1. Плохой энергозапас - хожу с двумя запасными аккумуляторами.
2. Гарнитура текста. Читать ее - глаза выломаешь! Жуткая зависть берет при взгляде на Нокии и Сонерики.
3. Шибкоумность, когда телефон за меня принимает решение. Например, набираю номер **62*+79ХХХХХХХХХ#. Ну, чтобы по-быстрому включить переадресацию, с заданными условиями. Телефон его отображает и набирает как +**62*79ХХХХХХХХХ#.
4. Тормоза меню. Я нажимаю на кнопки значительно быстрее, чем мобильник отрабатывает их.
5. И тормоза с SMS'ками. Я не догоняю краями, почему при 30 SMS телефон начинает орать, что нет памяти для их хранения? В 4 мегабайтах их не нашлось?
6. Также не выделено пространство для E-mail. При некотором количестве начинаются сообщения о переполнении, особенно если в них есть вложения.
7. Но есть еще место, где тормоза имеют вполне заслуженное осуждение. Это выключение, например при ошибочно набранном номере. Тормоза там не менее 2 секунд.
8. Входящий звонок имеет такой приоритет, что убивает все титанические труды по набору текущего текста.
9. Обломы по существу: при конференц-связи не работает DTMF! - почему? Никто не может дать вразумительного ответа, техсаппорт Моторола в том числе. И почему бы не ввести возможность посылки DTMF из записной книги? Слышал, на некоторых Nokia такая фича есть.
10. При многократной перегрузке по мультисимке не обнаруживается по Bluetooth, - ответ: "Bluetooth module not attached". Часто этот самый модуль просто перестает отзываться. Лечение - включить-выключить.
11. При пропадании сигнала станции и GPRS-трафике - ребут полный. Причем это замечено у многих Motorola: V150, T720, T722i...
12. Обламывает и то, что дисплей, как его аккуратно ни закрывай, начинает царапаться о клавиатуру. Что - нет возможности создать стабильный зазор?
13. Сильный облом: при использовании Bluetooth-гарнитуры мелодия звонка только какая-то системная. Если мелодий достаточно много, то - при назначении ее на запись - играют они только до половины списка.
14. Нет возможности программно задать заранее соответствие мелодий. Только через жутко неудобный способ через мобилу. А хотелось бы с компьютера.
15. Облом неимоверной величины: кнопка горячего изменения громкости звонка выведена на поверхность, и неблокируема! Т.е., болтаясь по карману, - она нажимается беспорядочным образом, уменьшая громкость звонка или вообще включая бесшумный режим... Абзац. Неужели это так трудно пофиксить? Или хотя бы сделать нажатие на нее не таким легким?
16. Последнее, что доканывает, так это дань дешевой моде, диктуемой остальными производителями мобил: замена главных кнопок на противоположные на моделях 547 и 635. Мною это воспринимается как смачный плевок в лицо, да нет - в самую глубину души (!!!) пользователю Motorola с 10-летним стажем. Типа, вот вам автомобиль, - а педали газа и тормоза там поменяны местами... так, мы решили, будет удобней! В ответ на это, я решил попробовать другие бренды... И, с печалью, обнаружил следующий факт: да, мобилы от Motorola несомненно стали невыносимы и отвратительны. Я их ненавижу всей душой. Но! Остальные еще хуже! Например, оказалось, что Филипсы по меню тормозят еще больше!
Я работаю с мобильником очень много. 90 минут разговора в день, в коннекте часто использую DTMF для управления, 20 SMS, 100 (200) E-mail'ов в день, + JIMM - и "Мотор" V500 меня выдерживает почти 3 (5) месяцев. Потом - в сервис. Поделки от узкоглазых пожирателей собак из Кореи в таком режиме редко доживают месяц. Да и с остальными брендами почти та же история... За последний год через мои руки прошло 20 V500, 5 V600, 2 V620, и - внимание, статистика - ни одной бракованной! Загнанные мною - это, я считаю, не в счет! И последнее: эргономика этих моделей исключительная. Они для тех, кто не "катается", но - ездит! Хотелось бы мне устроить типа десятиборье по пользованию мобилой - я даже не сомневаюсь, что в-шки были бы первыми по скорости выполнения набора задач!
Увы - я эти аппараты люблю и ненавижу одновременно.
Anthony