzaVpAyc8

Среди них бывают и люди, и медузы, и парнокопытные разные, и вообще непонятно что.

W2-EXwnKDTk

Это, и как происходит телепортация в крестоформы, вы можете увидеть ниже:

Как вы заметили, у игры очень приятное звуковое сопровождение, оно ненавязчиво и очень красиво. Особенно мило звучит заглавная тема:

Фортепиано - это какой-то совершенно уникальный в своей универсальности инструмент, он подходит практически везде, особенно если подойти к делу со всей душой, особенно в игре, связанной с мистикой, но через музыку намекающей на то, что мистика здесь добрая, без чего-то пугающего.

Как вы заметили, за игровую валюту (консервные банки) можно купить скины для своего котенка, на игровой процесс это не влияет, но глаз по-своему радует. На самом деле уровней не особо много, поэтому, если вы не собрали достаточно банок, вам придется заново играть.

x4KG_7Zwjc4

Как вы заметили, действие игры происходит в каком-то здании, и это собор. Но в чем его секрет? Узнаете, когда поиграете, не хочу портить интригу .

И вот мы подобрались к тому, о чем я говорил с самого начала... о чем же я, собственно, хотел сказать?

Теория первая: котенок переживает то, что можно назвать клинической смертью; действие игры происходит в лимбе: котенок в результате аварии или какого-то несчастного случая попадает в мир духов, где видит людей, животных и разных существ, которые в этом мире выполняют какую-то свою задачу или просто живут, и концовка игры даст вам понять, если вы, конечно, примете эту теорию, что свою задачу этот котик выполнил (но вот вышел ли он в мир живых?).

Теория вторая: весь этот мир - это лишь комнаты дома, или вообще комната ребенка. Божество, которое наградило котенка суперсилой, это ребенок, который с ним разговаривает, а все эти создания, попадающиеся на пути, - игрушки. Котенок видит все это как некий невероятный мир и проходит испытания, которые дает ему его же сознание.

Надеюсь, вы поиграете в эту замечательную игру и поддержите разработчика, ведь столбы с сохранениями работают либо за рекламу, либо за донат, что немного раздражает, но не критично. Желаю вам всем удачи, и играйте в хорошие игры! До следующего обзора!

Вердикт:

  • музыка - 10 из 10;
  • управление - 8 из 10;
  • сюжет - 10 из 10;
  • графика - 10 из 10.

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Redmi Note 8 pro

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Samsung Galaxy A21s!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru