МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Отличный преемник великого рыцаря Ксолана! - Apple Knight

Apple Knight - Отличный преемник великого рыцаря Ксолана!

02.06.2021
  • Android-приложение Apple Knight, версия: 2.1.5, цена: Бесплатно

Привет всем любителям поиграть! Это очередной выпуск рубрики пиксельных игр на Андроид, и сегодня мы снова окунемся с вами в мир магии и высокого фэнтези! Да, данная игра вполне себе может потягаться в высокопарности с игрой Sword of Xolan, где в атмосфере сказочности и волшебства каждый злодей - злой, а герой - добрый, ну а мы должны спасти королевство от монстров и победить захватчика!

fHGoYLeckEE

Что же это за игра такая? Гугл вам подскажет следующее: "Apple Knight - это современный платформер с точным сенсорным управлением, плавным движением и плавной анимацией. Исследуйте обширные уровни, наполненные секретами, квестами и добычей. Побеждайте крутых боссов. Пробивайтесь сквозь орды злых волшебников, рыцарей и существ или активируйте ловушки, чтобы увести их с безопасного расстояния!" Вы только что прочли максимально сухое описание без спойлеров, которое, однако, вполне может заинтересовать потенциального игрока. Я же, в свою очередь, попробую сделать то же самое, только интереснее! По традиции я бы описал это так: Apple Knight - фэнтезийный 2д-боевичок, этакая уровневая "бегалка", в которой вам нужно, используя простейшее управление, махать мечом, избегать атак магии и холодной стали, выполнять задания и зарабатывать опыт.

gt_Ao2G6ZDY 3nyPNnF15xg

Уже в начале игры можно подумать, что ребята из Limitless вздумали сделать некую смесь из Sword of Xolan и Dead Cells; нам дается огромный выбор всевозможного оружия и магии, костюмов, побочных заданий и второстепенных персонажей, однако сильно ограничивают по геймплею и разновидности уровней.

FnDrM1ba5sM P4RuwcJM5us POrBvQxSHMM

Например, прежде чем зайти на какой-либо уровень, вы должны выбрать, что вы хотите конкретно - сюжетную кампанию или тренировку? После вы сможете выбрать множество разных опций, таких как выбор мира и левела, уровень сложности и т.д.

feT6lAfMFAU fFqznWJC7FQ MXrl1qV3XSk

Управление, как я уже сказал, простое и доступное пониманию; как и в "Ксолане", у нас есть в распоряжении кнопка прыжок, вправо и влево, меч и магия. Однако в отличие от вышеупомянутого у нас есть интересная кнопка, которой нет точного названия, но я бы назвал ее "спринт в сторону"; казалось бы, такая мелочь, но как сильно делает геймплей разнообразнее! Ах да, еще вы можете выбрать пол своего персонажа.

Примерно здесь вам наверняка стало интересно: что же это за персонаж такой, кто он? Я уже привык не открывать всех деталей сюжета, геймплея и прочего, однако сюжет здесь, буквально, объяснен мной еще в начале обзора, разве что упуская некие детали, - поговорим о них!

В некоем тридевятом государстве, в тридесятом царстве девочка по имени Амайя (в вашем случае это может быть мужской персонаж) была "награждена" сном судьбы, в котором она увидела себя стоящей перед злобным волшебником-королем и его драконом рядом с королевским волшебником и другом главного героя Гаралдином, который помогал ей на пути к главной битве ее жизни.

BjONQHTZ5Cg

Однако послание надвигающегося войной на королевство злого колдуна было запоздалым, так как на момент пробуждения Амайи мир уже полыхал: вторжение началось! Некий злой царь-колдун, подобно Саурону и Саруману из "Властелина колец", уже давно всеми правдами и неправдами захватывал войной куски земель, направляя дивную армию чернокнижников, усиленных магией солдат, монстров и прочей нежити против благородных рыцарей и светлых магов тридевятого государства, кои могли частично сдерживать мощь колдуна и его армии. Однако большая часть попала в плен, остальные просто погибли, и лишь малая толика осталась в живых, пытаясь спасти последний форпост мира, защищая также и короля.

Учитывая все это, избранная, Амайя, которая всегда была обычной служащей в королевской страже, хоть обладающей нехилой силой и великим потенциалом к магии, была вызвана советом магов на важный разговор, где и узнала о ее исключительности и важной роли в этом мире - спасти, собственно, королевство, сразив злого чародея. Начались ускоренные тренировки магии, силы и ловкости, но не успев закончить их, Амайю, в связи с появившимся на границах столицы врагом, снарядили стандартной экипировкой и отправили с небольшим отрядом боевых магов "встретить" непрошеных гостей копьем и мечом. Конечно, на месте все прошло не так удачно, как хотелось, и вскоре большая часть магов была разбита по разным локациям, и время от времени мы будем их встречать. У некоторых из них почти всегда найдется для нас задание.

PiAJAZ6Mq8M 665aLWApS-8

Как это зачастую бывает в таких игрушках, нам нередко на пути будут встречаться сундуки с сокровищами, хотя некоторые придется и поискать; иногда будут попадаться скрытые локации, которые, к удивлению, могут открываться за просмотр рекламы.

Rd1WEgK8C4w za2ygFoifn4

То, как быстро вы будете проходить уровни, выполнять задание и собирать монеты, будет определять ваш дальнейший рейтинг и награды за достижения. Ну а историю главного героя, ответы на все вопросы и исход битвы вы узнаете, пройдя эту шикарную игрушку, спойлеры которой я так и не раскрыл.

Из недостатков я бы выделил то, что нет возможности, как в том же Dead Cells или Grimvalor, делать сокрушительную атаку вниз, находясь в воздухе. Второй недостаток заключается в том, что на великий и могучий эту игру так никто и не перевел. Ну а в целом это, хоть и затертая до дыр повторяющаяся история, все-таки интересная, как и, собственно, геймплей, который подарит вам пусть и короткое, но увлекательное времяпрепровождение. Ну а я игре ставлю 10 баллов из 10 возможных и на сем прощаюсь с вами! Всего доброго и до свидания!

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Redmi Note 8 pro

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 10 Pro!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru