МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Игра не для слабых реакцией - Beat Blade

Beat Blade - Игра не для слабых реакцией

03.11.2020
  • Android-приложение Beat Blade, версия: 1.9.9, цена: Бесплатно

Музыка в наше время стала объектом для получения энергии в настолько широких сферах, что можно запутаться при пересчете. Игры, как и музыка, также обладают своей энергией, и в зависимости от вашего влияния вибраций и восприятия посредством своего личного видения мира могут нести бесконечно разные посылы. Когда сферы игр, которые способны увлечь на долгое время, и музыка, способная сделать то же самое, объединяются, из этого могут получиться крайне интересные вещи, и главный виновник сего обзора - доказательство моих слов.

Как же это забавно и интересно - нестись вперед с неумолимой скоростью, да еще и под любимую музыку, и набивать себе очки опыта для дальнейшего развития корабля, покупки других и т.д. Эти слова можно сказать, слава Хелпиксомии, далеко не про одну игру. Я знаю только такие игры, как Riff Racer и Audiosurf на ПК, но на смартфон я долго не мог дождаться чего-то стоящего. Ждать мне пришлось долго, пока не появилась отличная игра с прекрасной графикой (обзор на нее я обязательно сделаю), музыкой и трассами - Music Racer. В ней можно было использовать свою музыку, и игра подстраивалась даже под самый страшный скорострельный техничный деткор. Не так давно я обнаружил еще одну игру, в которой нельзя выбрать свою мелодию, но тем не менее и без этого очень годная.

Beat Blade - игра, которая отдаленно напоминает Beat Saber разве что тем, что мы управляем не автомобилем или космическим кораблем, а человеком с двумя продолговатыми предметами в руках. Человечек этот бегает и сносит этими предметами "плюшки", которые засчитываются как очки, либо врезается в кубик в случае ошибки.

Успех этой игры в простом: сбивай плюшки, используя свою реакцию, обходя стороной тупики. Но так ли это просто? На самом деле игра хоть и заточена под развитие реакции, я, автор этого обзора, совершенно не обладаю какими-то выдающимися способностями в этой сфере, но без проблем проходил с первого (реже со второго или третьего) раза песни с пометкой "hard". Да, в этой игре есть пометки на уровни:

  • "слабый": данный уровень абсолютно доступен даже для людей со слабым зрением. Музыка этого уровня подобрана таким образом, чтобы блоки летели навстречу медленно, ибо ритм музыки довольно медлителен и не располагает к "угару", в отличие от некоторых уровней, которые я опишу ниже!
  • "средний": блоки летят быстрее, музыка подобрана с более высоким темпом;
  • "жесткий": музыка зачастую агрессивная, блоки летят быстро и избежать тупика не так легко;
  • "экстрим": сказать, что это непросто, - ничего не сказать. Музыки с таким классом не так много, но она самая быстрая и пройти трек с таким уровнем, да еще и на пять звезд, - большое испытание.
ZFaZLxWouU8

Конечно же, за игровую валюту можно покупать и другие продолговатые предметы, которые имеют разные формы. Но самый лучший "лут" как всегда можно получить лишь за "донат".

cAsJlUDSxAo e_9r5UPe94Q qjCM6EbMfIg

Поговорим о производительности. Игра не изобилует какой-то страшно детализированной графикой с кучей теней и текстур сверхвысокого разрешения, но при этом на максимальной графике почему-то мой телефон не может вытянуть 60 кадров в секунду, из-за чего игра не такая плавная, как хотелось бы, и идет хоть и без лагов, но такая игра в 30 кадров - это не игра, это мука. Но если снизить настройки до уровня "высоко", то игра вдруг становится очень плавной и быстрой, ввиду чего я пришел к выводу, что игра сырая и неоптимизированная, ибо Music Racer шла даже на моем Z2 tablet на максимальных настройках, и там было побольше 30 кадров.

9cQyAOaZD1o

В общем и целом игра мне понравилась! Больше всего своим подбором мелодий и геймплеем, но огорчило отсутствие нормальной адекватной оптимизации, из-за чего игра выдает мало fps на ультра настройках. Всем спасибо и до встречи!

leviafanoff

Используемое автором устройство: Redmi Note 8 pro

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Infinix Zero 8!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru