МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Motorola MPx200 - Связка с ПК не имеет себе равных по удобству совместного использования и обмена данными

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже два с половиной месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но уже закрадывается ощущение о недостатке функций и последующей смене аппарата. В модели Motorola MPx200 нет BlueTooth, нет русского T9, хотя в интернете обо всём этом пишут.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне уже порядком надоел телефон, и я был готов купить КПК, но потом узнал, что есть такая вещь, как смартфон. Купить посоветовал брат. Требовалось чтение электронных документов, mp3-плеер, видеопроигрыватель, телефон, и чтобы все это было компактно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой цветной дисплей 176 x 220 пикселей, MP3, встроенный WAV, WMA и MIDI, SD/MMC-карты до 1 Гб, USB-interface, возможность чтения документов Office, удобное меню при маленьком количестве клавиш.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Нет BlueTooth, нет русского T9.
  • При приеме SMS нельзя приостановить мелодию "звонка SMS", пока она не проиграет до конца.
  • Почти весь софт платный.

Чего вам в нем не хватает?

BlueTooth, аккумулятора побольше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прием/отправка SMS, просмотр фильмов, прослушивание музыки, чтение документов Word, Excel, txt, просмотр картинок, прием/отправка через IrDA, использую как телефон, игры, будильник, диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, прием/отправка MMS-сообщений,

Какие функции не используете совсем?

Задачи, калькулятор, Task Manager

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

  • Долгий выход из приложения.
  • При запуске более пяти приложений постоянно грузится, а потом виснет. Помогает только снятие аккумулятора и постановка его обратно.
  • После отправки SMS-сообщения в папке "отправленные" имя, кому отправили, написано какими-то иероглифами.
  • Не хочет синхронизировать SMS-сообщения полученные и оправленные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По дизайну.

  • Я считаю, что лидерство занимает телефона Motorola. Он собран в раскладном корпусе классических пропорций и практически не отличается по габаритам и массе от таких аппаратов, как Samsung SGH-V200 или SonyEricsson Z600, но обладает встроенной антенной.
  • Клавиатура продумана и эргономична.
  • Разве что к конструкции крышек разъемов SD/MMC и пешеходной гарнитуры можно предъявить претензии: при интенсивной эксплуатации они быстро отламываются.

    • Nokia 6600, в отличие от причудливых предыдущих моделей на базе Series 60, уже имеет классическую компоновку, более удобную для каждодневного применения.
    • Телефон кажется несколько широким, хотя в ладони лежит очень хорошо.
    • Основная клавиатура сконструирована удачно, но боковые клавиши, среди которых находятся такие употребительные, как кнопки вызова и отбоя, слишком мелкие.
    • К тому же вся клавиатура "сжата" в нижней части довольно массивного корпуса, и при работе одной рукой верхняя половина перевешивает.

    Экран.

  • Что у Motorola, что у Nokia экраны почти равноценны.

    Карты памяти.

  • По возможностям расширения Motorola MPx200 впереди. Она работает с картами SD и MMC, разъем расположен сбоку, и модуль памяти можно менять, на "горячий".
  • В Nokia 6600 используются только MMC, гнездо для которых находится внутри, под батареей. Чтобы сменить карту, необходимо выключить телефон, снять крышку батарейного отсека и извлечь аккумулятор.

    Оснащенность.

  • Большей проблемой является отсутствие у MPx200 адаптера Bluetooth, который есть у Nokia 6600.
  • Motorola MPx200 предлагает набор базовых возможностей.
  • В Motorola MPx200 нет камеры, тогда как у Nokia 6600 есть встроенный цифровой фотоаппарат с матрицей размером 640 x 480 точек.

    Синхронизация с компьютером.

  • Motorola MPx200 подключается к шине USB, и при этом сразу же начинают подзаряжаться батарея аппарата. Для синхронизации используется программа ActiveSync (та же, что и для Pocket PC), позволяющая без дополнительных настроек проводить эту операцию в реальном времени для адресной книги, календаря, списка задач и почтового ящика MS Outlook, инсталлировать дополнительное ПО. Папки в файловой системе смартфона напрямую просматриваются из Проводника Windows.
  • Для совместной работы Nokia 6600 и ПК требуется программа Nokia PC Suite. При подключении телефона к ПК взаимодействие происходит именно с этим приложением. Адресная книга, контакты и прочая персональная информация Nokia 6600 синхронизируется через эту программу. Зато подключение телефона Nokia к ПК может происходить и через адаптер, Bluetooth не хочет нормально коннектиться с PC Suite, только после переустановки приложения раз восемь. Через IRda очень не удобно, надо настраивать и ловить связь,

    Что еще вы можете сказать?

    Компактность и легкость, привлекательный дизайн, поддержка карт SD и MMC, зарядка батареи от USB. Motorola MPx200 имеет более гибкие возможности расширения. Так, при желании можно не только добавлять специальные функции, но и отказываться от предустановленных. Конечно, связка MPx200 + Windows-компьютер не имеет себе равных по удобству совместного использования и обмена данными.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Моя оценка, как начинающего, составит 8 баллов. Я порекомендую его тем, кто хочет нормальный смартфон с удобным и привычным Windows-оформлением и программным обеспечением.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru