Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > CES 2020: концепты ноуто-планшетов Dell Concept Ori и Intel Horseshoe Bend

CES 2020: концепты ноуто-планшетов Dell Concept Ori и Intel Horseshoe Bend

Гениальная идея создать ноутбук, раскладывающийся в планшет (или планшет, складывающийся в ноутбук) пришла отнюдь не в одну голову. Подтверждением тому стало обилие подобного рода устройств, показанных на CES 2020. Помимо сгибающегося в ноутбучный формат планшета Lenovo ThinkPad X1 Fold, публика представлены концепты производства компаний Intel и Dell.

Dell Concept Ori
Dell Concept Ori

Dell привезла даже два концепта - Concept Ori и Concept Duet, но второй не имеет гнущегося экрана, их там просто два, один на стандартном месте, другой вместо клавиатуры. Зато Dell Concept Ori очень похож на Lenovo ThinkPad X1 Fold, у него даже размеры экрана такие же - 13 дюймов. Кроме этого известно лишь разрешение - QHD+. О том, какое будущее ждет этот конкретный проект, можно только догадываться, но почему-то кажется, что шансов выйти в продажу у него меньше, чем у Lenovo ThinkPad X1 Fold, хоть тот тоже пока лишь концепт.

Прототип от Intel отличается оригинальностью названия - Horseshoe Bend ("подкова") - и размерами. Он заметно крупнее - 17.3", так что в сложенном пополам состоянии куда ближе к традиционному ноуту, и, соответственно, поудобнее для использования. Предусмотрена подставка-док для использования Horseshoe Bend в планшетном формате в качестве экрана при работе с подключаемой (беспроводной, естественно) клавиатурой.

Intel Horseshoe Bend не только показал красу необычного формфактора, но и вывел в свет новую платформу Tiger Lake. Эта 10-нанометровая архитектура будет предложена Intel для лаптопов 2020 - на позволит уменьшить толщину устройств и обойтись без активного охлаждения.

Подробнее о Horseshoe Bend рассказывать не стали, ни даты выхода на рынок, ни цены не озвучивали. Это скорее демонстрация возможностей, чем обещание конкретного девайса. Зато гифка очень красивая.

dell, businessinsider

Поделиться:
sw
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru