МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Попытка - не пытка! - Bombman

Bombman - Попытка - не пытка!

02.04.2021
  • Android-приложение Bombman, версия: 1.5, цена: Бесплатно
OmIowM1gMi0

Эх, друзья мои! Как же были шикарны те моменты времени: Южный берег Крыма, летний вечер, легкий ветерок во дворе (казалось, он в 2007-м году был прохладней), BenQ-Siemens EF81 и, конечно же, шумная компания. Казалось бы, что тут такого экстраординарного? Будто бы шумных летних компаний не было в те времена: детвора, взрослые, взрослые и детвора, подростки и юноши, старики и бабушки и т.д. Однако, как вы заметили, я упомянул свой Сименс, а ведь именно в нем вся загвоздка, а если быть точнее - в игре "Bomber-man", которая была установлена на нем! Да, друзья, эта игра тогда была популярнее некоторых игрушек типа "Детонатор", и именно она и собрала такую большую компанию в тот день. Ребята выстраивались в порядке живой очереди (телефоны были тогда не у всех, и не все, кто имели телефон в распоряжении, знали, как же устанавливать игры и откуда их брать) и старались продержаться как можно дольше, управляя маленьким человечком, который устанавливал бомбы.

Время шло неумолимо, новые игры выходили на мобильные устройства быстрее, чем в магазин завозили сухарики "Три корочки", и "Bomber-man" вместе с "Детонатором" постепенно канули в небытие. Но... ностальгия - это такая штука, которая подкрадывается незаметно, но если это случается - на душе приятно (поклонники Sega и Dendy точно знают, что это такое). Вот и разработчики игр на мобильные платформы посчитали так же, выпуская современные игрушки по типу "BombSquad". Однако попытки перенести старого доброго взрывного человечка в его первозданном виде на мобильные платформы никто не совершал, пока за работу не взялись несколько разработчиков, и в данном обзоре предстала вашему вниманию игра-порт "Bombman" от Royal Arcade Gaming.

Как говорится, "на безрыбье и рак - рыба", поэтому выбрал первую же версию, которая попалась мне на глаза, и стал играть... и знаете что? Противоречивое чувство, ведь по духу - игра та самая! Но есть одно но, и я сейчас вам поведаю о нем.

"Bombman" - клон "Bomberman" от HUDSON SOFT CO, а что есть "Bomberman"? Это аркадный лабиринт, где мы управляем человечком, находящимся в комнате, или даже в лабиринте, состоящем из разрушаемых и неразрушаемых стен. Вы можете оставлять бомбу, которая через некоторое время взрывается, уничтожая преграды (если они подлежат разрушению). Специальные бонусы, которые вы во время игры будете находить на месте разрушенных стен, могут увеличить количество одновременно оставляемых бомб, дальность их взрыва, скорость перемещения героя, дать возможность взрыва бомб по нажатию кнопки, невосприимчивость к взрыву бомб, прохождение сквозь разрушаемые стены или сквозь собственные еще невзорванные бомбы. На уровне присутствуют противники - гадкие монстры, скажу я вам! Однако раньше был спецрежим, который позволял играть по блютуз вместе с другом друг против друга или против монстров, прикрывая спины друг друга!

Самое главное в этой игре, что даст вам фору, - удобное управление. На моем EF81 хоть и не было джойстика, но управлять было - одно удовольствие. А здесь, в этом порте, разработчики будто попытались заработать на ностальгии фанатов; мало того, что они встроили джойстик прямо внутрь кнопок "влево-вправо-вниз-вверх" и ни один из этих видов управления не работает нормально, так еще после каждого проигрыша встроили назойливую рекламу (которую я вырезал после записи с экрана). А теперь представьте: мегадинамическая игра, в которой управление ужасно по всем фронтам, из-за чего ваш персонаж заедает и не успевает уклониться от разрушительной силы бомбы, и это проблема уже на начальном этапе, а про то, что происходит потом, после бонусов на дистанцию, - вообще говорить не хочу. В самой игре меню ничем особым не располагает, а настройки будто смеются над игроком, намекая, что редактирование чувствительности чем-то поможет!

8_npNkMGJ5k YU86ho1VU1U

Итого мы имеем вроде бы классную игру, которая сильно уступает оригиналу. Будем надеяться, что разработчики почувствуют угрызение совести, и, наконец, "допилят" управление и сделают игровой процесс комфортабельным в целом. Ну а я на сем прощаюсь - до свидания! Играйте только в лучшие порты и никогда не унывайте.

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Redmi Note 8 pro

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru