Департамент транспорта и связи Москвы подвел итоги проведенной «горячей линии» по проблемам сотовой связи в столице. Более 2 тысяч человек высказали свои пожелания и претензии.
Наибольшее количество претензий поступило от абонентов компании «МТС» – около 47% от общего числа жалоб на плохое качество связи. От пользователей сети «БиЛайн» было принято до 30%, а «Мегафон» — примерно 17%. Остальные 6% составили звонки от абонентов других операторов.
«Наиболее часто москвичи, обращающиеся на «горячую линию», называли такие районы как Кузьминки, Южное и Северное Бутово, Перово, Коньково. Из Подмосковных — Зеленоград, Королев, Люберцы», — сказал начальник отдела департамента транспорта и связи Москвы Роман Резников. Как сообщает Ytro.ru, была составлена и специальная карта, на которой отмечены наиболее проблемные регионы Москвы и Подмосковья. Главная причина этого кроется, по-видимому, в недостаточном количестве базовых станций.
Другие главные проблемы, выявленные в ходе проведения «горячей линии» — это финансовая сторона дела и неправдивая реклама, гласящая, например, что все входящие с мобильных бесплатны. Биллинг операторов пока несовершенен, и деньги со счета за использованные услуги списываются не сразу, а спустя какое-то время. В связи с этим у некоторых абонентов возникают ощущения, что деньги со счета просто пропадают.
Все жалобы абонентов были переданы в Россвязьнадзор и руководителям сотовых компаний, которые, будем надеяться, примут необходимые меры для устранения причин для жалоб. В то же время инспекторы «горячей линии» отметили, что по сравнению с предыдущим мониторингом количество обращений с вопросами и претензиями уменьшилось.