9

Motorola E770 - Телефон похож на своего хозяина

Я впервые в жизни пошёл работать только ради того, чтобы купить этот телефон. Много за месяц подросток, вроде меня, заработать не сможет, но он не слишком дорогой, поэтому я потратил значительную часть каникул на то, чтобы самому заработать себе на мобильник. Впервые я его не увидел, а услышал! Как меломан и любитель больших компаний, я в первую очередь хотел обладать таким телефоном, который бы здорово орал мои любимые песни, перекрикивая гламурные пищалки в гламурных мобильниках девушек и хрипящие, разогнанные до невозможности динамики в потрёпанных молодой жизнью мобильниках парней.

Он здорово звучал. Мой друг недавно приобрёл его и как следует занялся его "душой", настроив звук, перепрошив. Он довёл всё до совершенства, но со временем. Поначалу никто, даже я, не обращал внимания на скромную серую Моторолку, но однажды, когда во дворике все решили проверить, у кого же мобильник звучит громче, он молча достал его и врубил любимую песню - и ни один "питомец" его не смог переорать.

Да, сейчас это и мне кажется детством, хоть это было всего год назад. Но именно тогда я познакомился с ним поближе и разузнал, что мне вполне реально его купить самому.

Многие смеялись над ним и критиковали: "Дешёвка! Куча функций в пластмасске и всё это за небольшую цену? Это пародия на настоящие мобильники!"

А я так не считал. Хороший - не означает дорогой.

Я пошёл работать на стройку и вместо того, чтобы купаться и загорать, вкалывал месяц. И всё время на работе, одалживая его у друга, слушал любимые песни и ждал момента, когда я смогу купить такой же, сделать в нём всё так, как я хочу, и слушать песни, какие захочу.

Однажды этот день настал! Моя зарплата пробыла в моих руках не больше 15-ти минут. Я расстался с нею в обмен на этот мобильник. Мой! Не имеет значения, что он не самый крутой, всё равно я не заработал бы на большее. А он - первая моя серьёзная вещь. Я его сразу полюбил. Долго настраивал, делал сам на него заставки, обрезал песни, докупил карту памяти, залил в него любимых композиций. Почему-то, приобретя его, я расхотел хвастаться. Я просто молча ходил, слушал музыку и радовался...

Уже год, и как бы я на него ни злился, сколько бы вокруг ни было телефонов по показателям и внешне лучше его - я его всё равно люблю.

Да, использую до сих пор - вот она, моя зарплата у меня на руках.

Я купил его за честно заработанные моими молодыми руками деньги. Выбирал я по соотношению функциональность/цена. Не удивлюсь, если он до сих пор лидирует в этом соотношении.

Он простой, но надёжный, если с ним нормально обращаться. Если не ругаться матом, нервно не выдёргивать наушники, не клацать грубо кнопки, то он ведёт себя очень хорошо. Иногда мне кажется, что даже песни, которые проигрываются в случайном порядке, выбираются им мне под настроение. Я всегда слышу то, что хочу. Пусть у него и совсем слабенькая камера, но мне удавалось именно с ним словить такие кадры, что не глядя на качество, люди удивляются фотографиям. Сколько нежных слов я прочитал в SMS'ках, услышал через него от любимых людей. В темноте свет его экранчика или вспышки освещал мой путь, в тишине его динамики скрашивали моё одиночество, если ломался компьютер, на уроках шпоры в нём спасали мои оценки . Он для меня больше, чем обычный телефон. Это сродни простому и надёжному перочинному ножу, в котором есть всё.

Если ему что-то не нравилось, он мог заглючить, заставляя вести меня с ним более аккуратно и сдержанно. Однажды он плюнул и не захотел перепрошиваться, пришлось повозиться, чтоб восстановить биос и прошивку... а потом долго заново настраивать. Вообще, глядя сейчас на новые модели, можно сказать, что он выглядит всё более и более простеньким, но до сих пор вполне нормально звучит и играет среди Сони-Эриксонов, шушукается по Bluetooth с Самсунгами, играет в Java-игры с Нокиями. И всё это за месяц работы чернорабочим на стройке!

Глюков и поломок... Чтоб он наконец мне разонравился и заставил от него избавиться и добыть новый телефон.

MP3-плеер. Если я не дома и ни с кем не болтаю, я всегда слушаю музыку. И в это время отправляю романтическую SMS'ку любимой девушке.

Наверное, мне так и не удастся настроить в нём подключение в интернет, чтобы лазить и искать там всякие анекдоты.

Ну не знаю... Не дерусь им и не бью никого им по голове разве что.

Нет. Один раз заменил наушники и один раз пришлось перепрошить, но это из-за моей же криворукости.

Меня по нему однажды разыграли и жестоко обманули. Один раз я чуть не попал под машину, заслушавшись музыкой... но ведь это, наверное, больше я виноват, чем телефон . Всё зависит от хозяина, не стоит обвинять его в чём-то.

Он был богат на глюки после многих экспериментов, проведённых с ним. На сегодняшний момент существует только один глюк, и он страшно выводит меня из себя! Если перезагрузить телефон с картой памяти в нём - то он начинает тормозить, покуда не подключишь карточку к компьютеру.

У меня был до него только один телефончик, и то совсем простенький, и давно. А с чужими телефонами я близко не знакомился, так что конкретно сказать не могу. Скажу только, что всё-таки за такую цену в нём многое не идеально, но всё же в нормальных руках этот телефон - вещь!

Я никогда не буду его стесняться, даже если спустя много лет я не смогу поменять его, а он "морально" и "физически" устареет, я не буду стесняться его, ведь я потратил немало усилий на его приобретение. И всем школьникам советую: если хочешь выбрать стоящую вещь, отработай сам, чтобы ценить потраченные деньги, и тогда ты не сможешь выбрать плохой телефон и не сможешь его сломать/потерять, ведь он твой... и не так просто тебе достался!

9 баллов. Порекомендую тем, кто не хочет тратить уйму денег на MP3-плеер, средство связи и хранения информации в одном флаконе. Хотя... не мне решать. Скажем, тот же L7 по функциям очень схож, но внешне привлекательнее. Просто L7 и стоит соответственно. Плюсы в том, что сейчас это вещь всё ещё очень функциональная, но в случае утери или несчастного случая не будет страшно обидно за кучу потерянных денег, ведь он недорогой... Но всё-таки надёжный. В этом похож на меня: простой, неприхотливый, но функциональный!