МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Удобная программа для онлайн-фильмов - vPlay

vPlay - Удобная программа для онлайн-фильмов

22.06.2021
  • vPlay, версия: 1.48, цена: Бесплатно
Не знаю как, а у нас уже месяц идет дождь. Каждый день. С утра до вечера, и с вечера до утра. За день выпадает сантиметров 5-6 воды, для понимания - это где-то обычная наша месячная норма. Старый добрый анекдот:

- Девочка, а дождь давно идет?
- Не знаю, мне только шесть лет...

уже ни разу не кажется смешным. Я вообще это все к чему? Вот что делать в такую погоду? Ответ очевиден... А если, ну бывает же ж, человек непьющий? Вот и приходится смотреть всякие фильмы да сериалы.

Итак, vPlay.

Последние годы абсолютное большинство пользователей андроидных медиаустройств фильмы смотрит через HD Videobox (парочку рассказов об этой программке можно почитать здесь). Софтинка, бесспорно, хороша, но меня она утомила. Во-первых, появилась реклама, ну да пусть бы это был баннер, или полноэкранный баннер, но видеореклама с громким звуком - это слишком для меня. Второй момент - постоянная "потеря" ресурсов (забыл сказать, Видеобокс - не хранилище или сервер с медиаконтентом, его основная, да и единственная, задача - поиск фильмов где-то в Сети и передача ссылки установленному плееру, самолично он даже проиграть ничего не может). Третье, мне совершенно не критично, но многим важно - поиск торрент-контента возможен только в платной версии. И четвертое, что важно именно мне, - периодическое обновление программы. Оно как бы хорошо, но почему всегда это обновление требуется, когда я только освободился и семьей сели очередную серию чего-нибудь посмотреть?

Словом, с истинным буддистским я стойко сносил все эти горести, пытался перейти на LazyMedia Deluxe (чуть более функциональный платный аналог, но в принципе - то же, только в профиль), пока случайно не нашел новый проект - vPlay.

1

Проект в стадии альфы, меняется очень быстро, иногда - кардинально, иногда - не очень, но каким именно он пойдет в продакшн (слово новое узнал, хвастаюсь), я думаю, не знают даже авторы.

Главное и принципиальное отличие vPlay от аналогов - это не программа как таковая, а сервер (он же сайт) и клиент. Так, сервер выполняет функции, аналогичные HD Videobox, т.е. ищет фильмы и все такое и передает ссылку дальше... Но мы об этом не знаем, потому как все взаимодействие осуществляется через установленный клиент - для пользователя все операции выполняются визуально в программе, никаких браузеров не открывается, никаких нелепых ссылок и реклам, свойственных интернетам, тоже нет.

2

Концепт оказался интересным. Опять же, во-первых, - проблема ресурсов, обновлений интерфейса и прочего решается на стороне сервера, мы обо всех обновлениях часто даже не узнаем - только если менялся внешний вид. Вот изменил балансер (так по-умному медиасайт, который именно хранит у себя видео, называется, вроде Филмикса или Резки) пути доступа, Видеобокс просит обновить программу, а vPlay - нет, где-то там в сферическом вакууме сервер обновился и все. Тихо и спокойно.

Второй плюс, - доступ к сайту получили все самые популярные платформы: Android (в том числе и Android TV), WebOS (LG), Tizen (Samsung), Windows (ну сайт же ж, тут без вариантов), и все это с соответствующими синхронизациями.

Интерфейс прост - ничего лишнего, но все красиво: постер, описание, режиссер, "в ролях". Если нужно, можно посмотреть трейлер (всегда было интересно, как их снимают, если фильм не готов? Придумывают красивую нарезку, а потом заполняют водой?).

3 4 5

Здесь же выбор: смотреть в онлайне (с медиахранилищ-балансеров) или с торрентов.

В первом случае просмотр осуществляется в одно нажатие силами программы - все очень просто, но качество ограничено 1080p (он же FullHD). Лично мне хватает с головой на 55-дюймовой панели.

6 7 8

Если же нужно высококачественное видео (4K, HDR и прочие Dolby Digital), то стоит смотреть в сторону кнопки "Торрент".

9 10

Здесь уже все по-взрослому, но просмотр напрямую невозможен - нам понадобится установить стороннюю программу TorrServ. Вообще, ТоррСерв состоит из двух частей: сервер (который преобразует торрент-ссылку в "обычную" и отправляет клиенту) и, что логично, клиент. В общем случае, нам нужно было бы ставить клиент, после сервер, после в программе-поисковике (еще раз вспомним платную редакцию HD Videobox) находим нужный фильм, ссылку передаем ТоррСерву, который ее обработает и вернет обратно для просмотра, а дальше - еще собсна программа - плеер (встроенного-то нет у Видеобокса, помним же) уже и покажет нам что-то.

vPlay устроен иначе - клиентская часть TorrServ уже встроена в программу, как и плеер. Потому все, что нам нужно, - это сервер. Его можно скачать и установить на любое Android- либо Windows-устройство из домашней сети (ссылки для скачивания), или же воспользоваться сервером из Сети (услуги такого либо бесплатны, либо стоят каких-то денег). Подробно, с картинками, об установке сервера здесь (рекомендации авторов вПлей; считаю, незачем отсебятину в данном случае писать).

11 12

Ну, а просмотреть можно и встроенным плеером, чтоб программы не плодить.

13

Все фильмы, которые мы смотрели, точнее, даже те фильмы, для которых мы просто открыли описание, попадают в историю. Подход мне изначально не нравился - "История" становится мусорной, я за вечер могу понаоткрывать десятка два сериалов в поисках, чего бы посмотреть, и зачем мне этот хлам? К счастью, авторы программы идут навстречу пользователям, и мне удалось добиться своего - теперь в "Истории" три вкладки: "мусорная" (мое личное мнение о ней) история, история фактически смотрящихся видео и история из "Избранного" ("Избранное" в нашем случае равно вкладке "Закладки", т.е. в эту группу "Истории" попадет только то, что мы добавили себе в "Закладки" и, при этом, открывали).

14 15

Категории - это неинтересно, все как в лучших традициях...

16

...а вот фильтр - это да, он почти идеален. Можно выбрать одновременно несколько жанров (детектив, комедия, к примеру), год, страну.

17 18

Мне здесь только не хватает, чтоб можно было указать жанр, который, наоборот, не показывается, - к примеру, ну не люблю я триллеры и ужасы, а детективы люблю, а мне все "Декстера" подсовывает, а так бы выбрать "Не показывать триллер"... но, буду честен, такой опции я не видел ни разу нигде и никогда.

Есть интересная категория - "Актеры", но заполнить ее у меня получилось только с компьютера, и то с танцами с бубнами. Так, открываем фильм, пролистываем пару экранов вниз, до списка актеров, переходим на нужного, и в этот момент (у меня - только в клиенте для ПК) появляется кнопка "Закладки".

19

После этого, уже с любого устройства, открыв категорию "Актеры", увидим всю доступную фильмографию.

20

Ценители кинематографа могут оценить "Подборки", я к ним не отношусь, потому не пользовался ни разу.

21

Я, вот, несколько раз упоминал встроенный плеер, по сути, конечно же, просмотр можно перенаправить в любой удобный для нас.

Да, вот еще отдельно отмечу синхронизацию. Первое - жутко удобная система регистрации: почта и пароль, без каких-либо подтверждений, ненужных вопросов, кодов активации и прочего, вбили два поля - и все, аккаунт создан. Теперь можно поставить программу на компьютер, и, найдя на всяких сайтах рецензий и обзоров нужный нам контент, сразу же его добавить в "Закладки".

22

После - начать смотреть фильм уже с телевизора перед сном, продолжить утром, ожидая карету на остановке, и закончить в офисе с рабочего же компьютера, просто перейдя на сайт web.vplay.one (чтоб приложение не устанавливать, можно напрямую обратиться к сайту, опять же, занятие фигней на рабочем месте развивает внимательность и боковое зрение).

23

Мнение

По сути, главным и единственным недостатком программы является малое количество источников, нет ни Филмикса (пусть и с хромающим качеством), ни Резки (с их фирменными переводами). Ну и, что важно лично мне, нет кнопки "Продолжить" - это чтоб открыл программу, и не переходить в историю или закладки, а нажать на главном экране "Продолжить", а оно взяло и запустило с того места, на котором остановился в крайний раз. Не знаю как кому, а мне не хватает.

В остальном, все здорово: позиция запоминается, переводы выбираются, голосовой поиск работает.

24 25

Реализована и поддержка Андроид ТВ, со всеми фишками вроде leanback-каналов.

26

Программа бесплатна (на сейчас), по заявлениям авторов, таковой и останется. Реклама - только в Windows-приложении, по заявлениям авторов, там же и останется.

Так что, несмотря на статус "альфа", перед нами редкий случай, когда программу можно смело рекомендовать. Как по мне - у vPlay есть серьезные шансы стать лучшим выбором в категории "Просмотр фильмов из Интернет".

Олег

Используемое автором устройство: Ugoos X2

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 10 Pro!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru