Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > Qualcomm определилась: топовый чипсет назвали Snapdragon 855

Qualcomm определилась: топовый чипсет назвали Snapdragon 855

Новый топовый чипсет компании Qualcomm долгое время называли Snapdragon 8150, и даже теорию под специфику названия подвели. Дескать, чипмейкер меняет номенклатуру, теперь будет пользоваться черырехзначными обозначениями для чипсетов.

В течение продолжительного времени компания никак на это не реагировала, и версия прижилась. Однако на прошлой неделе прозвучало опровержение: дескать, sm8150 - это корректно определенное рабочее название чипсета, а "Snapdragon 8150" - неверная интерпретация и названия такого не будет. А будет другое.

И на этом остановились.

Интрига продержалась недолго, название нового флагманского чипсета подтверждено, благо до его официального анонса остались считанные дни. Ничего нового не придумали, просто традиционно добавили немножко к предыдущему, получилось Snapdragon 855.

Чипсет станет первой коммерчески используемой комбинация микросхем со встроенным модемом 5G (Snapdragon X50). Также в числе особенностей платформы упоминается оптимизация для игрового режима Snapdragon Elite Gaming, блок нейронных вычислений (NPU). Чипсет построен с использованием 7-нанометрового техпроцесса.

Известно также, что Snapdragon 855 имеет рехкластерную архитектуру. Остальное расскажут в ближайшие дни.

winfuture

Поделиться:
ya
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru