Helpix в соцсетях:

Sony Xperia Z2 дорожает

Выход Sony Xperia Z2 в продажу, намеченный на апрель, вполне может быть отложен: об этом говорят не только слухи о задержках со стороны поставщиков комплектующих, появившиеся около недели назад, но и начавшаяся в последние дни свистопляска с ценниками на флагман.

Sony Xperia Z2

В частности, на странице заказа Sony Xperia Z2 на немецком сайте Sony, как пишет GSM Arena, на днях сменился ценник: было €599, стало €679. И мало солидной прибавки в цене, еще и обещанный ранее халявный фитнес-браслет Smart Band оформившим предварительный заказ больше не предлагают.

Великобритании повезло больше: там, в частности, CarphoneWarehouse предлагает Xperia Z2 за 549.95 фунтов (без контракта) - это порядка 660 евро, обещая, что устройство появится 7 апреля. А Clove и того щедрее - 540 фунтов плюс беспроводной динамик, гарнитура и набор контента на 80 фунтов в подарок при условии предварительного заказа до 7 апреля.

На российском рынке ситуация тоже странная. 20 марта ресурс Hi-tech.mail.ru, верный своему правилу не давать ссылок на источник информации, публикует ценник Sony Xperia Z2 - 29990 рублей, в качестве подтверждения показывая скриншот страницы предзаказа аппарата.

Как выяснилось, погорячились в интернет-магазине оператора МТС. Еще вчера там имела место вот такая страница:

предзаказ Sony Xperia Z2
скриншот страницы предзаказа Sony Xperia Z2 (удалена)

Теперь она удалена (добыта из кэша Google). На сайте официального интернет-магазина Sony страница Xperia Z2 имеется, но возможности предзаказа не предлагается и цены нет.

Не значит ли это, что Sony Xperia Z2 поступит на российский рынок по более высокой цене, нежели 29990 рублей? Да запросто: простой перевод 680 евро (цена в Германии) в рубли дает 34 тысячи, с чего бы аппарату здесь быть дешевле, чем в Европе? Вероятно, нас ждет ценник порядка 35 тысяч рублей.

Поделиться:
ya
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru