Прочитал несколько статей на данном сайте об этом аппарате и заметил несколько несправедливых претензий. Полноценная статья не получится, но справедливость восстановить попытаюсь. Сам я пользуюсь НР'шкой уже 3 недели и наиграться пока не могу. На данный момент у меня два телефона Nokia N73 и, собственно, HP iPAQ rw6815. Софта под N73 (вернее, под систему Symbian) намного больше в просторах интернета, но WM в данном случае берет не количеством, а интересностью. Чего стоит одна только программа, делающая из вашего КПК пульт ДУ к обычному ПК (возможно, под Symbian имеется аналогичная, не знаю, не встречал по крайней мере).
Итак, вернемся к несправедливостям, которые я встретил:
Несправедливая претензия номер раз: «Возникла проблема со стандартной клавиатурой, а именно с печатью на английском языке: после ввода английской буквы раскладка автоматически меняется на русскую. Представили ввод интернет-адреса... Я не могу сказать однозначно, что это: глюк конкретного экземпляра или сырость самой прошивки. Может со временем это исправиться либо патчем, либо обновлением прошивки. Но я рекомендую ставить сторонние клавиатуры» (источник: [1]). «А английский текст можно печатать только по одной букве, поскольку после каждого нажатия клавиатура возвращается в кириллицу» (источник: [2]). Я могу сказать точно, что это сырость самого пользователя. Не верите, щелкните по кнопке переключения языка дважды (как двойной клик на обычном ПК), сделали? Теперь печатайте, не переключается после каждой англ. буквы? То-то же! Кстати, я юзал у человека HTC, там переключение таким же макаром делается, из чего можно сделать вывод, что это фича WM 5.
Несправедливая претензия номер два: «Мне не удалось его выключить через кнопку on/off. Приходилось либо отсоединять батарею, либо ждать её разрядки» (источник тот же). «Невозможность отключить устройство специально для этого предназначенной кнопкой!!!» (источник: [3]).
Человеки!!! Это же коммуникатор!!! Они практически все не умеют отключаться!!! Отсутствие функции отключения является характеристикой, а не глюком, и если перед покупкой вы ознакомились не со всеми характеристиками аппарата, то это ваше личное горе. С таким же успехом вы можете критиковать такую характеристику, как Bluetooth 1.2, вам же никто не обещал, что там будет 2.0.
Не совсем несправедливое замечание №3: «Также для меня остался загадкой тот факт, что я ни разу не смог проверить состояние счета через USSD-запрос, а именно через *101# (на UMC), та же ситуация была и с пополнением счета, т.е. счет пополнялся, а у меня на экране все еще висело уведомление "Подождите, пока обработается ваш запрос" (что-то типа этого)» (источник: [1]). У моего друга на Life такая же проблема. У меня и у моей жены Djuice, разница в датах производства пакетов где-то месяца 3-4, может 5-6, не помню точно, но факт в том, что мой новее (у меня даже название оператора пишется Djuice, а не kyivstar как у жены). Дык вот, у меня всё прекрасно работает, а ставил пакет жены (который более старый, чем мой), та же проблема, что и у остальных. Я не знаю, какие изменения в начинке сим-карт сделал "Киевстар" в октябре-ноябре-декабре 2005 года, но данные новшества обеспечили полную совместимость с данным аппаратом (и, мне так кажется, со всеми остальными, имеющими такую же особенность). Тем не менее, вполне вероятно, что это недостаток наших операторов, а не телефона.
Вот пока все несправедливости, найденные мной. Будут еще, буду отписываться.
И в качестве итога: при наличии интернета, кабеля к телефону, ActiveSync и "прямых рук", тамагочи под названием HP iPAQ rw6815 не надоест вам никогда!
ropotilo