Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > CES 2020: E-Ink смартфон от ридермейкера Onyx

CES 2020: E-Ink смартфон от ридермейкера Onyx

Компания Onyx, широко известная в узких кругах ценителей ридеров электронных книг, представила на CES-2020 очередной гаджет с E-Ink экраном. Но не ридер. И не планшет. Смартфон.

Это уже второй смартфон с экраном на основе электронных чернил, разработанный компанией, но первый из стадии концепта не вышел. Пока в ней же находится и этот - у него даже толком имени-то нет, называют Onyx E-Ink smartphone. Экран 5.8", разрешение не уточняется. Есть какая-то камера (у прототипа нерабочая). Есть сканер отпечатков - стандартный, на задней панели. В настоящий момент устройство работает под управлением Android 9.0 с неким заточенным под специфику экрана интерфейсом. Тут, в частности, предусмотрено четыре варианта обновления экрана. В зависимости от того, как используется устройство, можно выбрать оптимальный (наиболее полный для чтения книги, максимально быстрый для браузинга). Неясно, правда, почему бы не научить смартфон подстаиваться под конкретную задачу самому?

Начинка не описывается по той простой причине, что это пока не решенный вопрос - в компании тестируют разные варианты. По этой же причине нет ни цены, ни даты выхода на рынок.

Но мамой клянутся, что выведут.

Onyx E-Ink smartphone на CES-2020 (английский)

Notebook Italia

Поделиться:
sw
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru