МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > Геймерский ноутбук в деталях: важные параметры, превращающие игру в неподдельное удовольствие

Геймерский ноутбук в деталях: важные параметры, превращающие игру в неподдельное удовольствие

Если производитель позиционирует ноутбук как игровую модель, смело делайте заказ, даже если предпочитаете игрушки с усредненными параметрами. Машина, созданная на базе комплектующих последнего поколения, порадует уверенной скоростью, отменным уровнем графики и идеальной реакцией на поступающие команды. Однако есть еще немало деталей, упрощающих игровой процесс, о котором иногда забывают даже ведущие бренды. При выборе модели ноутбука на них требуется обратить особое внимание, чтобы не отвлекаться на управление в самый острый момент сюжета. Подробности – в следующей консультации.

Важные признаки качества игровой модели ноутбука

Присматривая игровые ноутбуки в каталоге https://moon.kz/igrovye-noutbuki/, уточните у консультантов следующие моменты:

  • Формат клавиатуры. То, что идеально подходит для печати, может оказаться неудобным для быстрого управления во время игры. Важные признаки качественного исполнения – подчеркнутая эргономика и удобство, мягкое нажатие клавиш и расширение их перечня, позволяющее давать нужные команды в одно нажатие. В числе дополнительных возможностей настоящей геймерской клавиатуры – подсветка основных или всех клавиш, позволяющая играть в темное время суток и безошибочно управлять действиями персонажей.
  • Длительность автономной работы, которая зависит от качества аккумулятора. Допустимый нижний предел для последнего — от 5800 мА·ч, чего вполне хватит для пары часов гонок или «стрелялок» на предельной скорости. Однако следует помнить, что автономная работа автоматически замедляет ход игры, что может оказаться неприемлемым для динамичного сюжета.
  • Наличие портов для подключения периферических устройств. Это могут быть разъемы под USB и Ethernet, Thunderbolt 3 и USB 3.1 Type-C для внешней видеокарты, а также несколько мини-джеков 3,5 мм для гарнитуры. Чем больше подключений предусматривает ваш ноутбук, тем интереснее и увлекательнее будет игровой процесс, особенно если пригласить в него соседей по сети.
  • Легкий вес и компактные размеры. Здесь покупателю предстоит непростой выбор между классическими «тяжелыми» моделями на 4-5 кг и современные ультралегкими ноутбуками, выполненными в рамках дизайна Max-Q. Последние часто не оправдывают ожиданий геймера из-за сниженных параметров работы видеокарты и неудачной реализации системы охлаждения, возможностей которой недостаточно для мощного процессора и нормативной нагрузки на систему. Поэтому специалисты рекомендуют поступиться соображениями мобильности в пользу скорости и производительности игры.

А нужно ли переплачивать?

Покупателю геймерского ноутбука стоит смириться с мыслью, что высококлассное устройство последнего поколения потребует серьезных вложений. Но взамен вы:

  • Получите модель с безупречными техническими параметрами.
  • На несколько лет сможете забыть о его обновлении и замене деталей.
  • Сможете запускать игру любой сложности и оценить все нюансы, предусмотренные в сюжете и управлении.
  • Приобретете новое интересное «игровое» хобби.

Не экономьте на покупке геймерской машины, если предпочитаете это занятие другим хобби и проводите за ним несколько часов в день.

Где купить хороший игровой ноутбук в Казахстане?

Загляните в интернет-магазин Moon.kz, где вашему вниманию предложат десятки моделей геймерских ноутбуков ведущих мировых брендов по приемлемой цене. Чтобы увидеть их своими глазами и оценить базовые рабочие характеристики, посетите один из офлайн-магазинов компании в Алматы. Жителям удаленных регионов будет предложена оперативная доставка со склада магазина в Астану и другие города.

Поделиться:
Последние десять новостей:
  • 02.08.2021 21:25 Анонс. Infinix Smart 5A - скромный индиец
  • 02.08.2021 20:22 Анонс. Xiaomi Redmi Note 10 JE (Japan Edition) - водозащищённый
  • 02.08.2021 17:02 Анонс. PocketBook 970 - большая читалка, гуманная цена, но компромисс
  • 02.08.2021 15:51 Анонс. BQ 6645L Element - ему бы разрешение повыше!
  • 31.07.2021 15:42 Запоздалое. Анонс. Motorola Edge 20 lite - тоже средний класс, но попроще
  • 31.07.2021 15:41 Запоздалое. Анонс. Motorola Edge 20 - мощный средний класс без перископа
  • 31.07.2021 15:39 Запоздалое. Анонс. Motorola Edge 20 Pro - почти флагман, даже с перископом
  • 30.07.2021 15:52 Анонс. Teclast T40 5G - что за странный чипсет по прозвищу Tanggula?
  • 30.07.2021 13:48 Анонс. Micromax In 2b - аккуратный бюджетный смартфон для Индии
  • 29.07.2021 23:54 Анонс. Серия Huawei P50. Без пять-джи и Google, но с абсолютно лучшими камерами
  • © 2003-2021
    © 2006-2021
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru