Helpix в соцсетях:

Электронные книги на мобильниках все популярнее

К тому времени, как на Амазоне появится обновление его популярной читалки для книг Kindle, может оказаться слишком поздно. Многие предпочитают загружать файлы с книгами прямо на мобильники. Уже существует много приложений для чтения электронных книг для iPhone, не отстают и разработчики платформы Android. Читатели говорят, что не хотят таскать с собой лишние девайсы, пишет E-Commerce Times.

Сейчас, когда смартфоны становятся вещью распространенной и даже обычной, - во многом благодаря популярности iPhone, - развиваются и инструменты, позволяющие пользователям с легкостью загружать книги в электронном виде, причем по цене значительно более низкой, чем у бумажной копии. Например, владельцы iPhone и его родственника iPod touch скачивали работы Шекспира из онлайн-магазина Apple iTunes App Store более 300 000 раз, по данным украинской компании Readdle.

Книжный раздел в Apple iTunes App Store содержит сейчас около 700 названий книг; кроме этого, 72 книги существуют в аудио-вариантах.

Конечно, трудно сделать цену книги еще более низкой, чем для смартфонов. Новинки и бестселлеры, правда, могут стоить столько же, сколько и обычная книга, но множество изданий обойдется в электронном виде значительно дешевле. Самая покупаемпая электронная книга в Apple iTunes App Store - коллекция из 14 детских книг, куда входят "Алиса в стране чудес", "Путешествия Гулливера" и "Робинзон Крузо" - и все это за 99 центов. Версия "Алисы в стране чудес" для Kindle на Амазоне стоит от 99 центов до 2 долларов. В бумажном виде на самое дешевое издание классики Кэрролла придется потратить как минимум 3 доллара.

Поделиться:
ya
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru