Первый телефон, который был у меня - это был Ericsson LX700 стандарта DAMPS, покупался очень давно и на тот момент был самым дешевым (2100 руб.). Сейчас за такие деньги можно купить трубу с гораздо большими возможностями, но это сейчас ☺. На тот момент у нас в Иркутске было два оператора, работающих в разных стандартах, т.е. реальной конкуренции никакой. И через какое-то время я понял, что выбрал не того оператора, но было уже поздно. Сейчас этот оператор лег под TELE2 и все равно остался самым худшим, но зато пришел ещё один, и у нас теперь три оператора в стандарте GSM. Появилась хоть какая-то конкуренция, повлекшая снижение цен на разговоры.
Телефон был надежный, большой и тяжелый, функциональность - только звонить. В итоге наступил момент, когда и таскать его тяжело, и бросить жалко. Ситуация разрулилась случайно: забыл вовремя пополнить баланс, и все деньги на счету сгорели. Забросив его в дальний угол, серьезно задумался о покупке нового.
Не читая никаких обзоров, просто прошелся по магазинам с целью найти недорогой и небольшой аппарат, обязательным условием было наличие вибровызова. И такой нашелся - Motorola C205. Motorola вообще-то сильна бюджетными телефонами, трубки других фирм с аналогичными возможностями стоят дороже и не всегда позиционируются как бюджетные.
После покупки полез в интернет, почитал отзывы и обзоры и убедился, что сделал правильный выбор, хотя и были мнения о том, что этот телефон предназначен для детей младшего школьного возраста и стариков из дурдома. Так думают те, кому телефон нужен только для того, чтобы попонтоваться.
Самые первые впечатления - самые радужные.
Телефон я использую в основном для звонков, sms и игр, реже пользуюсь будильником, редактором мелодий баловался до тех пор, пока не нашел в интернете программки с готовой базой мелодий и возможностью конвертирования их в sms. Калькулятором не пользуюсь вообще - не нравится мне он.
Пользуюсь телефоном с августа 2004, никаких глюков не было. Не хватает мне еще одной строки для текста, синей подсветки, и виброзвонок слабоват.
Качество связи хорошее, но мне кажется, что в большей степени оно зависит от технических возможностей оператора связи, чем от самого телефона.
К неприятностям, которые случались с телефоном, можно отнести лишь падения с высоты от 0,5 до 1,5 метра на пол, ковер и асфальт. Эти неприятности начали происходить после того, как сменил обычный чехол на силиконовую колбу и начал его носить в кармане рубашки. После покупки шнурка падения прекратились. Никаких неприятных последствий после падений не было, и ремонтировать его не приходилось.
Кстати, хоть в описании говорится, что нет съемных панелей, во вкладыше в инструкцию на картинках показано, как можно очистить внутреннюю поверхность стекла от пыли. Все панельки снимаются без помощи инструмента, только руками. Получается, что можно использовать сменные панели, но они не продаются.
Модели, которые немного пользовал у друзей и знакомых: Motorola Т190, Motorola С200, SonyEricsson T105, LG 1600, Motorola C650.
Моторолы Т190, С200 и С205 отличаются друг от друга только формой корпуса, в Т190 прикольно то, что передняя панель полупрозрачна, а панель С200 мне не нравится.
SonyEricsson T105 тоньше, у него синяя подсветка, строк на экране больше на одну, есть фоновые рисунки - в принципе, тоже неплохой телефон, но стоит неоправданно дороже.
LG 1600, Motorola C650 - это телефоны другого уровня, и сравнивать с ними С205 не корректно.
Общий вывод: телефон оптимален для тех, кто использует его по прямому назначению, в нем имеется все самое необходимое и нет ничего лишнего, а для тех, кому телефон нужен исключительно для понтов, он не подойдет.
Телефон по соотношению цена/качество оценю на 10 баллов и рекомендую всем, кто хочет иметь недорогой, надежный и внешне приятный аппарат.
s-alex-s