Казалось бы, что может быть более очевидным - если хранишь в смартфоне важную информацию (номер кредитки, банковского счета и т.д.), то как минимум используй пароль, ну и очищай историю браузера. Оказалось, что эти простые мысли посещают далеко не каждую голову :).
Guardian пишет, что кредитное агентство Equifax провело опрос и выяснило, что почти четверть владельцев смартфонов занимаются онлайн-банкингом с помощью своих мобильников. Примерно треть из них не выходят из своих аккаунтов в социальных сетях или сайтах, через которые проводят онлайн-операции, 42% не очищают историю браузеров, и 45% не защищают свои смартфоны паролями.
Более того, каждый пятый из опрошенных хранит пароли, пин-коды, номера банковских счетов и информацию о кредитных картах в смартфонах. Прямо-таки заходите, добрые люди, берите, что хотите - если мобильник вдруг будет украден или потерян.
"Все больше людей используют смартфоны в разнообразных аспектах своей жизни, и радуются тому, как удобно заниматься покупками или банкингом на ходу. Однако многие просто не понимают, какое количество данных о себе они хранят, и насколько это рискованно. Кажется, все считают, что "со мной такого случиться не может". А ведь в украденном смартфоне можно найти пароли, адреса электронной почты, номера телефонов и личную информацию - все, что нужно преступникам, чтобы открыть, например, новый счет или взять огромный кредит на имя владельца телефона", - сказал один из участников группы Identity Fraud Communications Awareness.