МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Создай свой комикс! - Comica

Comica - Создай свой комикс!

21.11.2020
  • Android-приложение Comica, версия: 1.41, цена: бесплатно/120 руб.

В детстве я всегда хотел научиться рисовать. Вот совсем-совсем хотел. Всяких там Макии Маусов, "Ну, погоди" и машинки из Turbo и журнала "За рулем". Но, учитывая общую криворукость, полное отсутствие глазомера и чувства прекрасного, максимум что получалось - копировать машинки из все того же журнала "За рулем" через "копирку", за что периодически получать по шапке от бати...

Шли годы, в институте на парах делать было особо нечего (смартфонов тогда не было - по очереди играли в "шарики" на КПК да разгадывали детскую страничку "Мира сканвордов"), дабы занять себя хоть чем-то, руки сами рисовали в конспектах всякую фигню. В итоге, достиг даже определенных успехов.

0

Если что, это - Дональд Дак. Да, это таки успех - в детстве было хуже, Маленький принц с его удавом - вполне себе художник.

После были годы трудовой карьеры, в процессе которой пришлось освоить редактор Gimp, правда, там скорее важна была достоверность и убедительность при проверках, чем художественная составляющая, но то такое - не пойман - не вор, как говорится.

И вот совсем недавно, точнее с месяц назад, нашел я одну программку, мол, рисовать комиксы (это ж высшая степень изобразительного искусства и рисования!) теперь может совсем каждый. И, знаете что, получилось!

Итак, - Comica.

Суть программы проста до безобразия: берем любую фотографию, и программа автоматически преобразует ее в черно-белый классический комикс. Интерфейс крайне прост, а количество настроек упрямо стремится к полному их отсутствию.

1 2

Потому справиться с созданием комиксов сможет, буквально, даже ребенок, но что гораздо важнее, такой минимализм позволяет использовать программку в роли эдакого таск-киллера - не нужно отвлекаться на всякие настройки и переходы по меню, а сразу переходить к "созданию".

3

Как-то так.

Вроде и ничего особенного, и применений ей не найти, да и вообще... Ан нет - затягивает. Самое интересное, в программе заложена функциональность создания коллажей, точнее, самых настоящих комиксовых листов, а это уже весьма интересно.

4

Например, сейчас модно делать сайты-фотоальбомы, ну, там как бы дневник ребенка, семейные коллажи и прочее. А сделать это в виде комикса, слабо?

5

Это у меня с фантазией плохо все - я речевки в жизни придумывать не умел, а лаконичность для меня матерное слово, мне нужно мыслею по воде растекаться. На этот случай имеются базовые стикеры с наиболее популярными комиксофразами, вроде "OMG!" и "Boom!".

6

А можно идею разнообразить всякими сказочными злодеями - в крайней версии появился редактор "кривое зеркало" - лицо (каким-то образом оно определяет лицо почти безошибочно) можно превратить почти в любое чудовище. Причем регулировка параметров "зеркала" плавная - получаемых вариантов изображений довольно много. Почему-то только чудовище, хотя, может, это я настолько ликом не вышел, что слепить орка или гоблина с меня - легко, а эльф или хотя бы конек-горбунок - вообще никак.

7 8

Мордашка-то, а? Можно сразу в поход на Минас Тирит.

Вообще, в программе, помимо черно-белого комикса, присутствует еще ряд фильтров, но мне они как-то показались ни о чем. Хотя, при наличии хоть какого-то воображения, применения найти можно.

9

Прямо то ли постер "В поисках Немо", то ли афиша аквариумного шоу, да? Меж тем - в главной роли рыбка из моего домашнего аквариума.

Местами может получиться и что-то прикольное даже, вот вариант для школьной стенгазеты, можно даже озаглавить "Урок химии, или Рождение ассасина".

10

Если подойти серьезно, то идей можно набрать массу, к примеру, фотографировать кадры из игр (вторая версия появления ассасина)...

11

...или фильмов.

12

Если честно, Assassin's Creed, как и планировался, получился неплохим, а вот то, что Николас Кейдж окажется комиксогеничным, я не думал. И это при том, что до фильмов с Бэтменом и Геральтом, который из Ривии, я не добрался.

Иногда (у меня, по крайней мере) получается что-то вроде мемчиков и просто забавных картинок.

13 14 15 16 17

Теперь о плохом.

Программа платная. Вернее, в базовой функциональности она бесплатна, и даже фильтров достаточное количество, благо, основной черно-белый комикс доступен изначально.

Но то, что после каждого действия вылазит полноэкранная реклама с тайм-аутом отключения в несколько секунд, - это уже беда-беда. Реклама столь навязчива, что пользоваться софтинкой в бесплатной версии решительно невозможно. И это я еще о постоянном баннере молчу - вовсе меньшее из зол.

18 19

Цена за отсутствие рекламы и разблокировку всех фильтров - чуть более 100 рублей.

Второй минус - традиционное для редакторов пренебрежение поддержкой русских шрифтов - поддерживается только один, стандартный. Для языка Шекспира и Стэна Ли предусмотрен целый десяток шрифтов.

И один баг (по крайней мере, у меня) - цветные стикеры, после их помещения на рисунок, не удаляются, и даже "отмена действия" не приведет к желаемому эффекту, при том, что черно-белые вполне себе удаляются.

20

Мнение

Очень забавное приложение, понравилось. Вполне можно занять несколько минут свободного времени, поразвивать фантазию, может, даже удивить знакомых. Вообще, я люблю такие вещи, когда не просто лицо меняет, там старит или молодит, а именно создается нечто новое, из обычной фотографии самого обычного момента вырисовывается какая-то история.

В конце концов, создание комиксов (пусть даже и без карандаша и на основе, очень часто, плагиатных образов) - это весело!

Гординский Олег

Используемое автором устройство: Realme 6

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Infinix Zero 8!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru