Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > Tencent Pocket Reader II - как бы ридер

Tencent Pocket Reader II - как бы ридер

Китайская компания Tencent представила мобильное устройство с E-Ink-экраном. Назвали Tencent Pocket Reader II.

Казалось бы, речь идет о читалке. Модель так и позиционируют - как ридер электронных книг. И это немного странно, поскольку Tencent Pocket Reader II - смартфон. Ну, с экраном на основе электронных чернил, а что такого? Таких девайсов, конечно, немного совсем, но они существуют.

Tencent Pocket Reader II оборудован экраном E-Ink Carta второго поколения с диагональю 5.2" и разрешением 284 ppi. Для электронной бумаги вполне достаточно. Экран с подсветкой, 36 диодов. Стекло 2.5D и некая технология AG по утверждению компании "усиливают бумажный эффект экрана", что бы это ни значило.

Устройство построено на базе довольно скоромного по смартфонным меркам железа - какого-то процессора с четырьмя ядрами Cortex A53. Корпус оформлен в высшей степени старорежимно - большие поля, лоб и подбородок, на котором разместились элементы управления. Так уже сто лет не делают.

Все это не мешает устройству поддерживать связь (в том числе и голосовую) посредством сетей 4G, а также WiFi.

Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. Немного, но тут много и не нужно. Размеры девайса - 145 х 75 х 8.5 мм, вес - 130 граммов.

Цена - 1099 юаней (чуть меньше $160). Не особенно дешево для смартфона такого невысокого уровня, да и для читалки тоже. Разве что неожиданностью гибридного решения покупателя привлечет.

gizmochina

Поделиться:
sw
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru