Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > CES 2020: Lenovo ThinkBook Plus - гибрид лаптопа с E-Ink читалкой

CES 2020: Lenovo ThinkBook Plus - гибрид лаптопа с E-Ink читалкой

Такое ощущение, что в Lenovo додумались до несколько крезовой, но вполне соответствующей духу времени мысли перетащить все оригинальные выдумки, реализованные в дизайне смартфонов, в менее избалованные разнообразием подобных решений категории. И начали с лаптопов.

Про складной экран Lenovo ThinkPad X1 Fold мы уже рассказали. На очереди следующий странный девайс. Еще одной диковиной, привезенной компанией в Лас-Вегас, стал ноутбук ThinkBook Plus. Ноут со встроенной в крышку E-Ink читалкой.

Не, ну а чё, смартфонов-то таких наклепали уже и хвалят за повышение автономности и пользу для глаз. А тут площади-поди больше - стало быть, и профит повышается.

Lenovo ThinkBook Plus - вполне обычный ноут с 13.3-дюймовым IPS-экраном разрешением FullHD. Внутри - процессоры Intel Core 10-го поколения, какой именно - зависит от модификации, равно как и объем памяти. В топовой конфигурации это Intel Core i7, 16 ГБ RAM и 512 ГБ ROM. От нормальных сородичей устройство отличает 10.8-дюймовый экран E Ink Cover, размещенный снаружи.

Удобно ли это для чтения? Если не рассматривать ноут как замену читалке - почему бы и нет. В дороге, когда ноутбук все равно нужно везти с собой, это сэкономит место и поможет убить время, не слишком жертвуя зарядом. На экране можно даже писать - он сенсорный и поддерживает стилус. Другое дело, что с экраном, не защищенным крышкой, ноут начинает требовать особой заботы и нежности в обращении - это уже не очень удобно.

ThinkBook Plus выпустят в продажу в марте 2020 года, стартовый ценник - $1199.

lenovo

Поделиться:
ya
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru